вот помнится допотопный импульстрекер рульно темп регулировал... там была такая фишка - берешь два сэмпла паралельно, один чуууть-чууть шифтишь - получается очень тупо, но как-то очень естественно звучащий флэнжер
Крутик (реальный)
10.2.2004, 11:46
На сайте digidesign можно скачать free версию ПроТулз, главной особенностью которой является не столько ее халявность, сколько железонезависимость (!)
http://www.digidesign.com/ptfree/
НО! работает только под W 98/ме.... под хр не катит...
наслаждайтесь... поделитесь впечатлениями...
а с 2000 как? или она ваще с NTёй не дружит? :/
Alexandre
10.2.2004, 12:07
НЕТ!!!
Крутик (реальный)2Анди5
10.2.2004, 12:14
заходишь на сайт и там все читаешь....
Спасибо за ссылку. Но как это ПО может быть железонезависимым, если работает только под 98\МЕ?
Крутик (реальный)
10.2.2004, 12:19
2 СА
а как связаны между собой версии операционной системы и железо? гы...
а вообще-то имеется в виду, что эта версия работает с любой звуковухой, чего у ПроТулз не было никогда...
Alexandre
10.2.2004, 12:30
На самом деле, я не думаю ,что это волшебная софтина, особенно под винды и без родного Мака и железных причиндал ее родных. Ведь это изночально "Аппаратно- програмный комплекс". Отсюда надежность и качество . А здесь? Уже все сделано Кубами, Сампами, Кул Едитами, под винд.
Я где читал ,что под винды сия софтина глючит со страшной силой.
Alexandre
10.2.2004, 12:32
Даже простой пример, как работает Куб под Лив или под Ехо Мия , не бо и земля.
Так и этот кривой ПроТулс.
ОС (windows) связана с железом очень тесно - она работает только с intel-совместимой процессорной платформой. Поэтому и ПО связано и стем и с другим. Но я уже прочитал, что она рассчитана по 2 ОС, а до этого просто не разобравшись начал вякать..
Но теперь другой вопрос, разве работа зв. платы не ложится на драйвер.
zzzzzzzzzzz
10.2.2004, 13:39
Тут по моему дело в другом... По ходу реализация все плагинов на винде идет под ХР... Те вилы такие: Протулз базовый будет, а вот шоколада типа Ампфарма - не дождемся... Хотя можт он там в базе есть...
Крутик (реальный)
10.2.2004, 14:09
я дал ссылку, а уж кто будет пробовать или нет.. дело хозяйское... я не могу попробовать, у меня ХР...
аргументы "где-то читал"... имхо - не аргументы...
чок асается кубасей и прочего... ни один вст или дикс плагин с протулзовским не сравнится по-любому...
Бухой мужик
10.2.2004, 14:23
здорОво.
слушай-ка крутик. а что такое протулз? расскажи пжлст, а то просто я тупой, как в смысле знания программ, так и вообще.
пилять... понятно, почему free. Они бы ещё под полуось его выпустили :/
zzzzzzzzz
10.2.2004, 14:49
ана у миня на мамьке нипойдет нах:(
у миня мамка виа:(
жистока жизн
но судя по описсанию эта весчь ваапще нинужна патамучта функций децл и фирдпартиплюгинсы может ни паддерживать
Alexandre
10.2.2004, 14:52
2Крутик (реальный)
Слова сказанные тобой, более чем странны
"чок асается кубасей и прочего... ни один вст или дикс плагин с протулзовским не сравнится по-любому..."
Куб и под маковсой платформой работают, и вейвс, ТС,
Все эти плагины и с про тулсом вяжутся.
Другое дело, что там есть реальные железяки со своими ДСП на борту для обработки не загружающие центральный проц компа, отсюда все вытекающие последствия. А то что без железок, я и сказал ,что под винд уже у каждого стоит Куб или т.д.
Крутик (реальный)
10.2.2004, 15:13
ничего странного...
при чем здесь, работает куб под маком или нет?... речь идет о том, что у протулза есть свои плагины, которые работают только под ним, и работают они на голову лучше любых других... вэйвсы и ТС и стейнберги и проч. нервно курят в сторонке...и даже без железяк с ДСП на борту....
Alexandre
10.2.2004, 15:21
Так вот ,о каких плагинах ты говоришь именно работают в составе аппаратно прог. комплексе. А под чисто софтовый они будут тукже как и все.
