Полная версия этой страницы:
Сустэйн
Иванов Андрей
3.2.2004, 21:03
На сильном перегрузе если струны заглушить рукой - звука нет, а если делать вибрато машинкой при зажатом аккорде - начинает звучать.
Подскажите народ меньше ли сустэйна у гитар с машинкой чем у гитар без неё?
Гришковец
3.2.2004, 20:03
да!
Математик
3.2.2004, 20:16
На 5 секунд.
Гришковец
3.2.2004, 20:16
тебе в сантиметрах сказать, или в килограммах?..
Иванов Андрей
3.2.2004, 20:18
Да килограмма на два, если не больше!... ;)))
Если машинка качественная, то ненамного, зато самой машинкой можно получить неограниченно долгий сустейн, правда с вибрато.
хех я так и не познал все преимущества флойда ))
но можно еще и фидбэком пользоваться ... да и грамотное пальцевое (кистевое то бишь) вибрато продлевает ноту ...
Иванов Андрей
3.2.2004, 21:17
Да мона многа чего, просто в сабже про флойд и сустейн... ;)))
Гришковец 2Ivana
3.2.2004, 21:19
про флойд никто не говорил.. ну, кроме тебя... гы
а сабж исчерпан
челу ответили
Иванов Андрей
3.2.2004, 21:24
Точно, блин! ;))) Извини, забылся... МАШИНКА! Да и ваще, я Токаибнутому отвечал. А он первый сказал "Флойд".
кстати насчет качественной машинки
Ibanez Edge Pro достаточно качественная машинка ? ставят щас на все японские ибаны по моему ...
ну так вот ... земля и небо ... леспол и ибан рг 1570 ...
2Токаибнутый
3.2.2004, 21:26
ты имеешь в виду по сустэйну?..
такс ...
сорри ... машинки разные бывают ...
просто у меня с машинкой сразу флойд ассоциируется
2 некто
да по сустейну ...
2Токаибнутый
3.2.2004, 21:32
так разница в сустэйне, между двумя вышеупомянутыми инструментами, в большей мере обусловлена особенностями конструкций, чем наличием или отсутствием тремоло...
2Токаибнутый
3.2.2004, 21:33
я не некто, я Гришковец... гы
Крутик, ты совсем обленился ? :-) или лень подписываться или анонимом стать решил ? ....
хм ... конструкция флойда такова что он как бы висит на двух ножах которые опираются на два болта .... площадь соприкосновения с деревом заметно меньше чем у леспола ....
а есть другие флойды ?
Илья с Баварщины
3.2.2004, 21:39
Парни - обьясните!
Слушал и играл сегодня на Ibanez 1570 у которого, как известно - флойд. Ну так вот:
Несмотря на очень тонкий гриф, который побуждает пуститься в shred, я не смог на ней играть примитивнейшие вещи. И когда пытался сделать palm muting, гитара выходила из строя не по-детски.
Спрашивается - эта модель(да и любая другая гитара с флойдом) - они что, для соло-игры конципированы? Так как я на ней ритм не смог играть...
А когда взял леспол в руки, все мульки получились сами собой.
ну хотя тут еще способ крепления к грифу и толщину банки нельзя не отметить ...
вобщем ты прав ...
Гришковец
3.2.2004, 21:43
дело не в конструкции флойда, а в разнице конструкции инструментов...
на лес поле гриф вклееный, на ибанезе - болченый...
это имеет гораздо большее влияние на сустэйн, чем тип бриджа... гы
2 Илья
Видимо просто ты к лещу привык )) или бракованая гитара
уж что а на ибанах рубят будь здоров блэкуху всякую )))
2 Гришковец
я тебя опередил гы ))
Гришковец
3.2.2004, 21:46
ага... за тобой не успеешь... гы
2 Илья
ща вот придет товарищ Mastodont - любитель тяжелых рубленых риффов и скажет тебе что ибаны - лучшие гитары в мире гы
Илья с Баварщины
3.2.2004, 22:58
Да я не имею ничего против - просто похоже для палм мутинга на флойде надо особую технику выработать. Продавец, когда на ней бендинги делал - говорил, что там надо всегда несколько струн тянуть, чтобы что-то где-то компенсировалось. Что именно - я не знаю. И блин - руку на флойд ложишь - он вниз уходит. Непривычно, мля. (-:
А форма грифа - для меня персонально неудобная. Хоть у меня и пальцы короткие, а всё-же гипсановский гриф для меня - самое оно.
разницы в исполнении палма лично я не ощутил никакой ... серьезно ...
когда просто кладешь руку на флойд ничего там никуда не уходит .. ты давишь на него чтоли при этом ?
насчет "тянуть всегда несколо струн"
это если унисонные бенды например на второй и третьей струне
тянешь третью, флойд тянется за струной и вторая струна немного понижает строй .так что ее д-но нужно подтягивать чуть чуть
но это все не так заметно и далеко не всегда :-)
меня лично этот гриф напрягал по причине что я не мог там бенды нормально делать ... все пальцы постирал ... это на девятке то ...
сейчас все путем.. Мне гибсоновский гриф тоже больше нравится. Хотя я бы сделал его все же чуть потоньше
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.