Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Е**нулся на гитару.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Elefantus
Бл* гололёд. На свой арчтоп е**нулся всем весом Чехол не спас - только хруст. В шоке был - думал что позвоночник хрустит, а потом вспомнил, что гитара за спиной висела. Вот так вот - НИКОГДА НЕ ХОДИТЕ ПЬЯНЫМИ С ГИТАРОЙ. Тем более с арчтопом и в гололёд. Жалеть меня не надо, просто не повторяйте моей ошибки.
Злобный цинник
так те и нада, пьянь.
Мёртвый Киныђ
да лана. я вот... не далее чем в одна тысяча девятьсот девяносто восьмом годе, перемещаясь от трамвайной остановки к троллейбусной близ станции метро Преображенская площадь... по пути на базу в ныне почивший в бозе клуб "ДАЙМОНД!"... так пиздaнулся с гитарой... я ТАК любил эту гитару... так любил... мне её однажды уже приходилось чинить - купил в разъёбанном виде... с отломанной башкой... просто так, думал, возьму за полтинник зелёных, только из-за флойда родного... колков приличных и тэ дэ. звучок EMG активный... потом принёс её челу, а чел говорить, башку новую сделай и будет вообще ништяк инструмент... так и было... так я с ней пизданулся на гололёдике из-за пьяницы какого-то, который типа нас с драмером обогнать решил по узкой тропке... сука... а я ведь трезвый был абсолютно... ну у неё опять с грифом после этого падения траблы начались. винтом через неделю повело... а первое время вообще никаких признаков болезни не было - ни одного даже маленького скола, ни царапинки... вывод: падать с гитарой xуёво как в трезвом виде, так и в пьяном. только в пьяном виде вероятность неуклюжего падения сильно возрастает. такие дела. да, конечно "глубокомысленно"...
Серж Соколов
А я гриф однажды рассметанил - гитара лежала на заднем сиденье машины драмера. Только я вышел из машшины в киоск - слышу удар, звон стекла - какой-то бухой придурок влетел на машине в нашу сзади. Хорошо, меня там не было! Передние сиденья, где были драмер и вокалист, назад разложились.. К счастью оба целы. А гитаре моей, на заднем лежащей, пипец. Гриф впополам.
Popugay
Повезло тебе...
wwwww
Даааа.... мощно, я только в темноте на испанку прыгнул, которая на диване лежала.... П...ц ей был...
Still
Скорбим и соболезнуем :(
Хорхе
Жёсткий кофер, товарищи, жёсткий!
Hellcrown
Кофер - вещь хорошая, только тяжёлая, зараза. Машину надо.
SERGIO__
какой кофр взять? я вот такой хочу: http://www.adandc.ru/cgi-bin/catalogpr.pl?command=viewfull&firm=&kod=79666&typ=Кофры,%20чехлы,%20рэки&subt=Для%20гитар у стаг только кофры и тарелки нормальные.. или может чтонить другое присоветуете?
GunFighter
SERGIO, а у тя ЛП? Умя их две.. студио в кейс легко вкладывается, а кастом толще, шиш..:( Под обычную (Страт, рг ) легко кейс взять.. да хоть фендеровский... Elefantus ... пасиба за предупреждение.. Жеелаю тебе найте инструмент по душе и побыстей..
GunFighter
2SERGIO Юзал как то, недорого и качество ничо:) http://music.attrade.ru/mus/str/win.asp?url=news/catalog/60124.html
SERGIO__
GunFighter форма лесполообразная..корпус плоский(без клена).какой посоветуешь?или может вообще квадратный взять?
SERGIO__
GunFighter наверное всетаки я жесткий искать буду..начитаешься таких топиков..а у нас в питере ещё и скользко. :)
Mastodont
жЕсткий кейс - однозначно! с нашим атлетическим транспортом другое просто неприемлемо. А большой вес - ерунда! К тому же - это очень приятная тяжесть.
