Не могу никак выбрать, вроде остановлюсь на чем-то - опять чего-нибудь всплывет.
В принципе склоняюсь к Marshall, Peavey, может еще что, не знаю. Посоветуйте, плз.
Музыку хочу играть а-ля Scorpions, Guns'N'Roses, Bon Jovi.
Marshall DSL-401 600$... б/у
Peavey Classic 30 300-400... б/у
тогда - Fender Junior 15W. и то, придется слегка добавить...
из нормальных ламповых комбо, больше вариантов нет...
о транзисторе - забудь, имея на руках такие деньги.
Серж Соколов
10.2.2004, 11:03
О транзисторах - вспомни! 8-)
Лампы шумят, портятся при грубой перевозке комбаря, вылетают со временем.
У Peavey есть запатентованная технология имитации лампового звучания Transtube (никакой цифры!).
Послушай в том же Петрошопе и сравни сам ламповые Маршаллы и Peavey.
"Если все женщины одинаковы - зачем платить больше?" =)
Пиви серии Транстьюб - полная ерунда, самый ужасный ужас.
beginner
10.2.2004, 18:09
Гм... Понятно.
Ну а если мне например нужны встроенные Chorus, Delay, как у Marshall MG?
Неужели эта серия плохо звучит в плане перегруза? Хоть и транзисторные, а все-равно не верится. Читал отзывы покупателей о сабже на www.music123.com - вроде пишут, что звук улетный, особенно со включенным FDD - максимально приближен к классическим alltube-ампам.
З.Ы.: Может кто-нибудь что-нибудь про Rocktron'овские комбики скажет - вроде как фирма тоже легендарная.
Серж Соколов
10.2.2004, 18:22
Встроенные эффекты плохи тем, что ты уже за них заплатил, и никуда не отвертишься. Это как фотоаппарат, у которого объективы не меняются :) Снимать можно, но непрофессионально.
По-моему удобнее внешние примочки.
У того же Peavey Bandit (у меня такой) есть внешний луп на эффекты, который включается педалью.
Мало ли что гже говорят на сайтах, занимающихся продажей :)
Сходи в магазин сам и сравни с нормальным транзистором, например Хьюз энд Кеттнер Метроверб и проч.
beginner
10.2.2004, 18:55
Да, че-то действительно наверное нахрен не нужны эти встроенные эффекты, кроме ревера. Лучше педалей докуплю.
2.chaka
Расскажи поподробней про этот Bandit.
На что еще из хорошего транзисторного, кроме Bandit (еще правда не знаю какой он ;) и Hughes & Kettner Metroverb следует обратить внимание? Что скажете про AVT серию Marshall?
З.Ы.: У нас тут в магазинах того, что мне надо нет. В основном на массового потребителя все комбы, а те что подороже (>350$) - все по каталогу предлагают заказать, так что слушать и нечего. Вот я и мучаюсь.
beginner
10.2.2004, 18:59
Если попробовать взять все-же ламповый - будут ли серьезные проблемы с эксплуатацией (там, вылет ламп, шум ламп)? Как это вообще, напряжно, или можно ради лампового звука потерпеть?
Илья с Баварщины
10.2.2004, 19:16
Серия AVT - это гибридные усилители. В предусилителе стоит лампа, которая работает в режиме channel 2. То есть чистый звук у этого усилителя полностью транзисторный, а перегруз - ламповый.
Для хорошего звука эти усилители серии AVT перед игрой надо 15-20 минут прогревать, чтобы лампы вышли на рабочую температуру. Тогда звук - довольно неплохой.
Оконечный усилитель - транзистор. Поэтому усилитель такой дешёвый(для этой фирмы).
Ламповые усилители довольно тяжёлые. Лампы в выходном усилителе надо менять примерно раз в полтора года. Зависит от наработки.
