Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто как относится к Флойдам?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Boraf®
За или против? Игрушка или рабочая лошадка?
Popugay
Мне нравится Пинк Флойд
Orbik
Это такая девушка, с которой постоянно нужно трахаться.
Юлий
Привет Boraf! Я думаю найдутся тут сторонники флойдов и наоборот! Мне флойд не нужен, Я и машинкой стратовской пользуюсь 1 раз в год. Ну это кому как, но канечно если Ты разносторонний гитарист по техники, то просто обязан владеть флойдом!
Дмитрий Владимирович
Должна быть гитара с флойдом и гитара без. Стопудово.
Серж Соколов
А приятель продает Epiphone с машинкой Steinberger, более продвинутый вариант - запирающаяся машинка. Есть маленький рычажок, который превращает машинку в неподвижный бридж. Предварительно нужно вторым рычажком натянуть пружины так, чтобы в отпертом состоянии машинка была адекватна запертому состоянию. фотки: http://inki.info/sale/epiphone/
Серж
положительно
Hellcrown
Положительно. Хотя пользуюсь не часто, и несмотря на то, что он корейский (строй держит даже при достаточно сильных издевательствах с моей стороны). И согласен с Митькой. Стопудово. :)
Tecwyn
Отношусь плёхо :) При наличии парка гитар в размере 3-4 не отказался бы от одной с флойдом
Серж Соколов
У меня только одна гитара пока - с флойдом. Имхо это хорошо, что еще одна степень свободы есть у инструмента. Но след гитару возьму без флойда. Для некоторых вещей нужен жесткий бридж.
Alexandre
Нормально отношусь, только всетаки сустейн и с собой мантировку таскать нехоца. Меня от Шалера тремоло на страте устраивает. Хоть обкачайся, гитара строй держит по полной.
GunFighter
Типа.. как гоночный вариант автомобиля.. но на дачу не поездишь и бензин дорогой.... Митька (Москва) прав..
den
рабочая лошадка однозначно ... только эту лошадку нужно уметь оседлать ... также по любому нужно иметь минимум две гитары с флойдом и без ... сам с лесполом, но иногда хочеть повизжать или качнуть аккордик другой ...
Дмитрий Владимирович
И я с Лес Полом. А был с Крамером (с флойдом). Разберусь с усилками-примочками, куплю Крамер Эксплорер (с флойдом). И затащууусь...
Серж
а у меня одна гитара с жёстким бриджем, вторая с калером
Дед Никодимм
Получаеца, что нада 1 гитару с флойдом, одну без...
Дмитрий Владимирович
Хи-хи. Молодец, дед, верно подметил!
Boraf®
Дед Никодим, этот топик подсознательно к тебе относился... Я вот думаю насчёт хоризона нт-2, вот только с флойдом он из ольхи. А я ТОЛЬКО за краснуху. Блин, я в принципе накачался уже на гитарах друзей. Конкретно. Вроде он мне не нужен. Даже ориджинал Флойд Роуз... Блин: половина знакомых кричит ДА, половина НЕТ. Не знаю... Это как японский пикап и кабриолет почти. Всем по условиям...
WES***
Флойд рулит !!!
Alt-F4
У меня гитара с флойдом. Штука прикольная, но со временем понял, что пока она мне не нужна. Только мешает. Хочу гитару без флойда...
Дед Никодимм
Бораф Флойд, особенно ориджинал не помешает:) я вот темку присмотрел http://www.espguitars.ru/html/svstandard.html Хотя у меня щас без флойда и мне замечательно (хотя было пару раз желание рычагом подергать...а его нет). И я не жжужу:))))) Основное, чтобы гитара по спецификации нравилась:)! ну и звук тоже:)
Boraf®
Блин! Но нет Еспов с флойдом из краснухи с эбони и сквозных...
Boraf®
Флайн вэ не любллю. Хочу хоризон нт 2. Мож даже без флойда... Я им уже наигрался. И на бендах качать умею. Слышь, Лёш, а инструмет для ультроскоросных пассажей и риффов в стиле Симфони Икс, Мегадет и Деф подходит???
GRAY
,,,=^o^=,,, Как калер супротив флойда?
Кр
флойд - круто, если умеешь им пользоваться по-настоящему но у гитар с тремоло есть свои недостатки... потому действительно.... хорошо иметь несколько гитар
Дядюшка Comon
У меня флойд, и я его не навижу, столько гемора пришлось с ним пережит, ну да долго рассказывать... Вообщем не стоит он того... Следующую гитару буду брать с фикс. бриджем, ибо нахрен не нужен мне флойд.
2 Дядюшка
Значит просто не умеешь пользоваться им. А также не умеешь его отстраивать. Возможно флойд у тя хреновый. Отсюда и гимор. Могу сказать, что с качественными флойдами гимора НИКАКОГО вообще, будь то строй, смена струн, отстройка мензуры, всякого рода люфты и т.д. Например, многие жалуются на проблемы с заменой струн. Я на спор могу поменять струны на гитаре с флойдом, сняв их все сразу, изменив сет с допустим 8-42 на 11-50, с отстройкой мензуры и всего прочего, с очисткой и пропиткой накладки за.... скажем, полчаса.
