Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Особенности национальных примочек..
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Sotona
Расковыривал тут недавно педалину от СМБ и сильно ругался (оговорюсь сразу, претензий по звуку нет). Ну как так можно делать? Внутри две платы, одна со всякой фигней типа конденсаторов, а вторая со схемой. Так вот первая висит на джековых гнездах расположенных с торца педальки, вторая встык припаяна(по-видимому, там проводки проложены вдоль дорожек, другого крепления нет), а с другого конца вся эта конструкция держится на трех "жестких" контактах идущих от кнопки. Добавьте сюда неидельную жесткость корпуса(которая в случае правильного монтажа и не нужна) и недостаточно жесткое крепление гнезд. В результате чего мы получили конструкцию имеющую свободный ход в местах токонесущих элементов. Ну и что спрашивается мы получим в результате? А получить можно от простого хрюка при нажатии на кнопку до полного вырубания примочки. И ес-сно это произойдет на концерте, а не на репе. Ну и чо делать?
Alexandre
Если руки есть, сам догодаешься, как укрепить сие хозяйство.
Mikes
А можно вопрос поставить по-другому, а у изготовителей, руки есть? Можно не отвечать. До кучи еще один факт - использовал в разное время две примочки Лель, всегда одна беда - очень скоро начинаются сопли в контактах разъемов, а затем, контакты вообще отваливаются.
Дед Никодимм
Это лучше Богучарову сказать, чтобы устранял напряги
Alexandre
2Mikes Педаль то уже куплена, посему автоматом это становится твоей головной болью, а на счет рук производителей сказано все верно, только об этом надо думать до покупки.
Sotona
На эту педаль гарантия года три. Можно отремонтировать по гарантии, а нужно ли? Руки есть, укрепить можно и самому. Сей топик не столь вопросительный, сколь информационный.
Alexandre
Спасибо за инфу, теперь народ перед покупкой думать будет.
Дмитрий Владимирович
Богучаров на халяву ремонтирует свои девайсы, даже если их залили водой (прецедент был). Так что справедливые претензии примет без лишнего ля-ля.
Sotona
Да это понятно! Но конструкцию то он не изменит, ну подержится еще некоторое время, а потом будет тоже самое.
Alexandre
2Sotona Что за примочка , и сколько стоит?
Морфеус
Вот те и мастеровые педали, а еще кто то кричит Китай, Тайвань... 2Sotona-премного благодарен, а то у самого была мысль приобрести какую нибудь СМБшку.
Boraf®
Началось бл*. Небось примочка меньше 50 стоила... На ламповых преампах- всё по мужски. Я его уже дважды ронял с высоты. Всё ОК. Больше не буду...
EXTER
............а если использовать нечто типа 6Б8, то можно и с Белого дома швырнуть!
Doom
Технологическое оснащение и возможности фирмы можно оценить открыв изделие. То очем вы говорите это кустарщина собраная на коленке на кухне из горы хлама найденного на помойке от старого телевизора, пока жена не видит. О какой надежности можно говорить и повторяемости серии от педали к педали Это как в мультике про Вовку "И так сойдет" .
Нехочу свой ник писать2D
Вообшет Богочуров свои примочки сам почти несобирает.Это всё делается на оборонке......
Sotona
Примочка "Торнадо", стоила в районе 3х тыщ.
Alexandre
За 100 баксов, так делать не серьезно.
Sotona
2 Boraf А потом, какая нах. разница сколько стоила? На ней написано СМБ, это марка.
Sotona
Да потом я еще и не договорил. Примочки две - у меня и у второго гитарилы. Так вот у него вырубилась на концерте, никто ее не ронял. А у моей сейчас начались те же симптомы.
Doom
Всеравно есть достойные пр-ли и в россии например AMT посмотри www.guitardrive.com У меня их Fatal tube Просто доволен и внутри и снаружи извук точто....
Павел
Была у меня педалька какого-то московского мастера - навесная пайка, корпус (!) - банка из под нескафе, внутри распорки деревянные, чтобы не прогнулась при переключении(:, ибо кнопка там со станка наверно, красная такая, большая. Звучала примерно как MT-1, пережила и падения, и купание в пиве и проч. Жаль, какой-то мерзкий панк её экспропреировал... Вспоминая её, понимаю, что лучше самопала еще ничего не придумали(:
Sotona
2 Doom Спасибо, отличный линк. Их в магазине можно купить, послушать охота вживую. История будет иметь продолжение. Богучаров говорит, что сейчас конструкция переделана, и типа можно обменять. В субботу поеду.
Sotona
вместо: "Их в магазине можно купить, послушать охота вживую." следует читать: "Их в магазине можно купить, послушать охота вживую?"
Doom
Я купил Fatal tube в Москве позвонил по тел 688 29 22 спросил Олега или Мишу и мне все расказали и показали, как советовали лабухи. Я остался доволен. Я знаю что эти педали продаются даже в Японии....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.