я думаю многим будет интересно узнать побольше инфы на тему: как сделать себе электро или акустическую гитару.
присылайте свою инфу, ссылки на сайты, мнения
Делитесь опытом.
начну я
знакомый разобрал свой звукосним поменял кол-во витков и говорит что теперь все круто.
Я искал инфу на эту тему но нигде не нашел.
сингл+сингл=Хамбакер
есть 2 S как получить H
в чем маза косых синглов
Leo_Fender
5.2.2004, 14:54
В чем маза вертикальных хамбакеров?
В чем маза хамбакеров в корпусе сингла?
Мёртвый Киныђ
5.2.2004, 15:21
могу поделиться опытом.
не далее чем... в одна тысяча девятьсот... дай Бог память... девяностом году... мой дружище, панк по прозвищу студент купил себе бутылку водки. литровую. бухая её у себя дома погожим, солнечным летним деньком решил он разобраться в своём ящике с кассетами, фотками и книжками. и тут... взгляд его пал на мою (между прочим!) книжицу под нехитрым названием "ЭЛЕКТРОГИТАРА СВОИМИ РУКАМИ!!!" или как-то так. полистал он её, буквы знакомые поискал... видать парочку всёж таки нашёл, ибо... ибо дальнейшие его действия были следующими. он... залез на антресоль, взял там топор. вышел в подъезд, захватив с собою ополовиненную бутыль водяры и начал медленно спускаться по лестнице в раздумьях тяжких. на третьем этаже он обнаружил одиноко стоЯщую снятую с петель дверь. осмотрев сей предмет, мой дружище студент поволок эту дверь с собой. на пустырь рядом с домом. там... он топором вырубил из неё подобие дэки а ля "акулий плавник". дома, попивая водочку, обработал это хозяйство пилой и ошкурил... приколотил четырьмя гвоздями к "дэке" "гриф" от шиховской аккустики. порожек от неё же прибил к "дэке", предварительно померив мензуру ниткой затем... порылся в ящике с кассетами, фотками и книжками ещё немного и извлёк оттуда купленный мной когда-то странный предметь под названием "ЗВУЧКИ СОВКОВЫЕ ЗА ДЕВЯТЬ РУБЛЕЙ!!!" и приколотил их туда же. натянул старые струны железные, болгарские, (для акустических и электро-гитар), страшные, абсолютно гладкие изначально... включил магнитофон ностальгический, "романтик"... при помощи шнура "совок-совок" подключил к нему получившееся чудовище... допив остатки водки из горла, долбанул по струнам... и зазвучало...
потом, много позже он (мой дружище Студент, панк, великий мастер, как гитарный, так и не совсем) смастырил для этй... этого... подобие тремоло. собранное на основе дверной ручки, шпингалета и пары гвоздей. работало... по другому принципу, чем стандартная тремоло... от так... потом... опять таки много позже... оно было... разбито об бетонный забор возле среднеобразовательной школы номер четыреста тридцать один.
а жаль... был бы достойный экспанат.
вот такой опыт собирания электрогитар вручную имеется у меня...
Leo_Fender
5.2.2004, 15:40
Мёртвый Киныђ (Москва)- Бухой мужик, ты???
Мёртвый Киныђ
5.2.2004, 15:54
ну да.
а что? я просто не особо афиширую смену ника.
кто знает - тот поймёт. а кто не знает - тому поххх.
Вот здесь много месяцев лежит целая книга - чего его никто не хочеет читать? Мне непонятно...
http://m-vladimir2000.front.ru/gtrdesignebook.pdf
Cartouche
5.2.2004, 16:06
-А почему "ђ"?
-Чтоб никто не догадался!
(с)
Шифруется!-)
NeCaster
Спасибо за книгу.скачал.но она так месяц нечитанная лежит(мало времени).ещё спасибо за rocklead.
Мёртвый Киныђ
5.2.2004, 16:29
просто "ђ" - это "ч", только вверх ногами и с крестиком наверху, потому что мёртвый... умер я тут недавно, как выяснилось... пару недель назад. узнал об этом... расчувствовался... решил ник поменять... хотя бы ненадолго, в честь такого праздника...
...иду я тут как-то по Щербаковской, захожу в универсам. а там - мой дружище по прозвищу "ГРОБ!" в кафе восседает, пиво пьёт, по телефону говорит ещё с одним знакомцем... и по ходу действия со мной здоровается, и в трубку этому другу говорит: "...сижу я вот, пиво пью, и тут вижу, мёртвый Киныч по магазину бродит..." и рассказал... как заходили они ко мне... на старую квартиру, с которой я переехал... а там - раздрай, ремонт, перепланировка, рабочие дверь открывают. они меня спрашивают, а рабочие не знают, кто я такой. тут "ГРОБ!" и спрашивает, типа где жилец, который здесь перед ремонтом жил? и тут... один из рабочих открывает рот и произносит: "а он это... умер, значиться!" затем делает характерный жест, тыльной стороной ладони по горлу, озачающий: "бухание!" и добавляет: "наркотики значиться принимал... и вот умер!"
с тех пор я - "Мёртвый Киныђ!"
:о))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
По сути вопроса.
Хамбак из двух синглов получится их последовательным или параллельным соединением, главное, чтобы магниты в одном и другом стояли в противоположном состоянии. Для этого в одном из них нужно перевернуть магнит. Если этот финт конструктивно невозможен, надо переделывать фсё с нуля, брать подходящий магнит, с двух сторон прикреплять к нему керны (или рельсы, что есть...) и на них насаживать катушки синглов. Фазировка соединения: нач1кат.-конец1кат.-конец2кат.-нач2катушки.
