Хотел спросить, Какие из советских динамиков являются самими лучшими для использования в гитарных комбиках???
КинАпы конечно хорошо, если обрезать верхушку... но ведь есть куча других наших средне-низко-частотников. Взять допустим самый доступных 10ГД-30. Как они???
А вообще в чем принципиальное отличие обычных динамиков от динамиков которые применяются в комбиках??? Почему так ценятся динамики Селектион???
Не знаю,как они назывались, мне очень нравились 10дюймовые с желтым гофром. Обалденно звучат ,если с правильным усилителем.
2 VR
>Селектион- правильно произноситься "селишн" или около того. А вообще читай здесь http://www.guitar.ru/articles/guitar_amps_tubes_vs_transistor/ Читай внимательно, там про динамики очень подробно рассказано.
Крутик (реальный)
17.2.2004, 0:37
Подтверждаю - 4А28, 4А32.... все остальное непригодно
для баса 2А9, 2А11, 2А12, 25ГДН4
короче, только все кинаповское...
Так кто может подсказать где купить, 4А32, 2А9, 2А11, 2А12
Имею в виду завод изготовитель?
Кто знает пришлите адрес...
Заранее, спасибо...:))
"Селишн" правильно произносится "Селейшн".
Только смысл ставить наши, если те же Celestion не такие уж и дорогие.
Даже у Ерасова есть "свои сигнатурные" хи-хи.
Celestion правильно произносится "Селестион"
конкретно про динамик ерасовский:
Динамик “Rock'n'Soul 70” производится под маркой
YERASOV по специальному заказу английской
компанией CELESTION.
Обладая широким частотным диапазоном и высоким
давлением этот динамик придется по вкусу всем рок-
музыкантам, предпочитающим особенности звучания
продукции CELESTION.
ДИАМЕТР 12”
МОЩНОСТЬ 80 Вт
ПОЛОСА ЧАСТОТ 80 - 5000 Гц
ДАВЛЕНИЕ 98 dB
ЦЕНА: 1580 р.
селестион могут на ОЕМ продукты налепить любой лэйбак, например Marshall Herritage или Hughes&Kettner Rock Driver Junior
и не только они могут налепить.... и лепят
2 Рыжий
На птичке спроси - точно есть.
Еще в радиомагазе на самарской.
Я кстати. купил такой, как на самарской. откровенно говоря, 4А32 получше в комбик сгодится всё-таки.
лучше "Динамики в советских комбо"
2 Чел. Ты уверен,что 12-дюймовый динамик может быть 80 Ватт. Я думаю ватт 30 - да.
Ы... У тебя очередной тяжелый случай... 12 дюймов не может быть 80 ватт... Гитарист бля... С суперкомбом...
я уверен, что 12" динамик может быть гораздо больше 30Вт.
у меня стоят 12" динамики от 50Вт до 75Вт.
То есть за полсотни и за 75Вт отвечаю.
Форум теоретиков-недоучек. Как был, так и остался.
вы просто, видимо как дети путайте мощность динамика и и выходная мощность канала, ой, ну, смешно, изображаете из себя и называете других недоучками, типа вы сейчас после этого крутые. детский сад, бля.
А сколько стоит 4А32-6 (50 ватт, 16 Ом)?
может быть и может 80 ватт, я тут подумал, с маленьким сопротивлением и говяным звуком...............................................
Daemon,
не позорься дальше.
Размер динамика не говорит о расчитаной мощности и звуке
я и говорю, между прочем, есть ещё понятие "музыкальная мощность", если о такой слышал, но мне пох.. слышал ты или нет.
а есть ещё понятие "пердёж в лужу"
Вот это хороший разговор "пердёж в лужу" гыыыыы
Daemon,
Тебе ж, вроде, пох.
Вот и затыкайся и не перди в лужу, если сказать нечего.
Чел. 2 Бизон
6.6.2004, 19:13
Ты ещё на нормальный амп не сподобился?
