Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коммуникации внутри группы
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Серж Соколов
Как вы общаетесь с коллегами по цеху? Высокоинтеллектуально сообщаете им что в следующей части песни идест стандарт II-V-I и вы собираетесь запилить по миксолидийскому ладу? Или говорите драмеру, что надо стучать так: тынц-шбан-тынц-ба-шбан! А?
Алексис
Скорее нечто среднее, типа: запилить по миксолидийскому ладу тынц-шбан-тынц-ба-шбан в стандарте II-V-I :)
Alexander Osmukhin
А я всегда спрашиваю "какие аккорды?.. А? Какие? Понял!" и играю: ты-ды-ды-ды-та-да-да-да... %) Потом дорабатываю партию, показываю руку. Обычно рук хавает...
Alexandre
А за чем говорить? Сочинил песню, записал на компе или на клавишах, принес на репу , пускай слушают. А после репетируете и корректируете. У вас , чего ,время много? Лучше гитаре и сольфеджио больше время посвятить, чем показывать драмеру Умца-Умца. На репу подготовленными надо приходить.
Alba
Эт все хорошо, конечно... Сольфеджио время уделять там, вся фигня... Тока вот в перой моей группе драмер по-другому, как умца-цмца не понимал в принципе... Да и все остальные ни малейшего понятия о четвертях и всем подобном не имели... Разговаривали мы с ними как попало... Наверно поэтому мы больше пьянствовали, чем играли...
Юлий
У нас дела так обстоят, Я пишу музыку(во как сказал) записываю, приношу это дело в мп3 вокалисту, он подбирает текст к музыке, потом на репе. врубаются драммер с басистом, иу и отачивается (углы, шороховатости) песня в течении нескольких реп...
Дядюшка Comon
Мне, слава Богу, музыканты в группу музыкально образованные достались. Кроме ударника, которому кстати уже нашли замену на образованного =)
Игр
...прикольно...приходит новый барабанщик и дрожащими руками протягивает аттесат зрелости...:)))
Алексис
2 Игр Это типа намек - "наливай!"
Игр
..ну типа... на самом деле что значит не образованый?
Алексис
Не образованный - значит без муз.образования. Самоучка то есть.
Игр
...это конечно прекрасно..даже ленин говорил учица учица и типа учица...но где взять барабанную ударну музыкальную школу? если барабанщик закончмл муз училище по классу литавров то ноги у него только и пригодны что для хотьбы, и наверняка ноты ему давай!
Алексис
>>>где взять барабанную ударну музыкальную школу? Это надо спросить у Дядюшка Comon (from Питер)
Дядюшка Comon
Чисто ударной школы нет, есть классы ударных в училищах или школах. И етот самый драмер, которого взять хотим, сейчас учится в училище то ли Римс-го - Корсакова, то ли Мусоргского(точно не вспомню), по классу ударных... А под муз-ым образованием я имел ввиду не корочку, а хотя бы знания элементарной теории музыки...
Серж Соколов
Здорово! Просто интересно было осмотреться на предмет "а как у людей?" =) У нас в группе все хорошо понимают друг друга, общаемся вербально - какие аккорды, какой ритм - без нотных листков и мидифайлов.
Игр
...видел разных барабанщиков и образованых и без...а также видел как необразованному барабанщику безукоризненно игравшему триоли и квитоли-чисто интуитивно,ктото из музыкантов пытался пару дней впаривать теорию,как это четверть или половинку разделить на три совершенно равные отрезка,пока тот не перестал их вообще играть,стал получаться какой-то е*нутый галоп потея...вот сидело внем может с рождения и выкорчевали...для барабанщика важно чувство рытма локтя ..а для группы его собственный талант ...видел также необразованных-просто зверей,и образованных-так себе... ...при всем при этом ничего против не имею против образования-сам как бы такой...речь шла о барабанщиках...
Alexandre
2Игр Вот видишь, если бы этот барабанщик услышал на примере, все было бы проще. Я и говорю принес материал и дал послушать на репу, в чем проблема. Я это проходил, только тогда компы были с 2-х этажные здания и миди не было.
комбик300W
На фиг всё это нужно? У нас вокалист просто сначала напевает мелодию (на предмет быстро/медленно и т.д.), затем я подыгрываю сначала на акустике (это мы обычно дома делаем), потом, зная песню, я дома придумываю аранжировку для гитары. На репе мы с ним это играем, а барабанщик с басистом всегда сами подстраиваются.
Alexandre
Я просто предложил один из способов.
ПП.
Тут смотрел кино про Дип Пурпле - как они Machine Head писали. Так вот они большинство вещей делали так - один придумал фишку - показал - остальные давай под нее джемовать и новые фишки вставлять. И никаких нот. Ноты они конечно все знали, и на слух могли сыграть что угодно...
ПП.
У нас, например, саксофонисту ничего особо объяснять не надо. Сыграешь ему что на гитаре, говоришь "сруби во так". Он рубит - на слух сразу берет.
Игр
2ПП 100% именно так!!! Так и должно быть!!!Долбим сэйшн на тему свеже-сочиненного шедевра,остановки минут по пять покурить побазарить поругаться,покрутить понравившиеся по ходу нюансы,подраться наконец ,При первойже сопатке прекращаем и откладываем в сторону... пройдет день за ним другой а там и третий,кто-нибудь подскакивает в 3 ночи и не спит до репетиции чтобы не забыть идею....вот так рождаются шедервы!!! ..и вааще! чтобы музака в ансамбле,одинбля,самбля,была хорошей,и музыканты были хорошие,не обязательно слушать только Мальстинов,Ситроенов и прочих коллег(ха)...не только упереться в свой стиль...ИМХО..нужно также обращать внимание на различных Армстронгов,Колтрейнов,частенько играть сейшн,не гнушаться играть на свадьбах,там полезно всей командой поганяться за нестроящим не в зуб ногой например дружкой жениха выскочившим и схватившим микрофон(хорошее упражнение с потовыделением)играть на танцульках,играть заодно в духовом оркестре (это очень дисциплинирует)...играть в кабаке,прийти в детский сад на утренник с баяном...Нажраться с каким-нибудь стааарым маэстро.может у него есть какой секрет???притащить его на репу.и проч...сходить посмотреть на экзамен ф-но в музыкальной школе ...и тогда... тем легче музыкантам преодолевать любые препятствия на этих самых репах...все будут понимать друг друга с пол оборота..и прочие прелести нашего нелегко ударного труда...извените пишу в темноте,ошибки исправлять не буду,и так все понятно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.