NeCaster
11.2.2004, 18:12
Ни с того, ни с сего на моей гитаре Tokai LS85Q вдруг заглючил переключатель звучков. Бриджевый - все нормально, оба-два или нековый - как получится. Поскольку помимо всего у меня был еще одно время и ЛесПолоподобный Flight, на котором это переключатель пришлось быстренько менять, ибо был он просто плохого качества, я предположил, что здесь и японцы сэкономили...
Когда открыл отсек переключателя, то просто изумился! Такое впечатление, что выключатель - ручной сборки! Мощные пластины, качественно стянутые бронзовыми винтами элементы, выставочная пайка, кембрик и прочее. Отсек щедро залит токопроводящей краской, равно как и пластик, закрывающий отсек. Плюс на пластике фольга, т.е. экран обеспечен. Все дело оказалось в какой-то крошке, попавшей на пластины переключалки.
Заинтригованный, я открыл отсек потенциометров. Та же идеальная сборка, неимоверной красоты пайка, экран. В общем, кроме звука и качества отделки/сборки теперь Tokai мне нравится и электрикой :-))))
P.S. Уважаемые господа из г. Хамамацу! Деньги за невольную рекламу гитары прошу перечислить на развитие сайта :-))))
а мне больше нравятся переключатели Fujisoku на ESP, они вечные
Alexandre
11.2.2004, 18:25
Я тоже открывал, сборка очень качественная ,напоминает чем даже 70-е годы. Залили черной токопроводящей краскрой от души, но она практически и не фонит, даже если убираешь руки со струн.
А на моём Урале гриф треснул, когда я его отвинтил :)
Владимир ! :-) Как давно ты владелец Токая ? Я это сделал в первые же пару месяцев :-) Тоже немало изумился :-) И это за такие то деньги !!! Гитара то среднего ценового диапазона !!! Буду богатым - наверняка возьму не гибсон а ls-320 все больше прихожу к такому выводу ...
А еще вопросик .... насчет токопроводящей краски .... будучи до жути любопытным ... как говорится доверяй но проверяй ... я ковырнул в отсеке потенциометров некоторую небольшую площадь краски чтобы убедиться в том что там д-но дерево :-)
Гитара то крашеная :-) Это на что то влияет ? Отсутсвие краски на этом участке ? Вообще каковы функции этой самой краски ? Спасибо.
NeCaster
11.2.2004, 20:13
2 Tecwyn: И что, ты его сдал в музей? Как будто кроме Урала тебе играть не на чем :-))))))
2 ,,,=^o^=,,,: Ну, там вообще штучная работа. Хотя Tokai меня тоже впечатлил...
NeCaster
11.2.2004, 20:22
2 Токаи....: Я владелец Токая с, дай Бог памяти, ноября прошлого года. В этой связи недавно продал свой Gibson Les Paul (не шучу!). Глюк вылез на прошлой неделе, но я его отношу к досадному недоразумению, поскольку переключалка сама по себе выглядит очень внушительно и после чистки подтвердила свою 100% функциональность.
Вообще-то, у меня такое впечатление, что гитара была обильно чем-то смазана или полита :-)))) Гриф (до протирки) скрипел на бендах как дверь в общественном туалете 60-х годов! Любое прикосновение к корпусу напоминало сдачу отпечатков пальцев для ФБР.
По черной краске в отсеках - она экранирует внешние наводки, предотвращает появление фона. Небольшой "сковыр" ни на что не влияет, разве что дает возможность убедиться в том, что дерево настоящее, причем красное:-))
Насчет LS320 - согласен. Но вначале я попробую LR (30 или 40).
Дмитрий Владимирович
11.2.2004, 20:29
2NeCaster:
А что думаешь по поводу Burny/Fernandes? Я свою не ковырял - страшно, хи-хи. Но по звуку - вещь.
Илья с Баварщины
11.2.2004, 20:40
Парни - вопоос у меня:
Эти гитары Tokai - они что, полные копии Gibson? И звук такой - же, что-ли?
Там те же хамбакеры стоят, что и на Gibson?
Как отделка, да и вообще - качество?
Я вот посмотрел тут - в Германии вообще их очень трудно купить - если только на Ebay.. Средняя цена - 750 Евро.
Хотел спросить - В СНГ - они что - всюду продаются?
Alexandre
11.2.2004, 21:00
Я просто знаю, что у вас по моему на него эмбарго какоето в связи с судебной тяжбой бренда с Токаем.
Фарнитура там от Гото.Гитара полнейшая копия Лес Пола. Только на пере написано Токай и в место Les Paul, Love Rock.
