Punkanavt
12.2.2004, 16:24
Сабж.Думаете полезет?Мыльница не ушастая!
Просто хотю купить вот это:
http://www.stewmac.com/shop/Bodies,_necks,_wood/Bodies/1/Flametop_Guitar_Bodies/Pictures.html#details
Шамраевский гриф,фурнитура Gotoh.Лежат у нас в АтТрейде гибсоновские(!) P-90 по 900 рублей(давно лежат,раньше было 1200).Ну вот неплохобы заместо хамба этот звучок поставить......
ЗЫ-звучок настоящий,снят с гибсона.Да и подрабатываю я в АтТрейде.Ребята хорошие,свои не наеб*т
Punkanavt
12.2.2004, 16:28
А сотальные звучки это наверно Димарзио Red(или Blue) Velvet и Fast Track.Хотя в принципе хамбакеры мне нафиг ненужны,но для универсальности добавлю
NeCaster
12.2.2004, 17:42
2 Punkanavt: 1. Выбор отличный! Stewmac - достойные парни!
2. Нет, не влезет! P-90 имеет размеры 85х35 мм и крепится шурупами К ДЕРЕВУ, т.е. к какой-то поверхности (на Фэт Страте в этом месте дырка). Хам (стандартный, с крышкой) 70х37 мм и крепится к рамке, которая уже потом крепится к дереву. Далее, бриджевый датчик на Страте имеет высоту над доской примерно 11-12 мм, тогда как толщина P-90 - 18мм (без учета выступающих снизу винтов).
3. Сможет ли русский обойти все эти проблемы? - Ответ положительный! Вариант первый: при заказе ты просишь, чтобы под бриджевый датчик тебе ничего не долбили и подгоняешь все в Москве, у приличного мастера.
Вариант второй: покупаешь то, что есть, несешь к мастеру, который вбивает тебе в заднюю (пардон, на гитаре, конечно!) дырку брус, потом выбирает необходимое количество дерева для установки Р-90 - и ты наслаждаешься непревзойденным звуком!
Punkanavt
12.2.2004, 17:56
Посматри ссылку!Помойму на месте крепления дерево там.Другой вопрос чтоб шурупы насквозь не прошли(т.к будут машинку наверно задевать!)...
Можно их попросить(Stewmac) чтоб они мне корпус сделали с отверстием под P-90?
NeCaster
12.2.2004, 18:01
Ё! Конечно посмотрел (а то я их не знаю!) Ни фига там нет дерева - выбрано под стандартный хамбакер! Я ж тебе говорю: попроси их сделать подготовку под Р-90 (Soapbar)! Если не из готового будешь брать - сделают на 1-2-3! Только опиши им свой бридж и гриф - тоже важно: высота у Флойда и, скажем, Вилкинсона - разная!
Punkanavt
12.2.2004, 20:55
Гриф подгонит Шамрай уже под корпус!
Флойд не в коем случае!Либо Вилкинсон,либо Gotoh стратовское тремоло!Кстати отличия какие?Мне интересно поподробней узнать про Вилкинсон!И у него летит весь строй когда струна рвётся!?А также нету столько мудозвонкости как с флойдом?
ЗЫ-вообше я хочу бридж как на фендер томделонге.Тоесть выглядит как машинка,но струны просто сквозь корпус пропускаютца.....
Punkanavt
12.2.2004, 23:08
Интересно а если я у них куплю деку,гриф,колки,бридж и электронику(без звучков или один сингл Голден Айдж(а как они вообше?)) за скок они мне всё это соберут?И скок отправка в россию стоит?А также как у них с гарантией?
Punkanavt
12.2.2004, 23:10
И этот гриф с ладами и порожком(тоесть полность готовый)?
Punkanavt
13.2.2004, 11:25
А никто незнает сколько будет стоить мне отправить им звучки,чтоб сразу поставили?
Они соберут бесплатно я так понял?
Доставка - препэйд. За всё платишь сразу, например визой. Они только после поступления оплаты отправляют.
Раньше там было так - выствляешь заказ - они тебе шлют pro forma invoice с окончательными ценами (на доставку), ты подтверджаешь (платишь), они получают деньги и отгружают заказ.
В итоге всё получается довольно долго.
Punkanavt
13.2.2004, 11:01
И ещё доставка-мне отсылают,приходит курьер и я отдаю ему деньги?
Punkanavt
13.2.2004, 11:00
тьфу сглупил-столько же гриф.Тогда макдоналдовское всё...