Чел. 2 Бизон
6.6.2004, 19:14
Ты ещё на нормальный амп не сподобился?
Сорри за офтоп
не груби. Грубость - признак проигрыша. Ты по-нормальному доходчиво объясни, иначе первое от меня ты услышишь встречное оскорбление, но я до этого не опущусь. Просто мне кажется, что вы что-то путаете......но мне пох.
Не звезди и учись.
http://professional.celestion.com/products/guitar/general_specs.asp?ID=16
век живи - век учись, а дураком помрёшь. Знание про то, какие бывают динамики не самое главное, я не электронщик, моё дело спросить продавца какая мощность, послушать и играть. А бывают такие японские трубочки мощностью 200 Ватт, а в них ни хрена не слышно, так что не надо и мне звездеть.
Хорошо. Если бы только знал, как задолбало в детский сад играть (тебе хоть 14-то есть, гитаристище, который покруче Rat играет? выложил бы демочек посмеяться) но я тебе кое-что объясню.
Динамик - штука знаешь ли странная, там много нюансов, но одно совершенно точно - размер к мощности отношения прямого не имеет. Дело - в звуковом давлении, в сдвигаемой массе воздуха - т.е. либо за счет размера, либо за счет хода. Так вот и 15" динамик может 30 ватт быть, а 12" - 70, да и поболе намного...
А термин "музыкальная мощность"... Видимо ты читал инструкцию к муз. центру. Тут говорят о НОМИНАЛЬНОЙ мощности, а естейственно не о пиковой и не о максимальной долговременной.
И вот для меня знаешь загадка - какое отношение имеет мощность канала (и что это такое) к динамику, а также как к слову мощность прикрутить импенданс и , главное, говняной звук???
Засим бывай чуть поскромнее и не груби, малыш, взрослым дядям... Над тобой же после очередной такой ляпы весь форум ржет, как ты не понимаешь? Прочитать пару книжек - это мало. По-доброму говорю - может из тебя толк и выйдет, а пока ты - никто и самомнение свое для девочек прибереги...
http://guitar.ru/board/3/theme-44696-1.html почитай и послушай, умник.
Ну что сказать... Какое это отношение имеет к теме-то?
А вообще... Я, к сожалению, не гитарист... Но, если это и в самом деле правда ты записал, одно тебе на память скажу - это не ты играл, а твой препод, только твоими руками. Да, работы дохрена ты сделал, да, весьма неплохо вышло. Но вот когда ты СВОИМ умом дойдешь до акцентов и эмоций, когда сам сочинишь что-то потрясающе эмоциональное - я скажу - молодец... А пока - остаюсь при своем мнении. Тем паче что акустика и электруха это настолько вещи разные, что то что ты ЭТИМ мне в рожу тыкаешь - уже настораживает невероятно... Давай демки электро, одним словом...
Бизон 2 Чел.
6.6.2004, 22:58
Есть вероятность что этим лето обзаведусь комбиком Washburn BD40R. Уж очень хорошо он мою педаль (Rocktron Rampage) раскачивает.
ждём до августа с электро.
Но играть меня препод научил, я акценты сам расставил, но спрашивал естественно у него по записи. Но и нефиг писать такие фразы: "Засим бывай чуть поскромнее и не груби, малыш, взрослым дядям... Над тобой же после очередной такой ляпы весь форум ржет, как ты не понимаешь? Прочитать пару книжек - это мало. По-доброму говорю - может из тебя толк и выйдет, а пока ты - никто и самомнение свое для девочек прибереги..." я уже превидал таких ухватов здесь и не только в мою сторону, мне кажется, что у тебя просто позиция не то-чтобы жлобская, а скорее поxуйстская, тебе просто пох и охота кого-нить обосрать, а не вести спокойные беседы, как это было некоторое время назад без тебя.