самую первую свою электрогитару я сделал сам
корпус - эксплорер, 2 фанерки, набитые внутри опилками
звукосниматель - 5 релюшек, катушки которых соеденины последовательно и 3 магнита, выковырянные из польских наушников от телефонных трубок
гриф - от совковой 7-струнной акустики, с обрубленной пяткой
бридж от неё жекорпус покрашен голубой краской, оставшейся от покраски батареи
это чудо гитарной мысли до сих пор валяется на балконе одного моего школьного приятеля
Ну вы блин ребята даёте, помоему фишек касающихся дерева ваще трогать не нада, так как сам ничерта не сделаешь нормально. А вот электронику моно очень даже хорошо апгрейдить!
Бухой мужик здарова!!!
<Хамбак из двух синглов получится их последовательным или параллельным соединением>
Только последовательно и, главное, в противофазе.
А манипуляции с магнитами вообще не понял.
Мёртвый Киныђ
6.2.2004, 2:08
здорово Рипкорд.
я вот узнать хотел, не придумал ли ты чего нового.
и ещё, я там ссылочку давал, на радиохедовские всякие раритеты в приличном битрейте.
видел, нет?
Мёртвый Киныђ
6.2.2004, 12:44
и вот такой вопрос.
у тебя есть Radiohead - demo "On A Friday"? :о))))))))
вообще-то сербская буква "ђ" читается как "дьжь"
меня тоже разок "похоронили", школьный дружок лет надцать не был в городе, приехал, пошёл прогуляться по жилмассиву и кто-то ему брякнул, что я тоже, типа, передоз и всё такое.... потом он меня встретил и был очень удивлён :-)
по теме:
Однажды "тюнинговали" УРАЛ.
Парняга где-то украл мешок релюшек, ну разломали мы их, достали катушки. Шесть катушек установили в ряд, на каждую струну по катушке. Спаяли это дело, три в прямую, три в противофазу и присобачили на УРАЛ вместо штатного датчика. В результате получили звук мало чем отличающийся от родного датчика, разве что чуть погромче
другой приятель сделал 8-струнку.
Приколотил на свою семиструнку ещё оди колок. Притащил с завода гору проволоки. Подобрал проволочки толщиной под первую и вторую струны, просвелил пару доп. дырок в подставке, вкрутил туда пару винтов. Потом намотал проволоку по-хитрому: сперва на колок потом в подставку вокруг винта и обратно на другой колок. Получил сдвоенные 1-ю и 2-ю струны.
Cartouche
6.2.2004, 10:11
А мне вчерась препад рассказывал, что в совковские времена канитель на струны умельцы сами натматывали, а потом продавали...Ж8()
Правда жили такие струты недолго;)
В те времена мы, чтобы получить невитую 3-ю струну, покупали седьмую медную струны и спускали с неё обмотку.... Получалась отличная третья.
2Мёртвый Киныђ Зделал впринцыпе, ток нада свести нормально, а так идей дох... и больше. А ссылку не видел, ну у меня всё Radiohead-овское есть, альбомы синглы, даж видео немнога.
Мёртвый Киныђ
6.2.2004, 12:42
ну прекрасно...
а видео у тебя на дисках? двд? мп4? или на кассетах?..
по поводу всего радиохеда могу тебе сказать, что это довольно-таки непросто собрать весь радиохед... у них масса неизданного... уйма синглов, не выходивших в европе вообще... посмотри здесь:
http://aquarium.sama.ru/MESTA/mp3/RH/Towering_Above_The_Rest
мне кажется, ты найдёшь здесь несколько интересных песен. известные тебе названия типа "You", "Prove Yourself" пусть тебя не смущают. качай - это ранние вещи. до этого не издававшиеся ни в каком виде. "Life In A Glass House" - это тоже не альбомная версия. ну и известнейшие темы типа "Banana Co", "Killer Cars"... привычно слышать их в виде unplugged... а там - электричество. короче, погляди.
а может я даже зря распинался и у тебя всё это есть?.. тогда сообщи, что у тебя есть из синглов, плиз. может у меня чего не имеется.
P. S. ты совершенно случайно The Cure не интересуешься? а то у меня скоро будет... Trilogy (не путать с мальмом!) на двд. три диска. копии с родных. Dots планируется...
Cure не интересуюсь, On A Friday есть))
а видео на компе, скоро ещё подкинуть должны ДВД я думаю Meeting People...
Мёртвый Киныђ
6.2.2004, 20:35
как бы нам пересечься...
пиши может мне на мыло?
letdown@pisem.net
Мёртвый Киныђ
6.2.2004, 20:37
а у тебя "On A Friday" оба диска, или один, стандартный?
Честно говоря не знаю, у меня всё на компе, с инэта качал, там 13 песен
а зачем пересечься ?
NeCaster сайт не грузится 8-(
http://m-vladimir2000.front.ru/gtrdesignebook.pdf
Тю, а у меня грузится. Попробуй еще раз, плз.
NeCaster, всеравно не грузит 8-(
Слух а ты можешь просто в текст файле мне по мылу прислать? (если не в лом)
toki-1@rambler.ru
Она че 4 мега весит?
если так то не шли у меня помеговая оплата 8-(
Народ, а кто может подкинуть какую-нибудь инфу или ссылки по строительству акустических гитар!!!!
P.S. Я уже начал реставрировать хачевскую(владикавказскую) гитару.....вот это она погано сделана...