Punkanavt
13.2.2004, 10:56
Хм блин шамраевкий гриф дешевле буит на 70 баксов.Походу я всётаки закажу корпус у макдоналда,шамраевский гриф(в случее чего легче обменять,да и юзал я несколько его грифоф-качественно и удобно),с машинкой подумаю,2 Р-90,1 хамб в размере сингла,Gotoh колки...
NeCaster
13.2.2004, 10:10
Гриф обычно продается с ладами (укзываешь калибр) и порожком (укзываешь материал). Колки тоже сам определяешь. Доставка - смотря чем. От 3 дней до 1 месяца и от 60 до 120 долларов. Вилкинсон (vintage, на 6 винтах) никуда не уедет, даже если три струны рвутся :-) Отличного качества машинки, забот с ним нкаких! А ты не хочешь LR Bags взять? На червонец дороже Вилкинсона, но с пьезой! Будет у тебя Страт с пьезой - вообще супер! Как Godin LGX.
Гарантию они дают, без вопросов.
Golden Age - нормальные звучки, очень похожи по звуку на оригинальный Фендер и такие же по выходу (т.е., не сверхмощные).
Punkanavt
13.2.2004, 10:42
Дело в том что я в деньгах ограничен.Деньги копятся тем образом что я потихоньку паяю усилки и примочки(благо денег мало у народа,а студию полно людей хотит открыть).....
Лан с бриджем посмотрим...доставка дороговата блин!Вообшем в 600 я точно походу неуложусь......хм а кроме 5 позиционных есть побольше переключатели?А то с пьезой вариантов подключения просто туча выходит!
Я вот тут подумал-раз дырки под звучки могут любыми сделать,почемубы не поставить в бридж и нек P-90.......а в середину хамб в размере сингла
Интересно что по звуку получиться-чтото между стратом и лесполом?
NeCaster
13.2.2004, 13:18
Да ты спишись с ними по мылу и задай сразу все вопросы по всем твоим 16 вариантам. Они ответят, а дальше сам решай. А то мы тебе сейчас насоветуем:-))))
Только имей в виду, что пьеза по-любому требует наличия присутствия батарейки 9в. А переключалку можно ямаховскую мультиполярную поставить или аналогичный вариант. Или как на Године - отдельный трехпозиционник (магнитные-оба-пьезо).
Punkanavt
13.2.2004, 13:28
Хм если батарейку то я против))))
Люблю пасив(ЫЫЫЫЫЫ),нету никаких проблем,работать всё должно полюбому)))
Так что либо стратовское,либо вилкинсон.Колки Готох.Гриф стратовский.Стратовская форма с кленовым топом.2 P-90 и 1 хамб в размере сингла....
Вообшем кроме бриджа и одного звучка я конфигурацию подобрал...
У меня с англицким траблы,а то что в переводчике буит они наверно не разберут
GunFighter
13.2.2004, 13:56
Имхо, лучше отдельный трехпозишн как NeCaster сказал.. тока магнит/пьез разный уровень сигнала, подумай как регулить будешь? батарей не помешает...
Я вот думаю на свой страт поставить пьезу ибанезовскую.. а на бридж малошумящий сингл... чет не вставил меня предыдущий апгрейд на SH1 :(
А вот в неке хам шикарно .. тем паче Р90..
GunFighter
13.2.2004, 14:02
Да, чуть не забыл..
Под Вилкинскон и двухсторонний Фендер идут роллерные пороги (у Вила с площадкой, у Фенда врезной имхо)
Я се фендеровский поставил, кайф:)..
правда 22уе, зато строи держит хорошо и настраиваться очень легко и быстро..
Punkanavt
13.2.2004, 14:05
"А вот в неке хам шикарно .. тем паче Р90.."
С каких пор Р90 хамбакер?
GunFighter
13.2.2004, 20:06
Тем паче, не всмысле что он хамбакер, а в смысле звука..
GunFighter
13.2.2004, 20:13
Кстати, по сабжу тебе нужен бы Р94, он формата стандартного хэма.. но уж раз есть дешевый Р90...
илиР100, он с двойной катушкой, меньше шумов..
Да, чуть не забыл, почаще меня подкалывай, тады я с меньшим рвением отвечаю, а лучше пиши: в ответах Гана не нуждаюсь...
Punkanavt
13.2.2004, 21:35
Нуждаюсь я во всех ответах.Яб с удовольствием поставилбы Р94!Только думаю никто менять Р94 на Р90 небуит!А Р100 нехохю-хочется поклассичней звук!
Влезет. Я на Godin LG SP90 менял P90 soapbar на хамбы, в ширину на 2 миллиметра пришлось расточить, в длину - вошёл без проблем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.