Ты типа гитару сам сделал ну ты с народом инфой поделись что как.
Интересуют характеристики звукоснимателя
Да ваще все
Прислать можешь
toki-1@rambler.ru
Иванов Андрей
4.2.2004, 19:51
НА САЙТ! СТАТЬЮ! Гитара с виду прада классная! Гриф сам делал? Лады вбивал? Или взял готовый? А деку? И ваще, давай, пиши ПОДРОБНУЮ СТАТЬЮ!
Да и нас тоже это интересует
Мужики, весьма польщён..........
Для статьи тут просто нет обьёма, я в двух словах.
Гитару начал делать по необходимости, старую пришлось срочно продать, сильно жизнь придавила, ну а без инструмента это ж невозможно! В ту пору задолженность по з.плате достигла 1,3года, вместо бабок давали макароны и тушёнку, так шо купить всё равно не получилось бы ещё долго.....
Ну и начал осваивать гитаростроение. Для начала пошёл с шапкой по знакомым - разжился корейскими колками, качалкой, датчиками и грифом.
Значит так: гриф и сингл - осколки чешской гитары "Rubin", лады заменил на нейзильберовые (спасибочки белоруссам),гриф немного утончил и доп.скруглил - очень классно кстати делается осколками битого стекла. Разметку на палисандре поменял на а-ля Гыбсон - зрение ни к чёрту, маленькие кружочки при небольшом затемнении уже фигово различаю...Для таких целей хорошо катит перламутровая облицовка с барабанов, но я спешил и сделал из белой пластмассы аудиокассеты. Гайку на стержень грифа выточил подлиннее, чтоб с запасом. Вроде с грифом фсё, да, лады садил на ПВА, т.к. иногда, когда стержень натягиваешь, они вылазят из канавок, бывало уже.
Дека из трёх кусков бука, пусть говорят, что не "музыкальная" древесина, сделал из того что нашёл и не жалею! Склеивал опять же, критикуемой эпоксидкой. Захотелось оригинальности в виде эфы, фрез нет, станка тоже, а хотелось сильно... Просто выбрал свёрлами полость, и сверху наложил тонкую площадку, в которой лобзиком вырезал эфу. Всё опять же на эпоксидку, смешанную с древесной пылью, потом шлифовка, грунтовка автомобильным аэрозолем и такая же краска.
По электронике: хамбакер (no name) и рельсовый сингл коммутируются переключателем типа LPовского, далее идёт на громкость 500Ком и гнездо, тембральные крутилки считаю ненужными.
Машинка "Kahler" накладная с микроподстройкой. Крепление ремня и рычаг - чернил, паяльной лампой до красна и в масло.
Характеристик со звукачей не снимал, скажу только, что хамбак - 12Ком, сингл - 8Ком, звук глубокий, больше низов.
Ну вроде фсё.
Тебе надо гитарную фирму оркрывать. Обанкротишь Шамрая точно, а там глядишь и Лео.Ф переплюнешь.
.....неа, Лео плюёт на 5м, мне слабо......
...я тут пардон скромно вмешаюсь...вообще ради эксперимента,не гонясь за суперрезультатом...гитару можно сляпать из подручного материала,например из пресованного мусора...если захотеть,шутка... у меня на одной небольшой акустической гитаре лады сделаны из сварочных электродов круглых.Оббил присадку нарезал и на Super Glye..сидят как родные вот уже 7 лет. Гриф сделал из бука (очень прочное дерево,нет необходимости в анкере)соеденил из пяти продольных слоев(реек)чтобы небыло винта на ПВА под прессом,накладку из того же бука рейка сверху слегка закругленая.
а в прошлом примерно тоже самое как и у EXSTER раньше лепил электрогитары из остатков различных ялан торнад,музим,ключики звучки потенциометрый и проч...кстати также никаких темброблоков громкость и вперед...
Да похоже аппарат у тебя ткасебе
Хотя слушать надо.
Иванов Андрей
5.2.2004, 20:00
2 EXTER : Клева, но мне наверно проще будет заработать баксов 200-300 и купить, чем работать в столярке. Не, руки оттуда растут, просто этож опыт имхо нужет! Хотя, я лишаюсь возможности получить УНИКАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ, но зато паяю уникальные примочки ;)))).
........согласен, что гемор. Засада в том, что это эпизодический труд, по необходимости и так скать - на коленках фсё. Нет того, другого, инструментов даже путёвых, а приобретать нет смысла - не на поток же. Особенно покраска достала......
А тут как назло друг притащил бас "Тонику", я долго смеялся и засунул её в шкаф для истории. Потом пришла идейка использовать гриф с другой декой для домашней записи аккомпанемента. И опять понеслась - стружки, клей, краска, недовольное начальство.........и уже жалею, что в прошлый раз инструментов не прикупил.
Если есть возможность скопить $ - конечно лучше просто купить и не трахаться................
Не можно самому гитару покруче Гибсона состругать.
Главное понять в чем фишка их звукоснимателей и все.
Остальное не проблема(ловкость рук)
Не важно кто
6.2.2004, 16:07
Тоника Басс - у меня та же история! Но мы купили машинку, сделали деку - и получился Варвик! Реально корейцев имеет в жопу....Так что не зря! Гриф там удачный, для слэпа неплох...Может немного толстоват, но басист грит, шо уже привык...
Мёртвый Киныђ
6.2.2004, 17:00
EXTER, сделай мне телекастер...
или полуакуст какой-нить а ля Музима - Рекорд...
Чур меня, чур!!!
Вот дострогаю уродский бас с грифом без анкера, и завяжу навеки! Тягостно это...
...неа не завяжешь...зааразная штука...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.