Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MARSHALL vs YERASOV
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
mortal combat
Условия поединка-транзисторный и гибридный МАРШАЛЛ против лампового ЕРАСОВА. Делайте ставки...кто на кого?!
Mastodont
по каким критериям судитьто будете?
mortal combat
"по весу...в кг..." Естессна по звуку!
Mastodont
в Децибеллах?
refery
Ну-ну! Шутник! Активнее господа, активнее!
Mastodont
я думаю что потомучто поскольку маршалл это всетаки не ерасов, то сравнение всетаки в общем и целом конечно небезынтересно, однако принимая во внимание, а также прочие не менее важные аспекты данного здесь и тут поставленного неоднозначного и несомненно сложного вопроса, считаем необходимым постановку вопроса об возможном обсуждении в целях постановки вопроса, поскольку в общем и целом вопрос сложен. Вы меня понимаете?
Аудитория
Да, продолжай...
Илья с Баварщины
Всенепременно! С перегрузом выходных ламп просто ничего не сравнится!!
refery
Ладно, так и быть, конечно понимаю сложность поединка. попробую предстаить суть поединка.Вот все кричат:"ЛАМПА!ЛАМПА!"Гипнотизируются под этим делом, ведь не спроста. И кричат что транзистор гавно, только по сравнению с лампой конечно и если это не ламповый усилитель "электроника" времен сталинских репрессий. Но когда дело доходит до ламповых МЕСА, МАРШАЛЛОВ, то тут все должны понимать что это огого, а если кто не понимает, так должен делать вид что понимает, это чтоб не смеялись другие коллеги по цеху. Пусть будет так, пусть ламповый маршалл уделает транзисторный маршалл, спорить не стану, факт есть факт. Но уделает ли в таком случае ламповый ЕРАСОВ транзисторный маршалл. Ладно родной звук Ерасова не устроет, так если на ЕРАСОВ подать обработанный сигнал всякими там данлоповскими педалями, то тогда как, даст ли ЕРАСОВ тот улет ТСЛов или ДСЛов, то качество звукоизвлечения, напор, дыхание и все остальное о чем любят говорить когда речь заходит о лампе ВС транзистор. Короче что лучше приобрести, 100 или 50 Ваттный МГ МАРШАЛЛ, или 70 ватный ламповый ЕРАСОВ? Ну что еще можно объяснять. Получится ли фирменный, крутой звук от хорошей гитары в ЕРАСОВ ЛАМПОВЫЙ, а если дист комба не устраивает, ну поставить педаль какую-нибудь фирмовую...?Лампы ведь будут в конечном итоге звук варить. Ну так вот...
Аудитория
да мы, собственно говоря такого-же мнения... да и в предусилителе лампа...
Аудитория
21:48 было 2 Илья с Баварщины
Илья с Баварщины
Не врубился в последний пост, сорри.
2refery
фирменного крутого звука не ерасове не получишь... но для обучения он гораздо, ГОРАЗДО лучше, чем транзисторный маршалл.
2Илья с Баварщины
ниче... подумай... тебя никто не торопит...
Илья с Баварщины
21:51 То-есть для отработки техники звукоизвлечения?
Илья с Баварщины
21:49 Что "было"?
Аудитория
21.51 да, именно для отработки... 21.49 пост 21.48 был для тебя...
refery(2Илья с Баварщины
понятно, значит для занятий, ну раз для занятий тогда сбавим весовую категорию ЕРАСОВА -Участник соревнований в 70Вт дисквалифицирован! Лучше купить 20-40Вт лампового ЕРАСОВА чем 15-40Вт транзисторных пивеев, маршаллов мг, фендеров фронтманов? Вообщем для комнаты.
Setler
Samic VS Flight - делайте ставки.... :)
Игрок
20 баксов на Самик...
Mastodont
200 евро на Ibanez
Илья с Баварщины
Если можно на MESA ROADKING ставить - я ставлю на него! Вот там разнообразие..
Alexandre
А как же Брайн Мей, который писал гитару, через отстойный германиевый транзисторный усилитель (который Дикон ему из хлама сделал), писал первые альбомы. Наверное отчасти ,поэтому звук его узнаваем. Вроде человек в гитарной музыке не последний.
Игрок
на отстойный германиевый транзисторный - 30 баксов!
Блу
Говорят, что...YERASOV, сам из бывших....
2Блу
он тоже из КГБ... во дела...
Юлий
Ну а если поставить на Ерасов ламповый "лапух" селестион? Какие тогда ставки?
ха-ха
а что там стоит по твоему?.. гы...
Tecwyn
По сабжу. Сравнивал Ерасов ГА-60Р транжисторный и Маршалл ВС 8040 (вроде бы лампа в преампе). Использовали для записи. Так вот, Ерасов очень сильно выигрывает по звуку, на мой вкус. Хотя через этот Валвстейт я получил классический звук Мейденов с полпинка :) В общем, для разных звуков эти комбы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.