Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Просветите насчет домашнего использования Marshall DSL401
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
beginner
Хочу взять себе этот сабж (после долгих раздумий). Будет использоваться как на реп.базе, так и дома естессно. Вопрос такой: он 40W и полностью ламповый - не будет ли это для дома многовато (для репетиций-то в самый раз), и если да - ведь наверное тот самый Маршалловский саунд на таком комбе может быть достигнуть только на достаточно высокой громкости, а тогда - облом. Или я не прав?
Советчик
не прав... я-ж тебе все уже рассказал... нормально будет для дома.
den
при выкрученной громкости на треть тебя будет слышно в любом углу твоей хаты решай сам ... смотря какая планировка и какие отношения с предками и соседями ...
бiзон
А почему не Fender, Peavey или Laney?
beginner
2 Советчик: Ok, got it. Хотя многие говорят, что 30 уже много. 2 Токаибнутый: Восьмой этаж 9-тиэтажного дома, звукоизоляция не очень по-моему, но одна из комнат внутренняя (с соседскими квартирами нет смежных стен). 2 бiзон: А чем они лучше этой модели? Играю в стиле Scorpions, G'n'R, ранние Bon Jovi. Меня в принципе Советчик убедил ранее, что для такой музыки этот комбарь the best.
Советчик
2beginner если будет сильно громко, есть варианты... недешевые правда, но хоть такие... http://www.marshall.ru/new/acsessories/pb100.html
den
вобщем про громкость я тебе сказал ... ты должен себе хорошо представлять насколько эта штука громкая ... чтобы потом не было расстройств без бесепокойства предков тебе это дело на 1/4 максимум удастся выкрутить а то и на 1/6 , 1/8 ночью ... но комб офигителен ...
Серж
для дома пожалуй многовато по этой причине я избавился сперва от HotRod Deluxe,а затем от VC6210 на малой громкости лампа не звучит, а на средней даже при глухонемых соседях это был перебор для репетиций и клубов - в самый раз
J.C.N.
Могу сказать одно: дома у меня JCM900, на 50Вт, и это много!!!!!!!!! Дома, даже когда не будет предков и т.п., выкрутишь ты ну на 1/2 МАКСИМУМ. У меня именно в этом проблема и состоит, что не могу выкрутить на "нормальный маршалловский звук" ("нормальный" начинается с 75% от общей громкости), вот и выходит, что твой маршалл будет звучать на голову ниже своих восможностей. А вот насчёт PB100, могу сказать, что звук конечно будет лучше (благодаря нагретым лампам), но динамик твоего комба "не раскроется" ( не будет такого "драйва", как при "открытом" динамике).
Вован
2beginner Да бери его и никого не слушай! Это оптимальный вариант для тебя. Иначе, нужно будет брать два комба. Один для дома, другой для репетиций...
beginner
Спасибо всем за ответы. Мдя... Я тут подумал и взвесил все - наверное с соседями будут проблемы - какие-то они нервные у меня ;) Блин, может вместо DSL401 взять DSL201? Сильно потеряю или нет, может как раз самое то?
Советчик
звук у них практически олинаковый, только один мощнее другого... и все... да не много тебе будет, в самый раз... а с 201 на репе не очень, тем более, если живой барабанер...
IronWind
Я лично коплю деньги на TSL601 - 60вт... я слышал его на небольшой громкости и на очень большой и особой разницы в звуке не обнаружил.... всётаки 60 ват с живыми барабанами поуверенней себя будут чувствовать... + там 3 канала, раздельная регулеровка гейна и тона + специально разработанный динамик селешн, которого в dsl нет... в общем это считай TSL100 - бошка, только не 100, а 60 ватт.... смотри сам
Фантомас
а я дома АВТ 275 без особых проблем гоняю, правда он не ламповый, и я не знаю насколько его мощность аналогична ламповой мощности маршаллов.
beginner
2 Советчик: Да, живой барабанщик есть - значит все-таки 401. 2 IronWind: А сильно этот TSL дороже DSL?
