Хоца петь ну может не как Паваротти но....всетаки.
Думал хорошо получается.А записал на пленку УУУУУУУУУУУУУУУуууууууууууууу
жуть во мраке.
Не голос хороший а слуха нет 8-)
Короче когда нужную ноту беру ДУША РАДУЕТСЯ.
А так ваще все время плачет.8-(
Че посоветуете.
а уверен что голос то хороший ? ))
Если уверен - найди препода и занимайся ... вот и все советы ...
Если слуха нет сольфеджио не поможет,да и препод тоже.В этом случае выход в ставке на эмоциональнасть вокала,как Ник Кейв,к примеру,или Том Вэйтс.А технику вокала в принципе развить не особо сложно-несколько занятий у препода и пол года усиленной тренировки дома.Но по любому у музыканта хоть какой-то слух есть,так что более менее в ноты можно научиться попадать.Но Плантом скорее всего не станешь.
TОКI
Если петь не умел - то и не фиг начинать: ни хрена не выйдет. Правильное интонирование - это от природы. Так что, Демон прав.
Да мне не на сцену. Мнеб хоть так на тусовке не сфальшивить.
Совет - просто пой и научишься. Я тоже поначалу не умел, причем вообще, толдько низкие ноты, потом освоил середину, потом высокие и сейчас у меня охрененный диапозон без преподов и прочей муры. Техника - сам придумаешь, когда много петь будешь, там уж и извернуться сможешь. Единственное - до сих пор фальшивлю как паровоз, ну ничего не могу сдалать, хотя и с помошью отличной и необычной манеры исполнения это не заметно 95% народа. Вот так. Просто пой и все будет.
Ничего не будет.
Петь - не значит громко кричать, а чисто интонировать. Т.е. четко попадать на ноты.
Без подъездов (по гитарному - без бендов).
Если этого нет - то и нефиг пытаться. Причем, это не зависит от слуха. Я знаю людей с абсолютным музыкальным слухом, которые не чисто интонируют. И знаю вокалистов, которые не простучат элементарных ритмов. Правда, это уже отсутствие ритмического слуха. Таким "вокалистам" нужно рукой махать или постоянно тему играть.
Макаревич вон, беднягя, всю жизнь поет мимо нот и ни хрена сделать не может.
Учитывая вышеизложенное:
TОКI, дружище, или брось к eб.не фени эту затею или кричи РЭП.
Хочешь петь - пой! на..уй советчиков.
Лучший вариант - найди себе преподавателя.
И никого не слушай.. Если сильно хочешь, все у тебя получится.
Если душа поет- значит пой и никого не слушай. Включай магнитофон, слушай внимательно, подпевай и пой вместе с ним. Получится. Со слухом не рождаются. Слух прививается в тренировках и умении внимательно слушать и повторять.
..петь и только петь!
это архиважно и архинужно!
..и архиможно!
медведь на ухо наступил?
кстати мы все знаем,каждый в своем кругу,есть полным полным а может быть и больше людей у который медведь не только топтался...и ночевал ...как правила без комплексов горланят себе...такая ржакчка,от души с выражением,губы даже красиво делают,на сцену без всяких колебаний...какой там одна нота совпадет???...вообще параллельный мир ...и что интересно слова всегда наизусть знают...и на лицах написан восторг...и хочется им в конце песни первый куплет повторить и с припевом ...и даже с двумя... так я к чему?...
а в твоем случае одна нота совпадает? значит слух есть!еще семь раз по столько и все!
..а за Планта,Паваротти и прочих никто и не начинал,писсимисты вы наши,человек обьеснил цели в компашке чтоб не молчать ,а вы? Паваротти ,Плант ,бросай это дело и т д...ай да не хорошо!!!
тьфу на вас,чтоб вы были здоровы!!!
Петь НАДО т.к. развивает слух...
Вот самое простое и примитивное упражнение на слух:
Берешь на гитаре ноту До и поешь ее, потом Ре и тоже ее поешь, и т.д. вверх и вниз, вверх и вниз...только по началу не надрывай голос, а вообще это сложно - петь правильно...у меня гитарист знакомый этим серьезно занялся.. так вот к нему придешь, и он давай грузить как правильно петь надо...много умного говорит, занимается и результаты у него хорошие..
Я сам когда начинал на гитаре играть вообще пел не по нотам, не знал вообще что это, а щас потихоньку и слух становиться более "чутким" и голос по приятнее звучит, да и диапазон разширился...
А ТЫ ЗАБЕЙ И ПОЙ, ВОПРЕКИ ВСЕМУ, ЧТО ГОВОРЯТ...
ИМ НЕ НРАВИТСЯ, ИХ ПРОБЛЕМЫ,
ПУСКАЙ ПАСУТСЯ...
КАСПЕР, а ты, случайно не то ПРИВЕДЕНИЕ, которое...
КАСПЕР, ну ты что мультфильмов не смотрел?
Трабла вот в чем.
Всякий "Белый снег серый лед" и "Если есть в кармане пачка" это не проблема.
Голос не нужен.
Но меня прел и песня Город (БГ)
А там и петь надо.
Играю на гитаре все тип-топ. начинаю петь: Под небом голУЫБИИммм ЕсТь ГоОооОрод " фууу гадасть.
Уж чего чего а петь БГ это не так сложно - просто надо блеять все время...
Тренируйся постепенно, играй ноты вокала и пропевай их, и получится со временем, только не забывай блеяять.....
Не думаю, что БГ и Кино сильно различаются по технике вокала, если только не учитывать поправок от Demon666 (Воронеж). Более того вряд ли нужно для этого идти к преподу... Со временем само придет. Можно петь вместе с ним..
А вот Skid row,к примеру- wasted times, действительно петь непросто, особенно полным голосом, вот ее хочу тоже петь :)
Demon666 (Воронеж)
я не баран(как бг) чтоб блеять 8-)
я рычать клево умею и долго.
Момню на тусе я во французской стороне ... рычал
Это было реально круто.
Слов не слышно гитару заглушаю слюни пускаю на слушателей просто жуть
8-)
Александр Осьмухин
5.2.2004, 0:31
Помогите! Я басист, когда пытаюсь спеть "Ми" в унисон с гитарой - срываю голос!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.