Здорово всем гитаристам. Очень хочу поинтересоваться:
1- Кто что может сказать о сквозном грифе на Эл. Гитарах. Интересна любая информация - ощущения по сравнению с тем, что на болтах. Где удобней играть. Для каких стилей он лучше. Я задаю эти вопросы не, потому что я идиот и не имею хоть каких либо представлений, на крайний случай догадок, просто интересно, так как пока не имею возможности попробовать сам такой гриф в работе, так как живу в гребаной провинции в г Новороссийске, это порт на Черном море нефть через нас идет почти со всей России, а вот нормального муз магазина не имеется – Парадокс.
2 - Еще очень интересно свойства накладки на гриф из (Эбони) по сравнению с палисандровой. Очень интересны ощущения, твердость накладки, какова она на ощупь.
3- И последнее кто, что может сказать о реверсной голове грифа. Чем она удобней обычной. Кто что знает о истории ее появления.
Очень жду любого ответа. Пишите все, что желаете нужным. Просто у нас в Краснодарском крае гитаризм развит слабо, очень хочется пообщаться, а то на местном форуме вообще никто не отвечает толком. Сам я немного разбираюсь в Эл, но только болтовых со сквозным грифом реверсной башкой и накладкой из эбони гитары пока не имею и просто интересно узнать побольше именно о этой конструкции. У меня Ibanez rg 2570 ex rbf гитара нормальная и не более. Если кому интересно пишите мне на Bestifal@mail.ru пообщаемся. Ну, все всех благ всем и здоровья. Давно не видел в форумах добрых пожеланий друг другу – беда мегаполисов.
Дядюшка Comon
10.2.2004, 2:52
У меня сквозной гриф и накладка эбони. На мои ощущения сквозной гриф никак не влияет, на игре это никак не отражается. А вот накладка... Я просто тащусь, не знаю как остальные, но после того как у меня появилась эта гитара, палисандр и клён я вообще в руки не хочу брать. Эбони самая жёсткая из всех накладок, но это даёт только лучше чувствовать гриф, даже не знаю, как описать...когда брал гитару забыл о деке, звучках и т.п., потому что сразу влюбился в гриф. Осенью хочу взять ЛесПоль(с человеком уже договорился, за хорошую цену=), так жалко будет эту гитарку отдавать из-за грифа... Так что если попадётся бери не раздумывай, тем более, что эбони - это признак очень не хренового инструмента. Хотя дело вкуса...
У меня Gibson Explorer со сквозным грифом и накладкой из эбони. Согласен с предыдущим оратором насчет эбони, добавлю, что на мой взгляд она поскользисьтее ;) И ее ставят в основном на самые дорогие серийные инструменты или на некоторые Limited Edition-серии.
Насчет сквозного грифа - это естественно очень важно. Гитары со сквозными грифами представляют собой полную противоположность гитарам на болтах и характеризуются максимальным сустейном и спокойной, уверенной атакой (у болтовых как правило звук резче, ярче, атака сильнее). Ноты на таких гитарах звучат ровнее и дольше. Обычно гитары со сквозным грифом - это самые
дорогие инструменты, типа Jackson USA, Signature-модели, хотя у Gibson LP, которые как известно не из дешевых (Custom ~3400$) гриф вклеенный.
Про реверсную голову ничего сказать не могу, по-моему это просто дело дизайна. Еще в прошлом веке Лео Фендер, кстати, доказал, что форма гитары не оказывает существенного влияния на звук
2beginner
10.2.2004, 4:45
есть и гибсоны со сквозным грифом...
не подЪебал!
10.2.2004, 4:49
не подЪебал!
А чё подъёбываешь, если
10.2.2004, 5:01
!!!
2 2beginner:
не отрицаю, у меня такой
2А чё подъёбываешь, если
10.2.2004, 5:14
а просто... для поддержания разговора...
На реверсной башке удобнее крутить колки
Эбони ... вероятно хорошее дерево ... не юзал ...
но вот например на токаях LS 320 (элитные инструменты из лучших материалов) накладка из бразильского палисандра ...
т.е. как я понимаю эбоня эбони рознь :-) А палисандр палисандру рознь ...
Считается ,что звуковые характеристики разные у эбони и палисандра...а гитары со сквозным грифом типа дороже болтовых и т.д. и сюсьтейнь лучше:)
а реверсная башка просто выглядит поагрессивнее.
Hellcrown
10.2.2004, 15:53
Это фсё ужасно круто.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.