GunFighter
2 У мя идея взять "пустой" кейс восьмеркообразный.. там ограничители на липучке переставляются... тока не найду, кто счас такие делает.. Квадратный хорош, если кабели - примочки внутрях надоть возить.. ИМХО В понедельник если интересно скажу, какой у мя под ЛП Студио...забываю фирму постоянно.. стоит около 100 грин новый.. я тока проставки расширил сам.. если че мыло d_buchnev@mail.ru и GunFighterA@yandex.ru
Mastodont
гм.. ну в квадратный кейс войдет разве что ооочень мало провода и мелкая педалька типа мт2.
GunFighter
2SERGIO Надо замерить высоту от пятки до ТОМа и от накладки до тыла пера.. ЛП имеет большой угол грифа и пера, да и мост(ТОМ) высокий (по сравнению с другими машинами) Большинство квадратных кейсов не рассчитаны на ширину деки в 35-38 см.. они узкие и длинные..
Игр
...вы когданибудь видели как падает духовой оркестр на гололеде???все лежат а дудки вверх,тромбонисты особенно ловки...им положено...а в каждом по ведру алкоголя и никаких кофров... ...тренироваться надо падать.. в зимний период нажираться и гп каток с бутофорской гитарой.... а когда человек натренирован никакие кофры и не нужны не чугунные не деревяные...
GunFighter
2Mastodont есть с внешним ящичком, а есть с двумя отделениями вдоль грифа, там два проца и две бухты на 18м болтаются как в самосвале:)
GunFighter
2Игр :) Бескейсовые тока Уралы...:)главное под них при падении не попасть..:)
Mastodont
у меня есть отделения, но они мелкие, там разве что мт2 будет болтаться. Я в рюкзачке прочее ношу - оч. хорошо.
SERGIO__
Игр "а когда человек натренирован никакие кофры и не нужны не чугунные не деревяные..."-напиши статью с мастер классом :)
Мёртвый Киныђ
жёсткий кофр - тоже не выход. однажды басистка (!) из одного там проекта, где я участвовал, ехала на репу в метро с басом в жёстком кофре. и ей во время поездки какой-то х*й пизд*нул по этому ящику чемоданом в давке. так она даже и не забеспокоилась - кофр был хороший, тяжеленный, Proel. тогда вообще никто о таком не мечтал, ей кто-то прям из оттуда привёз, из Италии. так када она на базе достала бас, обнаружилось... что башка грифа её любимой басухи... болтается чать ли не отдельно от грифа... такие дела...
Mastodont
странная история... на меня в метро падала пьяная пара молодежи - я стоял спиной к передней стенке вагона, кейс стоял вертикально передо мной. При торможении пьяный урод, и его пьяная баба, которая висела на нем и пыталась высосать как можно больше спиртовых слюней из его рта, оторвались от поручней и долбанулись на меня. Основная нагрузка упала как раз на верхнюю часть кейса - где гриф с башкой. И ничего! Хотя у ибанов оч. тонкие грифы... Гатор мля, покупайте гатор.
den
заладил со своим гатор ... был он у меня ничего особенного в его качестве я не увидел ... есть к чему придраться и стенки особой толщиной и прочностью не отличаются и ручка к чемодану не очень надежно крепится ... одно хорошо ... конкретно утеплен ...
Boraf®
Mastodont, как дела, как творчество?
Mastodont
дела чюдесно, тока работаю много. творчество движеца. Надеюсь в течении месяца обнародую пару демок.
Boraf®
Кем работаешь-то?
Mastodont
в одном месте девелопером на вэбэ, в другом - сисдамином.
Boraf®
Последние вопросы- не будем срать. 1)Как гитара 2)Сколько времени занимает
Mastodont
гитара мало, на самом деле, раза 3 в неделю по 2 часа, плюс репа 2 часа. Техникой почти не занимаюсь. Добиваюсь чистого исполнения того, что есть.
Boraf®
Тяжело так жить...
Mastodont
как Так?
Boraf®
я отлучался... Не могу я и пол дня без музыки. Жуткое настроение наступает.
Mastodont
музыка в голове!
Boraf®
остроумно Чё, правда?
Mastodont
конечно! и гитара - это тока маленькая дырочка, из которой она вылезает, принимая форму звуков.
Boraf®
Дырочка- это пасы звукоснимателей?
SERGIO__
GunFighter (С) что за фирма у тебя?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.