Полная версия этой страницы:
тихий компьютер
Серж Соколов
11.2.2004, 14:26
Посоветуйте тихий корпус/блок питания?
Готовый. Как вариант смотрю на Shuttle http://www.mpc.ru/base/88/6831_4.jpg
Только не советуйте самому внутри его отделать там упаковками от яиц.
Дмитрий Владимирович
11.2.2004, 14:52
Inwin S-506.
Серж Соколов
11.2.2004, 17:01
Прогон - Inwin - это обычный.
кузов какой хош :) поболе :)
а бп Delta - мегаруль не слышно ваще его. стоит денег 600 всего. хз почему тока такой дешевый - его ваще то в HP сервера ставят
а блин глянул картинку :) нафиг такие компы нужны
Серж Соколов
11.2.2004, 17:37
Shuttle хорош шумопоглащением, там эффективная водяная систама охлаждения проца и кулер с регулируемой скоросьтю.
Минус - небольшая расширяемость (всего два слота под карты, два под DIMM'ы и два винта максимум можно впихнуть).
Вот обзор: http://www.ixbt.com/mainboard/barebones-roundup-jan2k4.shtml
Дмитрий Владимирович
11.2.2004, 17:45
Inwin, конечно, обычный, но не шумит.
Я бы Shuttle поостерегся покупать, т.к. по заявлением продавца, корпус компьютера, цитирую: "выполнен из экранированного алюминия". 6 лет учился, на радиотехническом, имею диплом с отличием, но про "экранированый алюминий" слышу впервые. Так что хрен его знает, как и где этот комп делают, а с сервисной поддержкой, наверное, совсем беда. Будут говорить: "фунциклятор неработАет" :)
Серж Соколов
12.2.2004, 11:29
Экранированный алюминий - наверное, перевели так криво фразу типа "shielded aluminium" - просто имеется в виду какой-ньть там крашеный, с покрытием какимньть или типа того..
Я и говорю об уровне образования продавцов...
Мне очень понравился ASUS Ascot 6AR. Летом стоил 75$. Учень удобен при сборке.Платы расширений крепятся на защелках.Все отверстия (слотовые, плат расширения)имеют металлические съемные заглушки. В комплекте два тихих вентилятора (на всос и на выдув 120Х120мм!!)- можно включить их на 7 вольт и ты их вообще не будешь ощущать. Тихий БП.Быстросъемный фильтр.На морду выведено все включая fire wire. Медные заземления для обеспечения контакта плат расширения с корпусом. Боковая крышка на защелках (можно запереть на ключ)Если соберешся его брать !!обязательно проверь всю комплектацию!!Внутри коробка с направляющими для дивайсов, проверь наличие планки на морду (на родной все разъемы промаркированы и впаралель разъемов разведены однопиновыми фишками - для возможности стыковки с нестандартно разведенными разъемами на маме) Так же посмотри на БП - должен стоять Macropower. Все это я пишу т.к.видел подъебку на этот корпус за такие же деньги. Внутри у этого уродца стояло жужжало китайское на 250вт, планка с разъемами на морду отсутствовала вообще и он был корявый..
P.S. Один из лучших блоков питания за умеренную цену Delta 320Вт,который они слепили под HP.На самом деле по их спецификации он тянет 350ВТ! и тише из доступных БП мне не приходилось пока слышать.Помоему на ixbt.com есть обзор по данным БП
Ard Trean
13.2.2004, 21:44
Inwin
Серж Соколов
15.2.2004, 0:53
Speedy, спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.