К примеру LS320-стоит около 3200 (320000 иен), т.е. цифра на конце указывает на прямую стоимость. Номер модели я не нашел , только на упоковочной коробке. С виду сто 650 или за 850 не отличишь. Возят в Москву мелкими партиями, там и выпускают, тоже не большими партиями, наверное поэтому и качество отменное. Но есть и выпускает Корея (более дешевые модели).
Илья с Баварщины
11.2.2004, 21:24
Спасибо за инфо.
про качество тут топиков уже неоднократно полно было
говорить уже просто не хочется ... вон первый пост почитай ... да и на хармони централ
если хочешь могу найти тот пост где я свою гитару нахваливал ..
отделка на высоте ... от гибсона врядли отличишь ...
звук понятие субъективное
не хуже это однозначно ...
Илья с Баварщины
11.2.2004, 23:01
Поиск не работает уже второй месяц... А то-бы я нашёл.
http://www.guitar.ru/board/3/theme-21065-1.html
читай снисходительно ... у меня тогда полные штаны счастья было ... но ссылок там достаточно ...
2 NeCaster Это копии ПРС ? Гляжу щас на них ... гриф не нравится чисто внешне хоть убей :-( а так класс гитарки ...
NeCaster
12.2.2004, 13:01
2 BradLee: целиковые - со 120-й.
2 VP: А глянь по ссылкам, которые я оставил! Там все есть.
Или еще: залезь на www.eBay.com и задай поиск (search) Tokai guitar. Отметь галочкой (после предварительного поиска) под окошком "search" 'in titles adn descriptions' - получишь море удовольствия. А если посмотришь отзывы на www.harmony-central.com, то увидишь, что суперпатриотичные ребята из США (без юмора, нам бы так!) ставят Токаям быолее высокие (!!!!!) оценки, чем Лес Полам!
Это точно.
Den отважно разрешил мне отвинтить крышку на его Tokai. Мне по роду занятий иногда приходится придираться к качеству монтажа, так вот тут не к чему придираться. И спаяно всё как следует, и экр. краска нанесена ровно и аккуратно... Приятно видеть хорошую работу.
А в месте "сковыра" действительно проглядывает красное дерево.
NeCaster
12.2.2004, 10:27
2 Tokai....: LR 30 и 40 - да, закос под PRS, только японского изготовления. Есть еще корейские, с крылышками вместо точек на накладке грифа. Они подешевле японских, но мне, почему-то нравятся японские:-))
А гриф - на PRS гриф тоже сильно отличается от Лес Пола, не каждый любит. Вон на Рикенбакере гриф вообще ни с чем не сравнить - узкий, плоский, накладка палисандровая, но лакированная. Очень непривычно! Но мы же привыкли бороться с трудностями, которые сами себе и создаем.
2 Илья: в дополнение к информации от Александра: "высокие" номера (320 - точно) красятся нитролаком, тогда как более "низкие" (50, 60, 80 и т.д.) - полиэстром. На "высоких" номерах ставятся звукосниматели Seymour Duncan, тогда как на "серийных" - Gotho Special Design MKII (на 120-й и выше MKIII), Alnico (неизвестно 2 или 5), которые очень сильно напоминают PAF. Гриф больше похож по профилю на LP '60 - "полный". Форум по этим гитарам здесь: http://www.tokaiforum.com/
NeCaster
12.2.2004, 10:53
2 Илья: еще пара ссылок: http://www1.odn.ne.jp/tokaigakki/
http://www.tokaiguitars.com
Первая, правда, на чистом японском, а по-английски с ошибками (guiter:-)).
Зато по иероглифам я увидел, что слово Tokai - не что иное, как Восточное Море. Во как!
У моей Ямахи Студио Лорд 550С корпус из единого куска краснухи, а кленовый топ - из 3-х, в связи с чем её многие принимают за сквозную :))
Надо бу заценить где-нть Лав Роки. Интересно, в Питере есть ли они у кого то.
Alexandre
12.2.2004, 10:53
Короче Токай рульный инструменты делает, ну а если взять отношение цена/качество-просто супер.
Кстати, коллеги, раз уж тема благополучно свелась к Tokai, где токаевские страты, телеки и прочие негибсоПРСовские реплики? Остались в далёком прошлом?
Brad Lee
12.2.2004, 12:14
To NeCaster
Напомни еще раз, с каких моделей Tokai корпуса идут уже из одного куска краснухи?
Alexandre
12.2.2004, 12:15
Почему, делают и страты и телеки до сей поры, просто я их не юзал, поэтому сказать ни чего не могу.
дык хоть картинки глянуть....
видел где-то картинку страта 197? года выпуска на каком-то сайте юзаных гитар и всё...
Alexandre
12.2.2004, 12:39
У меня дома каталог 2003 года. Там есть все выпускаемые модели на данный момент.