Советчик
2beginner зайди на сайт маршалла, там есть все цены... а TSL-601 - вообще ураган... стоит около 1100$... а возможностей поболее, чем в 401. там еще динамик стоит, специально разработаный для этой серии. Celestion Wolverine...
Фантомас(2Советчик )
а TSL-602 не лучше? да и разница в сто долларов.
Советчик
2Фантомас как тебе сказать... звуковое давление у 602 будет больше, а по звуку они абсолютно идентичны.. просто beginner спрашивал для дома... хотя, смотря какие соседи... некоторые терпят и кабинеты 4x12.. гы
beginner
Я просто обратил внимание на TSL, т.к. IronWind упомянул, что "слышал его на небольшой громкости и на очень большой и особой разницы в звуке не обнаружил". Тем более мне ж не только для дома. Да и если в нем наворотов больше и звук ураганнее.
Советчик
разница на малой и большой громкости есть... и довольно ощутимая... другое дело, что даже на малой громкости он звучит так... в общем, возьмешь - услышишь...
IronWind
лучше сразу бери tsl: купишь один раз и в будущем не возникнет проблема его продажи (когда захочешь что-нибудь по мощнее)... а второе: бытует мнение, что у dsl не очень качественный чистый канал, в отличае от tsl - сам dsl не слышал и сказать ничего плохого не могу, но подптерждение этого слуха читал или на harmonycenter или тут http://www.wholenote.com/resources/subdir3.asp?i=70&t=8
beginner
Гм... Вот такие 2 вопроса: 1) Можно ли к TSL не один, а к примеру, 2 инструмента подключать? 2) Я на Harmony Central в некоторых отзывах прочитал, что в TSL какой-то непонятный FX Loop - вроде как работает хреново, и что на Lead-канале шумов очень много даже при маленьком гейне (~2). Это как, так оно и есть?
Советчик
1) нет... хотя можно по хитрому (второй в разрыв), но будет лажа... 2) по поводу разрыва - врут... по поводу шумов тоже...
beginner
Тогда решено - спасибо за ответы. P.S.: Ты случайно сам им не владеешь?
Советчик
случайно владею...
beginner
Нет, конечно! Ты мне сильно помог. Кстати, ты на нем дома играешь? Вообще, какие у него подводные камни? По чем брал?
Советчик
и дома в том числе... по поводу подводных камней... да нет никаких камней.. хороший комб.. правда, если весло не очень, то очень быстро захочется его поменять... в смысле весло.
beginner
Весло: Gibson Explorer Gothic. Как, сойдет? ;) P.S.: Слушай, еще прочитал, что при переключении каналов с помощью footswitch имеют место какие-то полусекундные задержки, к примеру, внешних эффектов и т.п., или гонево?
Советчик
весло пойдет, а по поводу задержек - не заморачивайся...
beginner
OK, спасибо. Решил брать TSL602
Советчик
ну и правильно.
beginner
Ну и я так думаю тож. ;D Кстати, все-таки решил я в нагрузку к нему взять AVT20 - соседи оказались очень-очень нервные на самом деле, проверено, а TSL602 я буду больше на gigs таскать,
Советчик
только AVT20 потом быстро продашь.. это типа - буду заниматься автогонками. куплю себе М3, на нем буду выступать. а для тренировок покатит и москвич.. дедушкин.. 1967 года выпуска.. гы з.ы. ты еще флайт себе купи для занятий.. гы
beginner
Неужели AVT20 настолько плох? Я его сам не слышал, конечно, но на guitars.ru вроде хвалили.
Советчик
бери авт, попробуешь, сравнишь.. потом хоть остальным глаза откроешь...
beginner
Лана, потом продам если что. Я кстати и не спорю, что у него саунд хуже чем у TSL - это очевидно, просто для дома все-таки больше подходит. Поэтому придется брать оба.
Советчик
б/у тока поищи... чтобы при перепродаже не сильно потерять потом..
beginner
OK, попробую. Как только куплю - создам темку, расскажу о впечатлениях.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.