JonMisteria
6.6.2004, 23:08
На тему мощности, существует огромное количество систем измерения мощности и если взять скажем этот же 4А-32 Б
так по наминалке он 25 ватт по другой системе 60 а ежели в ПМПО померять, так там киловат 8 будет , так что на заморачивайтесь и помиритесь все быстренько :)))
Чел. 2 Бизон
6.6.2004, 23:16
Дык, ты ж вроде Рэндалла хотел?
Так я послушал Вашбурн БД75Р - аналог рэндала 75 и понял что на домашней громкости он совсем не звучит. К тому же эти 4А32 замееетно проигрывают гитарным динамикам. Так что лучше взять 40-ка ваттничек комбик с гитарным динамиком (естественно), а 4А32 продать к ху..м. Я поэтому и спросил сколько 32-ые стоят сейчас.
2Бизон-с
4А32 - 30... ватт...
Редкая модель 4А32-6 на 50 ватт
Принципиальное отличие динамика комбика от обычного - что у него катушка выходит за пределы магнитного поля в крайних положениях диффузора. Это работает как защита, плюс добавляет "дисторшности" на больших амлитудах сигнала.
Ладно, чуваки, объясню-ка я вам кое-что...
ИТАК, ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ - "МОЩНОСТЬ ДИНАМИКА"
Как уже кто-то правильно заметил, не стоит путать мощность усилителя и мощность динамика. Это совершенно разные параметры, не имеющие друг к другу никакого отношения.
Также кто-то правильно заметил, что громкость динамика его мощность не характеризует.
Итак, если хочется узнать, насколько громко будет играть динамик, нужно обращать внимание на параметр под названием чувствительность динамика, который измеряется в децибелах. Динамик с чувствительностью 92 дБ теоретически способен играть в два раза громче, чем динамик такого же размера с чувствительностью 89 дБ! И мощность тут не при чем! А производным параметром, который зависит от чувствительности и размера динамика и уже напрямую характеризует громкость, является звуковое давление. Именно звуковое давление воспринимает ухо.
А что же тогда означает мощность?
Все дело в том, что правильно этот параметр называется максимальная мощность и означает он максимальную мощность сигнала, который можно подать на этот динамик. Выясняется эта мощность на испытаниях. На динамик подается сигнал с этой мощностью (с какой частотой - не помню, уж не обессудьте))) и динамик должен выдержать определенное время и не развалиться. Вот и все!
А как он при этом будет играть, никого не волнует! Он может, блин, вообще не играть, главное - не сгореть!
То есть этот параметр нужен только для того, чтобы правильно согласовать динамик и усилитель.
12" динамик может быть и 600Вт, например низкочастотники Celestion Frontline
мощность = работа, совершаемая за единицу времени
JonMisteria
7.6.2004, 18:16
2 Lex не совсем верно, мощность как раз и меряют в зависимости от того как ведет себя динамик на определенной мощности, Если имееться в виду ПМПО, то это как раз и есть та мошность при которой динамик не разваливаеться, Пиковая мощность это мощность которую динамик выдерживает при определенном коэффициенте нелинейных искажений, и номинальная это мощность которую динамик держит при отсутствии нелинейных искажений (тут нужно оговориться что искажения всегда присутствуют но в данном случае за их отсутствие береться каое-то значение ниже которого считаеться что они не существенны) так как границы присутствия или отсутствия нелинейности у нас и за рубежом были разные отсюда и вылезло превиликое множество систем измерения мощности динамика, в 80 х в СССР попытались ввести евростандарт, что только усложнило ситуацию, короче сравнить наши и импортные динамики по мощности достаточно сложно, так как даже год выпуска на наших динамиках влияет на то в каой системе она была измерена, госты менялись как перчатки, короче путаница.......
За пять минут в "Яндексе" я отыскал доказательство своей правоты! )))))
http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic31-1.php
Рекомендую всем, чрезвычайно познавательная статья, помогает прозреть, буквально! )))
Автор - главный редактор журнала "Автозвук".