Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Странный EMG 81, однако...
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
бiзон
Установили сегодня на мой Cort M100 из агатиса этот датчик в бридж. Как-то странно звучит - нет плотности, верхов много и ваще не мясисто как-то звучит. До этого обычный корейский датчик стоял - так он позлее мне казался... Странно всё это... Когда комбик громко сделали - всё затрещало дико и свист... Ну свист=-то понятно , я от комбаря отвалил подальше... От перемещения гитары в пространстве меняется сила фона и ещё очень хорошо слышна атака медиатора - т.е. неприятный призвук при ударе медиатором (особенно заметно при игре соло). Щелчков нет, слава Богу... Спаяно всё по инструкции, батарейка новая.
бiзон
Т.е. если вас не затруднит, то по симптоматике, определите, пожалуйста, причину...
бiзон
Слушали через Washburn BD75R SansAmp таким песочным стал, что бл* ваще
ttt
Не палёный? Не подделка?
Дед Никодимм
Эквалайзером верха подрежь.Фон скорее всего от наводок оборудования вокруг...и еще !!!!! розетка может быть не заземлена, тогда и фон и свист будет, мой друг на этом попался, когда дома в свои розетки комб с гитарой подключал!!
wwwww
Короче Бизон, такая же проблема с 81 и у меня была, пока ко мне не приехал сумасшедший ученый "Доктор Анашкин" с паяльником и мультиметром. Делай так: 1) Под пружинку, регулирующую высоту, помести клемму, к ней припаяй проводок(корпуса у EMG сделаны из токопроводящего угольного пластика.Проводок земли. 2) Земли все концы на корпусе потенциометра громкости. 3) ОБЯЗАТЕЛЬНО! От выхода потенциометра громкости к выходному JACKу поставь экранированный провод. 4) Старайся чтобы провода внутри гитары были как можно короче. В принципе все. Кстати корейский датчик у меня есть, который действительно будет позлее 81! Да, и чуть не забыл: Поднимай звучок к струнам как можно ближе, ( у меня стоит 3-4мм) от этого очень сильно зависит выходное напряжение и как следствие твой перегруз.
Санёк
Но как не крути - актив лучше пассива звучать все равно не будет (ИМХО)...
бiзон
Спасибо, уважаемые! Среди вас есть те, которые не паяют? Среди нас есть. В воскресенье не буду людям навязываться. а на неделе всё как WES сказал, переделают. ... Фон и свист-то понятно, но почему корейский пассив злее чем EMG 81 - для меня это тайны Венского леса.
EXTER
Без обид: попробуй отсоеденить батарейку, если звук с гитары останется, сам понимаешь....... Как-то сосед принёс китайскую комнатную антенну с усилителем (по виду - пластмассовая хрень, два уса+что-то вроде маленького локатора), и грит: " Посмотри, чё за дела? Фключаю заместо комнатной совковой, а оно еле кажет! А на базаре, кода проверяли -фсё ОК" Раскрутил я ея и услышал соседский мат - внутри усики идут на штеккер, а эл."схема" представляет из себя цепь: батарейка-выключатель-светодиод... Задача всей конструкции актива, в том числе и помехозащищённость, так шо ежели ты с гитарой наперевес можешь определить скрытую проводку - чёта тут не то...
Сергей Андреев
Сколько ЕМГ81 не ставил на гитары - выышеописанного ни разу не было! Тебе либо палево продали, либо где-то что-то неправильно подсоединил(надеюсь последнее), так как ЕМГ81 никогда не шумит и не делает обратную связь больше, чем пассив.
wwwww
EXTER Да, видел как-то такой псевдо"активный" датчик:)- "мастер" из Питера шлепает 81 хамбы по 30$.
ЕЕЕЕЕ
Надо плотней к струнам из-за слабого магн.поля ЕМГ
Iscander
ещё слышал одно мнение что Актив ЕМг нужно как можно плотнее прикручивать к дереву....
бiзон
2 EXTER Без батарейки звука нет ваще. Так и должно быть... ... По инструкции проверял - всё спаяно чётко по схеме. Датчик брал в Слами. Всем спасибо, позже напишу точно в чём причина.
бiзон
ой, а чё-йто за цифорки (строка Город)?.......
Keen
У мя 85-й стоит. Он действительно очень хорошо ловит наводки. Мне даже пришлось поставить кондёр (электролит, кажись 22 мкФ) на питание, чтобы грёбаное радио не лезло в сигнал (впихнул прямо в разъём). Верхов хватает. Но датчик-то широкополосный вроде как, поэтому если ваше дерево даёт кучу верхов, то уж извиняйте...