Я играл в студии на AVT50 и на Fender Deluxe 40. Marshall конечно круче по сравнению с полностью транзисторными усилителями типа серии MG, но ламповый полностью усилитель выдаёт звук, который как-то всё-же отличается от транзистора в выходнике. Именно эта разница в звучании и является причиной любви к лампам :-)
И лампы из усилителей не выпадают сами, надо уж постараться. При транспорте всегда вытаскивай!
beginner
10.2.2004, 19:30
Спасибо, все стало понятнее. А как тебе Marshall DSL-401 или JCM-601? Что лучше? Не щупал?
З.Ы.: Склоняюсь я наверное к лампе - придется подтянуть поясок.
Илья с Баварщины
10.2.2004, 19:45
Эти модели уже по-моему обсуждали и не раз. Посмотри в поиске!
Сам их не щупал.
И посмотри на сайтах http://guitars.ru/gear/index.html и guitarplayer.ru - там тоже много инфы о всем, связаным с гитарой и усилением.
Серж Соколов
10.2.2004, 19:53
На базе где репитируем стоят Marshall JCM какой-то, Trace Elliott ламповый с кабинетом 4х4, B-52 транзисторный и Peavey Bandit транзисторный. Я как-то сделал панораму во флеше - можешь глянуть здесь: http://inki.info/flash/grad/
Разумеется, я на всех играл по началу, и остановил свой выбор на Peavey. У него самый плотный чистый звук, и частотка хорошо сочетается с остальными инструментами.
Но имей в виду, это мое личное предпочтение, которое разделять совсем необязательно :-)
Серж Соколов
10.2.2004, 19:55
P.S. Наврал модель Marshalla- это AVT50.
Да, и у Peavey Bandit мощность 80Вт. Для игры с живыми барабанами хватает.
beginner
10.2.2004, 19:55
Да поиск что-то хреново работает, не ищет ничего.
Сайты эти смотрел, просто хочется побольше мнений почитать.
Вообще подходит ли ламповый звук Marshall для игры в стиле Scorpions, Guns'N'Roses, Bon Jovi, или нет?
beginner
10.2.2004, 20:00
2 .chaka:
Посмотрел мультик, клево.
Мне больше важен перегруз, хотя клевый чистый звук - это тоже тема
МГ и АВт- полнейший отстой.
Звук просто никакой. Грузи их- не грузи внешними педальками...
Гамно оно и в Австралии г.
А вот если купить 15- 20 ваттный фендер или Леней(на Енгл и хьюджис у тя не хватит).... и догружать их тем же джекхаммером- умммм.... Это будет сладко.
50 ватт- они только для актовых залов подходят, хотя и 30 много... Если лампа...
Дома на таких не поиграешь тоже...
Очень неуверсальная штука...
Ещё есть Фендер Девиль 40- 700 баксов...
ДСЛ и ТСЛ ничё так...
beginner
10.2.2004, 20:38
2 Boraf:
Да я тут решил с деньгами не заморачиваться, куплю что получше, ламповое (можь DSL, можь TSL), - чтоб сразу и надолго. Гм, что, на 30W нереально дома поиграть с нужным звуком?
И сдается мне, что DSL и TSL 30W не бывает, или я не прав?
2beginner
10.2.2004, 20:53
бsвает DSL-201. он 20 ватт...
на 30 ваттах дома вполне реально играть.
beginner
10.2.2004, 21:10
2 2beginner:
Да, спасибо. Я уже и сам на Маршалловский сайт залез. Там еще есть DSL-401 - 40W: может это и будет золотой серединой - типа все еще удобен для дома и вполне достаточен для репетиций, или 40W - это уже перебор?
Советчик
10.2.2004, 23:33
так про 401 я тебе сразу и написал...
40 ватт для дома будет слегка многовато... но пойдет.
ну как тебе сказать.. обычный ламповый Маршалл... MG и AVT серии - не стоит и сравнивать...
Спасибо тебе, тогда буду брать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.