Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ламповая Компрессия
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Александр Осьмухин
Кто что знает про ламповую компрессию? Я лично искал в Гугле, но нашёл только пару схем с оптопарой. На одних лампах вообще хоть что-нибудь существует?
зузу
дада! я тоже ищу-ищу...ничего супер пока не нашел...мож стоит простой преамп, типа чистый канал, взять и подгрузить его, но не до овердрайва..??..эдакий сатуратор-компрессор?
Александр Осьмухин
Наверное, так и придётся %).
Саня
Вот как-то давно в интернете схему нашел. Сам не собирал. Скачивайте :-) http://valueguitar.by.ru/files/comp1.jpg
Александр Осьмухин
Эту схему я видел. Мудрёная слишком - три баллона (я бы не стал включать её без буфера и предусилителя). Вообще мне хочется управляемой естественной ламповой компрессии, но я не знаю её принципов. Есть только два предположения: 1) Временное смещение рабочей точки. 2) Временное снижение анодного напряжения (и, возможно, как следствие, - (1)). А пока у меня только одна жизнеспособная идея: 4 триода, 4 регулятора громкости (после каждого из них). Регуляторы 2, 3 - настраиваются один раз так, чтобы 3-4 триоды обеспечивали максимальную компрессию при приёмлемом количестве гармоник, и прячутся. Регулятор 1 - Sustain, регулятор 4 - Volume. Остаётся только один вопрос - как выставить нужный Attack/Release?
unixoid
пОСМОТРИТЕ НА Tubecad
Александр Осьмухин
Посмотрел. Нашёл пару упоминаний вскользь. Толку ноль. Такое впечатление, что эта тема вообще запретная %)...
unixoid
Как ты так быстро успел все пересмотреть?
Александр Осьмухин
Поиском по сайту. Эх, если б можно было так же быстро всё перепробовать... %)
Alex B._
Вот тебе "чисто" ламповая компрессия. :))) http://www.schematicsforfree.com/audio2/circuits/Compressor-Limiter_-_Light_Bulb_Volume_Expander.pdf
Александр Осьмухин
Да, Ганджубас - это пять!
Александр Осьмухин
Гм... Это ж експандер! Но идею понял %). Спасибо! А схем с анодом и сеткой Вы тоже не видели? %)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.