Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: rezistanz kalonok
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
naut
vopros: dinamiki s soprotevleniem 4, 8 , 16 Ohm.. Kakaia raznitsa po mimo togo shto soprotevlenie raznoe? Dlia usilkov jelatel'no bol'she ili men'she soprotevlenia? ili ssylku daite na dannyi material. Danke Schön
Илья
Обычно у усилков или написано, сколько им надо, или есть возможность выбора. Еслои ни того ни другого нет, примерно можно сказаь так: обычно все расчитывают на 8ом, если поставить 4, будет скорее всего громче, но искажений больше, если 16 - соотв. наоборот.
Кр
чем больше сопротивление (нагрузка) тем меньше в итоге мощность.... необходимо также знать, что ламповые усилители недогружать нельзя, только перегружать. транзисторным по барабану...
Алексис
Чем выше сопротивление, тем выше рабочее напряжение и меньше ток, чем ниже сопротивление - больше ток, ниже напряжение (при одинаковой мощности). Поэтому сопрпотивление динамика выбирают из условия наиболее благоприятного режима работы усилителя. Кстати раньше активно пользовали динамики с сопротивлением 32 Ом, сейчас же наооборот существуют 2 Ом'ные динамики.
GunFighter
Есть такой журнал "Звукорежиссер"... Я обычно в его архивах ищу статьи.. набери в поисковике его название, а потом темку задай... Басовые обычно с более низким сопротивлением мне встечались, 2-4Ом.. а гитарные как то все больше от 4 и выше.. у меня лично комбоусилители в большинстве 4 или 8Ом, причем 8-Омные больше нравятся.. ИМХО!!! насколько помню, меньше номинала динамик неззя ставить, а больше мона.. впрочем возможно и ошибаюсь..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.