Полная версия этой страницы:
снова просвечение
ребят, эт сновая с ламерсикими вопросами:
1) как я понял, в самой ел.гитаре есть внутренности. за что они отвечают?
2)если в объявлених пишут "продам гитару", не значит это что продают только само бревно?
3) зачем ручка Tone, и рычаг?
4) чтобы играть дома, что нужно? хватит только усилителя и гитары?
5) что такое "примочки", для чего они, всмысле?
я не шучу, ребят, я внатуре нефига не знаю, а ломится в магазин с нулём в голове...не хочется.
ответьте, пожалуйста.
Сергей Андреев
8.2.2004, 21:00
Я тоже не шучу:
Просто хочу спросить - если этого всего не знать - может е-гитара не инструмент для тебя? Может рано начинать с электрики - мож лучше с акустики?
Сначала почитай статьи и обзоры.
у меня нету стольких финансов.
на классике я играю уже достаточно давно.
я прошу же только ответить на вопросы...
1) унутренности отвечают за передачу сигнала со звучков на кабель
2) если в объявлениях пишут "продам гитару", то могут иметь в виду всё, что угодно, в том числе с гитарой вообще не связанное
3) ручка Tone определяет частотную характеристику передаваемого со звучков сигнала. Рыгач позволяет поднимать-опускать строй. Отпустил рыгач - строй вернулся на место (в идеале)
4) некоторые пихают гитару в комп, в микрофонный вход. Получается кака, но на безрыбье нормально. Лучше взять одну нормальную среднюю гитару чем плохую гитару и плохой комбик за те же деньги. А по-хорошему, конечно, надо нормальную гитару и комбик как минимум.
5) примочки - преобразователи гитарного сигнала. Эхо, ревер, дисторшн и ещё куча всего - это всё они.
Сергей Андреев
8.2.2004, 22:05
ОК
1. Внутренности в гитаре - это потенцы?
Там есть провода - ответственные за проход сигнала от звучков до выходного гнезда джэка.
2. Если пишут "продам гитару" - то гитару и продают. Что тут непонятного? Продают гитару, как она есть. А вы что подумали?
3. Ручке tone убирает высокие частоты в звуке. Она не такая функциональная как ручка treble на усилке, но до неё можно быстрее добраться. Ей так-же можно добиваться различных нюансов в игре.
Рычаг торчит из машинки гитары(тремоло-система). Когда не него давишь - струны теряют своё натяжение и звучат ниже. С помощью машинки добиваются различных эффектов в гитарном звуке.
4. Для дома нужна гитара и усилитель. Это минимальная комбинация. Ну и гитарист нужен плюс тюнер. Этого хватит. Если надо перегруз не содержащийся в комбике - покупай примочку, соотв. твоим музыкально/креативным запросам.
5. Примочки - это приборы напольного типа, так или иначе модифицирующие гитарный звук при игре через них. Самые распр. примочки - это перегрузы, хорусы или флэнджеры.
большой спасиб, ребята!!!
выручили.
хоть не очень то и понял:
"перегрузы, хорусы или флэнджеры", но все равно большой спасиб!
Сергей Андреев
8.2.2004, 22:21
Перегруз - ограничение сигнальной амплитуды в её максимуме. Это и есть ревущая гитара, без звука которой немыслим рок.
Хорус - берётся исходный сигнал, копируется несколько раз, копии изменяют по высоте на несколько центов вверх или вниз и домешивают к основному сигналу на выходе. Добавляет воздуха и делает звук обьёмнее.
Флэнжер - смещение копий сигнала по фазе на несколько градусов - типа хоруса, но эффектнее.
Реверб - создаёт ощущение игры в помещении, например как зал или комната.
ага...пасиб.
тоесть, если подключитьт только гитару к уилителю, будет просто как обычная гитара?
а сколько стоит нормальный перегруз?
Сергей Андреев
8.2.2004, 23:47
В гитарных усилителях как правило есть перегруз. Какой - зависит от конкретной марки и модели усилителя.
Есть комбики фендер - в них перегруз мягче, чем в комбиках маршалл. Если тебе вдруг не подходит встроенный перегруз - надо искать примочку перегруза, которая тебе подойдёт.
Я использую как базисный перегруз встроенный овердрайв моего лампового усилка Peavey Classic 50. Но для некоторых стилей музыки он не подходит. Поэтому использую при тяжёлой музыке дорогую довольно ламповую примочку MESA V-Twin.
Для маршального звука у меня есть примочка Marshall Jackhammer-1. Это транзистор но звучит как надо через ламповый усилок. Этот джэкхэммер стоит порядка 65$. Это сейчас самая "злая" педаль перегруза из ассортимента Маршалл.
Знающие люди советуют как альтернативу BOSS MT-2 METAL ZONE. Тоже - 70-80$.
а как вы относитесь к Ямахе?
и еще,у меня на лампу денег нехватит...и транзисторы вообще нормальны?
и еще стоит брать б\у комб?
и сколько стоит более\менее нормальный новый?
Сергей Андреев
9.2.2004, 0:23
К Ямахе как гитаре - в нижних ценовых слоях - она неплохой инструмент для начинающего.
Как усилитель - не знаю, не играл.
Я играю на своём пиви на гитаре Gibson Les Paul Jimmy Page. Звук - улёт, но и стоит дорого очень. А когда начинал - играл 4 года на стареньком Fender'e японском. И до сих пор на нём играет мой сын.
Транзисторные комбы - кристальный чистый звук и средний перегруженный. Но в последнее время, транзисторные комбы - хорошее дело. Да и для дома - транзистор - самое оно, если нет денег на лампу.
Бу комбо можно взять - но надо проверит всё: работу потенцов, целость динамиков, работу всех входов/выходов, целость корпуса итд. Ясно самому.
Сколько комбо стоят - смотря где покупать. Новые в магазине, например маршалл GM30 gfx - стоит 300$ - у него 30 ватт. Для дома - выше крыши, да и для маленького клуба на макс. 100 человек - пойдёт тоже. Ориентируйся на 300$. Столько вероятных моделей есть - не перечислишь всех. Посмотри на www.ebay.com - там все модели собраны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.