Поверь рульные инструменты. Я просто не знал раньше. Я бы купил не Скваер Страт, а Токай страт.
в этом каталоге 2003-2004 нет японских моделей ...
попробую порыть
стратов-телеков я имел ввиду
2 VP
http://members.lycos.co.uk/tokaiguitars/stratocasters.htm
http://members.lycos.co.uk/tokaiguitars/stratocasters2.htm
http://members.lycos.co.uk/tokaiguitars/telecasters.htm
наслаждайся ...
чую у тебя немеряно возрастет трафик :-)
правда что они щас выпускают в японии (название моделей) я точно не знаю. Обратись к Артему ... если не помнишь мэйл - могу дать. Ну вон и проделай то что г-н NeCaster говорит.
Alexandre
12.2.2004, 13:37
2Tecwyn (СПб)
Я ее заценил, когда включил в маршаловский 100ватный ламповый стек, через свои примочки. Башню там у всех
, кто был посносило. Ну и родной студио Лес Пол там был, все отдали предпочтение моему Токаю. Я думал, может действительно экземпляр такой попался. Но я слышал уже не от одного человека.
NeCaster
12.2.2004, 13:39
2 Tecwyn: О том, что корпус LS85Q (Q=quilted) состоит из двух кусков я узнал из Инета. Скажу честно: место склейки искал долго, с 10х лупой. Корпус 2:1 (нижняя часть под грифом - 1/3). Подобрано - просто супер! Верхушка - из 2-х (развернутых, то есть bookmatched) кусков "глазкового" клена.
Вот ее фото (не мое:-)): http://www.cyborg.ne.jp/~universe/tokai_guitar/t_ls/ls85q_vf.html
Только на моей звучки с крышками. Может, снять?
спасибо
а на Владимирск.... пардон, на Хармони Централе читал....
2 NeCaster :-) все равно они хитрят где можно :-) На моей видно что кленовая нашлепка из трех кусков и без лупы :-)
Правда я не слышу чтобы это как то на звук в худшую сторону влияло
Alexandre
12.2.2004, 13:46
На моей два куска, красавица. На выходные возьму цифровик и все свои гитары щелкну.
2 NeCaster
блин до чего же красивый у тебя инструмент !!! Вот сколько смотрю фоток ... и ls 320 и остальных не каталожных а сфотанных в магазинах и владельцами - эта самая красивая из lp standard реплик. Моя мне конечно тоже очень нравится :-)
NeCaster
12.2.2004, 13:58
2 Tokai....: Хе, я ж хитрый! Мне А. привез две штуки. Одну 70, вторую эту. Ну, и с присущей ему интеллигентностью говорит: "Вот, мол, эта правда, подороже будет..." Ну, и представь мою реакцию? Когда я показал фотографии известному певцу-композитору, старые аранжировки которого ты просил, он офигел от соотношения красота/качество!
Кстати! Он мне подарил свой диск 50/30, который в продаже не был! Там, правда, все в сопровождении Минского биг-бэнда, но целая куча песен, которые я раньше у него просто не слышал! Переписать?
ну если уж и такие персоны офигевают !!!
Которые гитар то поди перещупали в достаточном количестве :-) Если нетрудно - запиши, крайне любопытно :-)
Все ... топик перерос в очередное восхваление гитар Токаи. По моему пора прикрывать лавочку а то тут на нас щас посыпется критика :-)
Alexandre
12.2.2004, 14:07
Нет Ден, еще чуть чуть и мы ники поменяем, аля как у тебя.
NeCaster
12.2.2004, 14:08
2 Tokai...: Ага, теперь у него (с двумя бывшими моими) 22 гитары! Все, закрываем компот. Диск передам вместе с товаром.
Господа! Кто подскажет? Изготавливаю электрогитары, хочу сделать гитару, в которой будут сразу звучки, усилитель и динамик... Не будет ли заводки между звучками и динамиком?
Митька: У меня, например, дешевый фернандес (FGZ400)
Внутри - полный привет. Ни одного экранированого провода, пайка отвратительная, гнездо под джек самое дешевое, какое можно вообразить.
Потенциометры начали подхрипывать.
В общем, выбираю время, чтоб все это выкинуть и поставить свое.
При этом сама доска, фурнитура, и пр. - довольно приличные.....
динамик ставь селешн 12", а усилитель - токо на лампах
А кто-нить может что-нибудь сказать о качестве IBANEZ'ов в высшей ценовой категории (>1500$)?
качво сборки- оч хорошо, качво звука- как всегда. Не вижу особой разницы между ибанезами(800- 3000грин) с разными корпусами и грифами... на них на всех стоят эйдж про(кроме S и фиксированных бриджев) и все собраны в японии на конвеере...
В смысле, разницы между моделями?