Крутик (реальный)
10.2.2004, 15:29
а вот и ни хрена... ты теоретизируешь, а я знаю и слушал.... ДИГИ 001 например.... вовсе он никакой не АПК... и ДСП на борту у него нет... бюджетный вариант... а плагины работают так, что мама не горюй...
zzzzzzzzzz
10.2.2004, 15:39
ДИГИ 001
так этож доска!
Alexandre
10.2.2004, 15:45
А ты от Вейвс слышал, и как ты слушал и сравнивал. Это еще до кучи на Маке.
Крутик (реальный)
10.2.2004, 15:55
на Маке не слушал.... вряд ли это имеет значение слушал ушами на ПиСи и то и другое.... разница более чем очевидна...
2zzzzzzzzzzz
какая в жопу доска?
Alexandre
10.2.2004, 16:07
Да с чем , и какой эффект ты сравнивал?
ну железячный дивайс
и реалтайм обработки с железячной базой...
Крутик (реальный)
10.2.2004, 16:14
я слушал различные реверА-задержки, но особенно меня интересовали процессы изменения высоты тона и таймстретч.... так корректно, как протулз со звуком не обращается ни одна из известных мне прог...
а вэйвсы у меня практически все имеются сейчас....
2zzzz
ну дык ясно, что железячный....
не софтовый же....гы...
софт там - ПроТулз...
это просто аудиоинтерфейс, по сути, можно сказать, - звуковая плата ввода-вывода с рэковым модулем...
там, насколько я знаю, ДСП нет на борту...
Alexandre
10.2.2004, 16:18
А вот теперь Мелодин поюзай, тогда скажешь.
есть у меня Мелодин...
он с целой композицией ничего не сделает... одноголосый трек править... соглашусь... клева...
Alexandre
10.2.2004, 16:22
Да он одноголосый. А чего ты с целой композой питчем делаешь?
очень нужно бывает.... суперзвук...но это долгая история.... :-)
Alexandre
10.2.2004, 16:30
Общий питч (аля останавливающая пластинка, делает кул едит)
Если хочешь, послухай
http://music.lib.ru/file/r/radiola/radiola-track12_13-2.mp3
что кул едит, что саунд форж, вэйвлаб... просто конкретно сосут по этой части у протулза.... просто в очереди должны отстоять чтоб отсосать...
без вопросов.. даже сравнения не может быть... небо и земля...
Бухой мужик
10.2.2004, 17:42
да ёпрст!!
хоть кто-нибудь объяснит мне, что такое: "ПРОТУЛЗ!"
Крутик Бухому
10.2.2004, 17:53
http://www.moline.ru/equip/studio/hdisksw/pt/digidesignprootools.php
Бухой мужик
10.2.2004, 18:07
привет, Крутик. а хде там цены на это железо, которое там упоминается? и что даст мне приобретение такого железа? и что будет, если я заюзаю оный ProTools с аудиокарточкой Echo "Layla"?
Бухой мужик
10.2.2004, 18:07
...допустим.
с Лайлой можешь халявный протулз попробовать сам, если кончено эта лайла у тебя есть..... мне самому интересно, как это может работать с разными железками, вплоть до СБлайва... гы..
а нехалявный просто не будет работать, так как работает только со своим железом...
что даст? качество имхо...
цены посмотри на сайте антитрейда...
самый дешевый вариант - МБокс..., потом Диги-001, потом 002...
а потом.... уже можно не смотреть..гы..
гы... самое смешное, что эта халява уже сто лет существует, а я тока щаз узнал... гы...
Бухой мужик
10.2.2004, 18:39
да нет. я пошутил. у меня не эхо "лейла". у меня эхо "мия" а "лейла" у нас на студийке. так что с "мией" могу протестить. да она ещё и не моя. предлагают взять за двести баксов. я думаю. так что вот.
2 Крутик
А ы думаешь в халявной будут ее TDM-плагины работать? Я не спорю, но сомневаюсь :)
Кстати AmpFarm под 9х/Ме вообще не работает. Так на сайте Лайн6 написано.
Крутик (реальный)
10.2.2004, 22:00
2 Горах
ТДМ наверное нет... хотя хрен его знает...
но у ПроТулз есть и другие форматы РТАсы всякие и проч.....
а спорить тут и нечего, я ж сказал, что сам не знаю.. сказал же, что любопытно, как это будет выглядеть...
хочу еще добавить, что я имею в виду плагины любых производителей.. когда я говорю "протулзовские", имею в виду, что в протулзовских форматах...
Наверное в комплексе Protools штука хорошая, но имеет ли смысл использовать их для простых плат, все-таки в win ОС у них мало опыта, неужели у них у них настолько хороши алгоритмы?
Я попробую..
ну что? пока никто не попробовал?