Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите выбрать тюнер. Пожалуйста
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
РУ.ПИТЕР
Господа, не сочтите за труд, окажите услугу, я буду признателен - какому тюнеру отдать предпочтение (для гитары с маш.FR)? т.к. б...ь, на х.й, зае...о настраивать в натуре. И где купить в Питере. Данке шон.
Roman May
В Апражке большой выбор. Простенькие хроматические. за 30-40 можно взять крутой тюнер Корг или Босс.
Specky
Интересно, а зачем нужны гитарные тюнеры?
Roman May
Юморист. Быстро и точно настроить гитару.
РУ.ПИТЕР
Мой сэнсэй утверждает, что нужно брать не ж.кристалический а с мех.стрелкой. Хотя обосновать толком почему, не может. Какая модель является сочетанием цены и качества? Т.к. расхождение в ценах довольно велико.
Kukurund
Соотношение цены и качества ... Например Digitech RP100 (бу 80-90$)/// правда это процессор, но там и тюнер и ещё куча всего, при этом нормальный (но не супер) звук. :)
TiamaT
РУ.ПИТЕР, у меня был Korg GT-3. Отличная вещь, подходит как для гитары, так и для баса (там две шкалы). Работает от "кроны" или от блока 9В. Есть встроенный микрофон (для акустики, наверное). Единственный минус - не понимает нестандартный строй. То есть ловит только ми-си-соль-ре-ля-ми. Стоит в пределах 20 баксюков.
Дед Никодимм
Поищи в поиске(как сказал) я такой топик создавал...остановился на корг са-30.
Алексей
Точно хороший- BOSS TU-12H, сам много лет пользуюсь.С микрофоном и питчем, хроматический.А когда я его сжёг случайно переменным током, мне его даже смогли починить :)
Алексей
Точно хороший- BOSS TU12-H, сам много лет пользуюсь.С микрофоном и питчем, хроматический.А когда я его случайно сжёг переменным питанием, удалось починить.Только стоит он по-моему баксов 60-70.
Alexandre
http://www.netzmarkt.de/thomann/korg_ca30_prodinfo.html?sn=ffe64e0807dda4ac9d1f75787f9a3f1b
РУ.ПИТЕР
А сколько, примерно стоит BOSS TU-12Н?
Ja ja
У меня Корг СА30, не жалуюсь, всё он понимает, можно строить на пол тона ниже, и будет теже ноты показывать, только опорную частоту вместо 440 ставить надо 415. Кстати, а в чё разница между гитарным и басовым тюнерами, я своим гитарным бас настраивал и ничё выходило
GunFighter
Перец, которому я продал свою гитару, надыбал в нете аж 3тюнера для компа, купил микрофон, воткнулся в саундкарту ... порвал все три комплекта 11 струн, которые я подарил ему в запас.. а скока понтов вначале было... толи эти проги глюковые, толи он не врубился в процесс.... А вообще тюнер весч карошая.. хотя я на слух настраиваюсь в стандартный стой:))) Вот такецкий , сорри, ОФФТОП...
TiamaT
Ja ja >в чём разница между гитарным и басовым тюнерами Я так предполагаю, в том, что не все гитарные ловят нижние струны баса :) Когда пользовался своим Korg GT3, он ловил всё и у всех, а перешел на процессор (BOSS GT-3) - так его встроенный тюнер мою седьмую струну вообще видеть не хочет ниже третьего лада :(
РУ.ПИТЕР
GanFighter, я согласен что, и на слух можно настроить, но с маш. типа FR чисто настроить уходит уйма времени которого и так мало, а охота поиграть.
Hellcrown
Цифровой..., механический, имхо дело вкуса. Мне вот тоже почему то больше механические нравятся.
TiamaT
> хотя я на слух настраиваюсь в стандартный стой Я тоже, но на концерте возможность сделать это бесшумно (а иногда после особо безбашенный бендов и в процессе выступления) совсем не мешает.
Кру
со стрелкой однозначно лучше.... намного.... БОСС ТУ-12 - супер!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.