Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сустэйн
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Иванов Андрей
На сильном перегрузе если струны заглушить рукой - звука нет, а если делать вибрато машинкой при зажатом аккорде - начинает звучать.
den
это интересно как ?
Миха
Подскажите народ меньше ли сустэйна у гитар с машинкой чем у гитар без неё?
Гришковец
да!
Миха
насколько?
Математик
На 5 секунд.
Гришковец
тебе в сантиметрах сказать, или в килограммах?..
Иванов Андрей
Да килограмма на два, если не больше!... ;))) Если машинка качественная, то ненамного, зато самой машинкой можно получить неограниченно долгий сустейн, правда с вибрато.
den
хех я так и не познал все преимущества флойда )) но можно еще и фидбэком пользоваться ... да и грамотное пальцевое (кистевое то бишь) вибрато продлевает ноту ...
Иванов Андрей
Да мона многа чего, просто в сабже про флойд и сустейн... ;)))
Гришковец 2Ivana
про флойд никто не говорил.. ну, кроме тебя... гы
den
а сабж исчерпан челу ответили
Иванов Андрей
Точно, блин! ;))) Извини, забылся... МАШИНКА! Да и ваще, я Токаибнутому отвечал. А он первый сказал "Флойд".
den
кстати насчет качественной машинки Ibanez Edge Pro достаточно качественная машинка ? ставят щас на все японские ибаны по моему ... ну так вот ... земля и небо ... леспол и ибан рг 1570 ...
2Токаибнутый
ты имеешь в виду по сустэйну?..
den
такс ... сорри ... машинки разные бывают ... просто у меня с машинкой сразу флойд ассоциируется
den
2 некто да по сустейну ...
2Токаибнутый
так разница в сустэйне, между двумя вышеупомянутыми инструментами, в большей мере обусловлена особенностями конструкций, чем наличием или отсутствием тремоло...
2Токаибнутый
я не некто, я Гришковец... гы
den
Крутик, ты совсем обленился ? :-) или лень подписываться или анонимом стать решил ? .... хм ... конструкция флойда такова что он как бы висит на двух ножах которые опираются на два болта .... площадь соприкосновения с деревом заметно меньше чем у леспола .... а есть другие флойды ?
Илья с Баварщины
Парни - обьясните! Слушал и играл сегодня на Ibanez 1570 у которого, как известно - флойд. Ну так вот: Несмотря на очень тонкий гриф, который побуждает пуститься в shred, я не смог на ней играть примитивнейшие вещи. И когда пытался сделать palm muting, гитара выходила из строя не по-детски. Спрашивается - эта модель(да и любая другая гитара с флойдом) - они что, для соло-игры конципированы? Так как я на ней ритм не смог играть... А когда взял леспол в руки, все мульки получились сами собой.
den
ну хотя тут еще способ крепления к грифу и толщину банки нельзя не отметить ... вобщем ты прав ...
Гришковец
дело не в конструкции флойда, а в разнице конструкции инструментов... на лес поле гриф вклееный, на ибанезе - болченый... это имеет гораздо большее влияние на сустэйн, чем тип бриджа... гы
den
2 Илья Видимо просто ты к лещу привык )) или бракованая гитара уж что а на ибанах рубят будь здоров блэкуху всякую )))
den
2 Гришковец я тебя опередил гы ))
Гришковец
ага... за тобой не успеешь... гы
den
2 Илья ща вот придет товарищ Mastodont - любитель тяжелых рубленых риффов и скажет тебе что ибаны - лучшие гитары в мире гы
Илья с Баварщины
Да я не имею ничего против - просто похоже для палм мутинга на флойде надо особую технику выработать. Продавец, когда на ней бендинги делал - говорил, что там надо всегда несколько струн тянуть, чтобы что-то где-то компенсировалось. Что именно - я не знаю. И блин - руку на флойд ложишь - он вниз уходит. Непривычно, мля. (-: А форма грифа - для меня персонально неудобная. Хоть у меня и пальцы короткие, а всё-же гипсановский гриф для меня - самое оно.
den
разницы в исполнении палма лично я не ощутил никакой ... серьезно ... когда просто кладешь руку на флойд ничего там никуда не уходит .. ты давишь на него чтоли при этом ? насчет "тянуть всегда несколо струн" это если унисонные бенды например на второй и третьей струне тянешь третью, флойд тянется за струной и вторая струна немного понижает строй .так что ее д-но нужно подтягивать чуть чуть но это все не так заметно и далеко не всегда :-) меня лично этот гриф напрягал по причине что я не мог там бенды нормально делать ... все пальцы постирал ... это на девятке то ... сейчас все путем.. Мне гибсоновский гриф тоже больше нравится. Хотя я бы сделал его все же чуть потоньше
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.