бiзон
Яконечно же понимаю, что агатис плохое и дешёвое дерево, высушенное индонезийцами в печи, но верхов оно даёт столько же сколько и махогони. Тут сочетаемость важна. Дело в том, что много верхов лезет 1. Через комбик Washburn (кто знаком с рандаллами, тот понимает) 2. СансАмп как таковой 3. Собственно EMG 81. C Rocktron Rampage, к примеру, с верхами дело обстоит гораздо лучше - treble опустил на 1 и вроде как нормально, если не вслушиваться
wwwww
У меня 81,89 и сингл S, из них сингл самый тихий, а 81 самый шумный. Звук более прорезающий по сравнению с DM Super dist.
бiзон
WES, шумный в каком смысле? У меня фон такой "бурррррр" Когда гитару кладу вверх "лицом", фон значительно возрастает.
wwwww
В смысле тож самое буррррр.....(звучки кстати тоже в слами брал). Играл в зале с этой гитарой все было тихо и отлично, так что у меня есть подозрения что эти звучки ловят наводки сети, всякие там телики, и у соседа спутниковая тарелька стоит 2х метровая, может она как-то причастна.
Юлий
Ну и нафиг тогда актив ставить раз столько минусов, а плюсов пшик!
Робот Вертер
А тебе какое дело?
Юлий
2Робот Вертер Пошла на ХYЙ СУКА!
Робот Вертер
Девочка-танк, а ты почему так хамишь? Вокруг столько мальчиков...
бiзон
типа чтоб было больше мяяяса
Юлий
Ну так Я понял из этой темы мяса не стало больше...
Робот Вертер
мяса больше не стало... но и мальчиков меньше тоже... гы
Юлий
2Робот Вертер Почему ты ещё тут???!!! А? Я тебя куда послал??? Если тупых повторяю пошла на ХYЙ СУКА!
Робот Вертер
может, тебе будет интересно... http://lleo.aha.ru/na/ P.S. я на тебя не в обиде.
Sotona
Если по делу - у меня актив шумит в двух случаях: когда земли нет тихо, и когда рядом лампа дневного света - громко.
Hellcrown
Сцылка просто кайфовая! Добавляю в фаворитс.
Keen
Померил мультиметром корпус датчика - действтельно проводит ж) правда, сопротивление не самое маленькое ... К тому же, корпус соединен с землёй на разъёме. Поэтому, если его соединить ещё и отдельно, то вроде как получится земляная петля, что не есть хорошо. 2 бизон:А ещё такой гул бывает, когда не до конца джек вставляешь, и чать питалова на вход прёт... и разъём кака воткнут проверь... должно быть контакатами наружу..
бiзон
сегодня поставили мне экранированный провод - результат ноль. с землёй соединяли датчик - эффекта ноль а фон меньше когда я крутилки руками землю
бiзон
Но самое пахабное - это микрофонный эффект. Т.е. можно одновременно играть и петь.
бiзон
2 Keen. Со входом должно быть всё в порядке - вчера всё раскручивали и заново скручивали. Когда джек не до конца всовываю, то "бурр" заметно громче ( поэтому я джек до конца вставляю). Я так понял, что EMG 81 будет в любом случае наводки ловить, или же существуют способы борьбы?
jackson
а у тебя струны с землей соединены? там где нить из машинки на крутилку должон проводок идти. а у тя мот на гнездо идет уже перепунанные местами масса и немасса :)
Mikes
Ни хрена себе, датчик, специально разработанный, чтобы устранить влияние наводок больше подвержен наводкам, чем пассив. Лажа, что-то сделали неправильно, или это подделка.
бiзон
мда.... попробуем выяснить
бiзон, а ты свою "землю" мерял?
бiзон
ннет я вне этого, попробую отдать гитару для мониторинга
MAD
Ну не знаю. У меня 81 в бридже, 85 в нэке. Ставил сам, первый раз менял датчики. Провода не укорачивал, провод заземляющий от бриджа не присоединял (как и сказано БОЛЬШИМИ буквами в мануале) все заработало сразу как надо. Шума ощутимо меньше, почти нет. На перегрузе заметно особенно. Мож у тебя EMG с другим датчиком не сдружился? Звучки куплены в Слами. Полностью запечатанные в полиэтилен коробки. А потенциомеры ты поменял?
бiзон
другой датчик мне сковырнули - у меня 1 датчик теперь (только бриджевой) и потенциометры установлены те, что прилагались к датчику. Фон ладно... Когда я не дома в коб нормальный втыкаюсь он не такой уж и сильный в общем-то... А, вот, микрофонный эффект, чем можно объяснить?
бiзон
коб=комб
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.