Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А почему до сих пор я не увидел следующее....
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
EXTER
Вроде б примочек куча, ламповые, транзисторные, на микрухах, гибридные............фсякие! Смотрим на Великих, у которых на H&K денег нет. Шо видим? Педалька (BOSS или другая) далее усилитель (Marshall или другой) ну и в динамик. Почему нет схемы, которая бы обьеденяла "грелку" с преампом усилителя? Схем и того и другого - море, обьединяй фсё в одной коробухе с единым БП, делай коммутацию по-взрослому, выводи регулировки и носи свой любимый звук с собой. Ну и критикам фсегда можно ответить: "Ребята, я играю на части аппарата от Сатриваязакка, фсе свободны...." Хотя может и не углядел чего...Inet велик :0)
Илья с Баварщины
А размер и вес какой будет? (следующее к топику не относится) Недавно один "учёный" в ФРГ говорил, что Природа ошиблась - ей, дескать, надо было сделать нервы у человека не из органической материи а из платины. Ему потом сказали - а сколько бы тогда человек на весах выдавал килограмм.. ______ А так - идея отличная. Вот только грамотно её в жизнь воплотить и можно собой гордиться!
Иванов Андрей
2 Илья с Баварщины да при чём тут вес? Что, плата с парой микросхем много килограмм добавит к комбику? И не думаю, что "идея отличная", т.к.: 2 EXTER имхо просто незачем. Примочку питать лучше от батарейки (или двух) - фона меньше. Опять же , многие любят каскадировать дист-фленжер-гейт-... хотя я редко так делаю. Объединять 2 причины: единый корпус - труднее каскадировать и набирать свой состав и блок питания - я уже говорил про батарейки, да и шнурок питания мона из комбика вытащить ;)))
Иванов Андрей
А носить звук с собой мона и по-отдельности. Я даже сторонник усилок отдельно от кабинета, т.к. при фидбэке када подносишь гитару к динамику, фон от сетевого транса не вдохновляет ;)))).
Иванов Андрей
А носить звук с собой мона и по-отдельности. Я даже сторонник усилок отдельно от кабинета, т.к. при фидбэке када подносишь гитару к динамику, фон от сетевого транса не вдохновляет ;)))).
Sasha
Хотя, ИМХО, Металзона многим бы подошла...
EXTER
Да нет, я не предлагаю совать примочку в комбик или таскать с собой усилок, нет. Просто предлагаю преобразовать гибридную примочку (спереди пара микросхем, потом пара триодов - полно таких) в единый блок, где вначале будет законченный Boss DS-1, например, а потом Marshall преамп из любой серии на двух лампах, вот и всё. Непреодолимость фона - ерунда, а неймётся перед преампом всадить флэнжер или проц - врезаем гнездо "INSERT" и балдеем как собственно на guitargeek изображено у товарисчей. И вес с габаритами будет не больше чем H&K.
Sasha
Ага. Качалку ставим одну на все случаи жизни. Преамп делаем на полевиках, амп на микрухе с большим радиатором. На кой х... те лампы? А так, для гибкости, ваще можно будет делать материнки для усилков и отдельно платами преамп, качалку, проц и всё шо захош. Приходишь так у магазин и говоришь: соберите мне комб 4х12 в корпусе от лель, динамики селестьён, преамп от меза буги трипл рект, качалку к нему - джекхаммер поизводства ноу нэйм, амп - пжалста мезабуги дуал рект производства маршалл, и проц боссовский. И всё это засовывается в PCI слоты материнки от ZOOM. БП - отдельные для ламп и для не - ламп. И всё в одном корпусе, всё можно грейдить или менять когды захош! Каждая плата идёт с выносной панелью управления... Блин, надо попробовать...:)
EXTER
........и тут Остапа понесло!
Sasha
Сам ты Остап!
Sasha
Я, по крайней мере, понимаю. чего хочу...
Sasha
Я, по крайней мере, понимаю. чего хочу...
Иванов Андрей
Харош ругаться, блин! ;)))) Не для этого живем! ;))) EXTER, идея lok-tar-а тоже имеет право на жизнь. Я тоже думал про "материнку" со слотами под разные платы-примочки и единым блоком питания... А чем тебе супермазафакин или синий дист не то, что ты описал? Извини, я чёта не пойму суть твоей идеи. Единый корпус с БП? Кстати, а разве у Сандаунера его синий - не в одном корпусе?... Или ты хочешь в один корпус ИМЕННО Boss DS1 и Маршалл преамп?...
April
Были и у меня такого рода мысли...я тока думал в сторону усилов.....кроче есть мать...а ты в нее втыкаешь преампов скока угодно(тут тока слоты ограничивают количество) и переключение какое угодно....лучше миди...вот будет девайсище...тока скорее не слотами а типа рэков....ну размеры канеш...другие...хотя можно наверно сделать чтоб корпус этих условных рэков сам был рэом любого размера...хоть 3 хоть 4....
EXTER
То Ivana: это две большие разницы, иначе б я бучу не подымал бы! Смотрим на супермаzафакин&синий: видим раскачку на двух микрухах и ламповую обрезалку сзаду (темброблок в расчёт не берём, он везде темброблок) Т.е. это гибридный неделимый девайс, с регулятором под именем "Gain". Фсё. Смотрим на то, шо предлагается: имеются два отдельных девайса с гибкими вариантами звучания: -работает только передняя примочка со своим тембром, преамп как линейный усилитель или ваще на обход -работает примочка с небольшим уровнем ограничения+преамп в режиме ограничения -примочка усиливает почти линейно или ваще на обход, овердрайв чисто ламповый -примочка на обходе, преамп линейный (clean) -между примочкой и преампом в гнездо "insert" включаем фсё, чем распологаем. Мне каацца весьма убедительно. Впрочим это ИМХО, но я независимо от мнения собеседников, приступлю к изготовлению. Вот тока дострадаю самопальный бас, достал столярный промысел. Тем более, шо мне подогнали офигительную примочку от совка, корпус просто напрашивается на творчество! -
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.