Дед Никодимм
Сразу видно, человек при..рочился к своему флойду;)(без обид:)) На гитаре с фиксир бриджем легче менять строй гитары, только анкер при необходимости подправить нада (или не нада). Комуто флойд нравится, комуто нет;) Боря(ф) Считается, что на краснуху не стОит ставить флойд, т.к. частотный диапазон не соответствует...чемуто там в носу%) на моей нт2 при солировании звук жыырный и певучий...ну а ритм просто крышу срывает:) У инструмента гриф шире, чем у моей лтд. Дискомфорта не испытываю:) хотя, как помнишь, соло я не очень, ни скоростные, ни ультраскоростные:) Лично мне широкий гриф нт2 нравится больше, хотя и на лтд тож удобный гриф. Чето на этом мысль пока останавливается;))))
Кру
"Считается, что на краснуху не стОит ставить флойд, т.к. частотный диапазон не соответствует..." откуда взят этот бред и кем это считается? наверное половина мировых гитар сделана из махагони и из них наверное еще половина с флойдом....
Кру
вообще-то существует масса вещей, которые без флойда поросту не сыграть... играть или нет подобные вещи - личное дело каждого... вот от этого надо танцевать... рычаг нужен всякому, кто испытывает в нем необходимость.. и нахх не нужен тому, что считает, что дляего музыки эти фишки не нужны... прикиньте... Вай, Сатриани без флойда или Бенсон с флойдом.... гы...
jackson
блиа сегодня рассыпался на 3 части зажим на 1й струне на флойде ориджинал. т.к. тут этой детальки не найти - но видел в магазине за 2тыщи флойд ибанезовский тока модель не помню. он подойдет вместо моего и стоит? тот флойд строй держал железно хоть укачайся. до утра надо решить. тот чо рассыпался никакими суперклеями то не склеить?
Дядюшка Comon
В армии калаш за несколько секунд разбирают, собирают...Теперь по мимо игры нужно минут 15 уделять на разбирание флойда и часа 4 на его сборку, глядишь через пол годика буду на концертах подрабатывать быстрой заменой струн и отстройкой мензуры =) А насчёт "он мне нахрен не нужен" я имел ввиду не то, что я умею или не умею пользоваться флойдом, а то, что он мне нахрен не нужен...
Дядюшка Comon
Блин, пока помню...господа гитаристы, если не лень, кинте ссылочку про отстройке мензуры у флойда. Я кстати старый флойд выкинул нафиг, взял у мастера на заказ новый за 100 бачей, неужели ибанезовские стоят дешевле?
Кр
на ориджинал флойд седло не найдешь, но наверное можно поставить шалеровское. правда сделано оно не из стали, а из латуни, но, как говорится, за неимением кухарки трахают дворника 2 дядюшка... какой бред ты несешь:-( ну, не юзаешь ты рычаг - не юзай, это твое дело... при чем здесь "подрабатывание" и прочая ахиненя?.... ИМХО гитарист должен уметь обслуживать инструмент, если ты не Вай, у которого для этого персональные техники имеются
den
думаю Вай это умеет :0) просто может себе позволить сосредоточиться на музыке и быть независимым от конкретной гитары кто бы отказался ?
Кр2Ден
ну, естественно.... ведь когда-то у него еще не было персональных техников.. А так, по жизни... у меня вызывают жалость, смех и недоумение люди, которые "ищут мастера", чтобы отстроить мензуру или анкер. Это не шутка. Такие есть.
Mindmaker
Floyd Rose хорошая весчь, когда фирменный, у меня Original стоит. Строй железный, меня радует. Как тремоло не использую практически никогда кроме может только попонтоваться перед девчонками =))))))) Играю всегда без рычага, очень удобная вещь топлок и микроподстройка.
Серж
Kahler имеет и плюсы и минусы, кстати, у них тоже были разные версии, а так же собственные тремоло по лицензии флойда больше всего в калерах меня раздражают дюймовые размеры ключей
GunFighter
Гм.. склеить расспавшуюся металлическую деталь можно, счас продаю конверсионные составы полимерно-металлические, я юзал.... но прочность 60кгс/см кв, поэтому болт например, держать не будет, а вот площадки , седла, упоры - милое дело.. цвет получается шва серый ( типа под титан)
jackson
склеил суперклеем+с 3х сторон тонкую полоску латуни приклеил - пока держит - но стремат - каааааак отвалиться на концерте :)
Влад
А как насчёт Флойда на дешёвых гитарах? Ну уж очень его хочется! Присматриваюсь к Washburn WR154 - эл.гит. 24 лада, H/S/H, Floyd Rose 212.00 $
.
Сам флойд стоит около 150 баксов. Подумай, какого качества он может быть на гитаре за 200 баксов. Флойды на дешёвых гитарах не выполняют своих функций, только жизнь портят.
TiamaT
Флойд - это то, что стОит порядка двух-трех сотен американских денег. Тогда это флойд. Иначе - отношение резко отрицательное... На моей гитаре тюн-о-матик. Доволен.
Серж
болезнь дешёвых гитар не во флойдах а в руках и головах!!!
fan
А с флойдами что - всё в порядке?
Алексей
Флойд - это супер. Рабочая лошадь, еще одна степень свободы. Флоид и на дешевых гитарах Флойд, особенно по началу. Правда потом с херовыми пружинами ползет строй, разбалтывается рычаг и т.п. И вот тогда-то можно и фирменный купить :-). Немного на мой непросвещенный взгляд меняется техника. А так - форева Флойд ! У-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.