Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А заменять лады не так и трудно!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
DЕNVЁR
А с 0-вым порожком как? Часто видел( и на моей гитарке тоже) - его делают из др. материала(?) и повыше остальных.
jackson
начал сабж. 10 штук поменял уже из 24х. хз чо говорят что это супер-пупер сложно. одним шилом, нажевкой, напильником и 2мя пасатижами все делал. кшно кады 1й менял была чуть ли не паника кады он не хотел ставиться :) час где то бадался с 1м ладом, со 2м полчаса. а дальше уже минут 10-15 на лад. после 10 штук натянул струны (мысленно уже прощаясь с гитарой :) все дребежжит :) - поднял чуть верхний стоп-лок и пару раз напильником поводил по ладам - все собрал опять - все рулит. только 1 я и 6я струна на 1м ладу позвякивуют пока что - но это исправимо. блин на высоких ладах так круто играть оказалось :) так что если руки не совсем из ж**ы растут то можно и дома все сделать
Cartouche
Если руки золотые, то какая разница, откуда они ростут?-) (c)
Александр Осьмухин
Всё равно стрёмно как-то. Хоть мы с папой и одели так два грифа, но один был самодельный, а другой - совковый. На своём басу я пока боюсь так делать...
jackson
а я тож стремался-стремался, а потом взял вруки гитару и понял что мне эти позвякивания зае**ли :) взял шило и сорвал 1й лад - все назад пути нет :) и ваще не жалею пока что :)
DЕNVЁR
CСлушай Джек, а лады клеил или нет? Какие лады ставил и почем брал и где? На грифе по бокам ладов пластик есть? Изгиб грифа бывает разный, а радиус закругления ладов(покупных) - ? С анкером до и после замены что нибудь делал? Тоже собираюсь, руки вроде откуда надо растут(из головы :) ), собираю инфу. Желаю удачного завершения работы.
jackson
ну я на 2 капельки суперклея клеил. но в принципе некоторые наверно моно и ваще не клеить было - так плотно вставлялись. лады sintoms 2.8 брал у шамрая по почте 100 руб стоили. по краям пластика нету но как то красиво какой-то хренью заделано :) просто то чо втываеш в накладку от края на 1-2 мм стачиваеш до головки и все вставляется красиво :) были ровные - закругления делал - в одних пассатижаж держиш - другими чуть гнеш - и так постепенно по всей длине лада. с анкером ниче не делал :) сеня надеюсь все доделаю :)
DЕNVЁR
Сиба!
NeCaster
2 jackson: Ну, молодца! Только не торопишься ли ты с напильником? Тем более, что проволка у тебя ровная, а гриф с радиусом (естественно)? Ты поставь все до конца, потом возьми ровненький брусок ладов эдак на 5-7 и через этот брусок обстучи все по радиусу, передвигая брусок как вдоль грифа, так и поперек (под гриф, понятно, тряпку подложи, чтоб тыльную часть не попортить). В идеале, конечно, надо сделать шаблон по радиусу грифа и через него обстукивать, но можно и ровным. Главное, чтоб у тебя в длину этот брусок ровным был. А уж потом можно и напильником. А после него (напильника) - тонюсенькой шкурочкой, чтоб струны не портить. Вообще-то, после напильника лады еще "коронить" положено, т.е. закруглять верхушки...
jackson
я надфильком закругляю. но в принципе почти и нечего закруглять - там мааааало-мало напильник снимает
jackson
под топ-лок картонку подложил :)
Cartouche
Что типерь буди-и-ит!-)
Mikes
Бр-р-р кошмары какие вы тут обсуждаете - по гитаре напильником, это как по члену своему напильником. Я на это никогда не решусь.
GunFighter
Вчера написал мессагу огромную, пока отправлял, сервак спать пошел и зашхерил все:( Коротенько: надо поставить лады, снять гриф нах, выровнять его до идеально ровного (со снятыми струнами он слегка горкой), затем наклеить шкуру на лист стекла, стекло на ровный стол и все лады кучей сразу выводятся.. потом слегка полируешь их пастой ГОИ на фетре (заклеив малярным скотчем накладку) и устанавливаешь обратно на девайс.. Я так около 20 грифов сделал.. а бруском только несколько соседних ладов выводят.. Удачи, с уважением, ГАН
GunFighter
Замечание: клееные лады при изменении влажность не будут "гулять" При этом, лучше синтетический клей (и немного, а то потом не заменищь через пять лет)
jackson
позняк :) осталось 10 штук :)
jackson
кстати я тут подумал - кады я спрашивал как их менять - буй кто чо сказал - типа не трож говорили :) а как начал сразу советчики нашлись :)
Cartouche
...лошадью ходи, лошадью! (с)
DЕNVЁR
Синтетический клей это---...?
Cartouche
DENVER (Альметьевск) Хорошая мысль! Если я тебя правильно понял, ты хочешь узнать торкает ли от него?-)
DЕNVЁR
Какой олень?...Никаких сусликов не видел...
Cartouche
Значит торкает!-) При случае попробую...
DЕNVЁR
Гриф не жувать! От ладов потом изжога бывает.
DЕNVЁR
Попутный вопрос: ширина ладов - достоинства и недостатки? Мне нравятся 2мм-е, почему? не знаю.
DЕNVЁR
И ещё , где-то прочитал, что при замене ладов ещё нужно доводить накладку. Что это значит?
DЕNVЁR
А закруглённые лады каких фирм стоит брать? Выньте в моей клаве кнопку с вопросительным знаком пока я всех не за...л!
jackson
на все хз :) я брал те чо были
DЕNVЁR
Гы.
комбик300W
А если лады стёрлись, новых нет, а струны (3 и 4) звенят, можно ли бруском со шкуркой по всему грифу пройтись, чтоб подровнять? или нет
Повтор
п*здец гитаре
DЕNVЁR
2 Gun Fighter: А слабо статью про замену ладов написать!? Не пропадать же такому опыту!
NeCaster
Ну, едрёна шишка! Скоко конкретно раз я буду давать ссылку на это: http://m-vladimir2000.front.ru/gtrdesignebook.pdf
den
Владимир , создай цельный топик :-) С названием по типу: Халява !!! Спешите качать. Ссылка проработает всего месяц !!! Бесценный опыт гитаростроения и ремонта !!! :-))))
Noise
Менять лады не так уж сложно. Прочитать, как это делается, можно например на http://www.stewmac.com (надо будет искать где-нибудь в Trade Secrets или описании инструментов). Существуют 2 метода установки ладов: впрессовывание и забивание киянкой. В обеих случаях клей не используется. Для впрессовывания нужен специальный инструмент. На практике оказалось самым сложным заделка концов ладов.
jackson
12 но см хз - запас был см 1.5-2
DЕNVЁR
Слушай, Джексон, комплект ладов был - 6 штук? или 12шт.х13см?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.