Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: [OFFTOP] Жизнь программера в Петербурге
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Andy5_
В последнее время я всё чаще подумываю о том, чтобы переехать из нашего славного города-героя сельского типа под названием Новосибирск в Петербург. По профессии я программер. Скажите пожалуйста, товарищи питерцы, сколько примерно у вас заколачивают программисты, и какие примерно цены на жильё (интересует съём 1-комнатной квартиры). Заранее спасибо! P.S. Я очень люблю Питер. :)
den
а ты уже в состоянии сам себя обеспечивать ? (жрать готовить и тп и тд ...) P.S. н-ск не самый плохой город ...
Andy5_
мне уже 23 года, папочка
den
да ты я гляжу уже сааавсем балшой гы извини смешно ) как по мне это "еще" а не "уже" ... нисколько не умаляю твоих возможностей прости за любопытство ....
МС Халыч
2 Анди: у меня жена - программер. Инженер первой категории, без-пяти-минут ведущий. $300 в месяц. Оно тебе надо?
Andy5_
2МС Халыч: неужели это у вас везде так, и другой работы не найти? Даже у нас в Нске хорошие программеры (вроде меня :) получают больше...
Andy5_
2Ден: ага... а потом тебе будет "ещё 30... ещё 40... ещё 50..." так ведь можно и умереть в должности старшего лаборанта
ыяеглф
у меня друзей-программеров штук едак 10-15...меньше 600 таллеров никто не получает...да, в среднем 600-1000 получается...однокомнатную снимаю я лично за 170+электричество (итого будет 200), но ето не дешево...друг снимает за столько-же 2-х комнатную...тока у нас погода херовая! 8-7 и в Ине лучше купаться чем в Неве...8-7
Алекс О.
А Ин - это где?
EXTER
....Да нихде!!! Не нуна программером быть, а нуна просто знать где живёт программер, который написал последний вирус. Ну и по методу П.Морозова............. Кстати Паша папика вложил из альтруизма и с комуннистов даже на ситро не стряс - кристальночистой души чел! А Гейтс реально бабло обещал, на хату хватит и на "Денди" с двумя жостиками! Лафа! ГДЕ ТЫ, ХАКЕР,ПОКАЖИСЬ!
EXTER
To MC Халыч: разводись, старик, это не жысть!
Andy5_
Иня - это речушка местная. С водой ярко-жёлтого цвета :) ыяеглф, а кто тебе сказал что у нас тут погоды хорошие? Ну, бывает, конечно, дак ведь и в Питере тоже бывает :) А у вас там архитектура просто замечательная... метро под всем городом, и вообще, Европа рядом ;) А программеры вообще-то в Питере востребованы? Скажем, реально ли за месяц работу найти?
den
2 Andy5 тоже верно удачи тебе ...
МС Хч
2 Экстер: разводица - нет. Денег нам хватает (думаешь, мы на ее зарплату живем?). 2 Анди: прилично можно заработать, если ты с четвертого курса тут подвизаешься, потихоньку меняешь конторы и двигаешь карьеру. А "человеку с улицы" никто с ходу $1000 не предложит, конкуренция большая, голодные студенты/выпускники готовы вкалывать до посинения за такие бабки, за которые ты и жопу от дивана отрывать не захочешь.
Mastodont
Скажу правду! Я айтишник, питерский! Скажу так: быть программером лучше чем быть не программером! Нащет заработка - 500уе - это без проблем, если готов работать. Куча вакансий админом на полный день, программером с улицы наверное сложнее, но тоже думаю можно. Лучше через знакомых какихнить. С жильем щас стало **уево. Прошли те времена, когда можно было без проблем найти двухкомнатную хату за 100уе. А жаль!
SERGIO__
Andy5_ программер понятие растяжимое..что умеешь,знаешь,имеешь опьт? получают 250-1000$.кругом кадровые агенства.вышка есть? жилье подорожало и будет дорожать(к нам приехала Москва)и тоже полно посредников и агенств.
Mastodont
Вапще, по существу: Питер - лучший город на планете! У природы нету плахой пагоды! НАдо занимаца спортом, закаляца и носить гитару в теплом пуленепробиваемом Гаторе, и все у вас будет как у меня 8()
Tecwyn
По сабжу 2 года назад приехал в Питер, тут у меня никого не было. Нашёл первую работу за 2 мес, без опыта почти. Но если бы я был программером, я бы из Челябнска никуда не рыпался бы.
Иванов Андрей
2 Andy5_ : А в чём ты "программер"? Я вот считаю себя спецом по 1С, беру с заказчиков 300 р/час у нас в Воронеже (в Питере думаю можно больше) черным налом. Только 2 момента: я не только "программер", но и спец по бухгалтерскому и управленческому учету, т.е. я не "программирую" а решаю проблемы заказчика в области учета начиная от собственно постановки такового вплоть до должностных инструкций персоналу. И второй момент 300 р - за час ОПЛАЧЕННОЙ РАБОТЫ, а клиентов ещё надо найти, выиграть тендер (чтобы выбрали тебя), ну вобщем долгая песня.... Хотя щас клиентов не ищу, многих динамлю... ;( Резюме: переезжай в Питер. Хоть попробуешь. По работе как минимум 2 варианта - пристроиться куданить сисадмином на оклад или как я.
den
"скажу так: быть программером лучше чем быть не программером" п_и_з_д_е_ц извините ... будто на программерах весь свет сошелся ... да оч хорошая специальность если это более менее нравится и готов развиваться , постоянно изучать новые технологии ! настоящий программер ведь не зависит от среды разработки, языков и тп .... а так полно тех кто получает не больше водителя троллейбуса ... и впахивает живя на работе ... "пристроиться куда нить сисадмином" - попробуйте без опыта :-) эт вам не просто так винду переставить ....
Иванов Андрей
Ещё 2 Andy5_ : у меня знакомый уехал в Питер как раз сисадмином на оклад. Работу нащел так - в инете объявления прочитал (как раз программеров часто по инету ищут), разослал своё РЕЗЮМЕ (!!!), выбрал подходящий вариант. И мне посоветовал "если сам будешь перебираться в Питер, тебя спросят при собеседовании "А почему решили к нам?" - ПАРОЛЬ "НЕ ЛЮБЛЮ МОСКВУ!"" ;))))))))))
Andy5_
Всем спасибо за ответы! :) А программер я вот какой: ОС: Win32, QNX, NetBSD Языки: C/C++, Assembler (Intel 80x86, Intel 8051, ADSP-21xx, Z80 :), VisualBasic, Java (слегка), PL/SQL (тоже слегка) Технологии: MFC, OpenGL, GDI, WinAPI, Windows sockets, WDM driver programming, COM, CORBA, POSIX, Qt Т.е. я именно программер, а не сисадмин-одинэсник. Опыт работы - около 3.5 лет, вышка есть, мехмат НГУ (новосибирский гос. университет). Вот, как вы думаете, нужен я кому-нибудь в Питере баксов за 600-700 в месяц? :)
Старый Хрен
Да чего говорить... Ясен перец, что в Питере и с работой проще и платят там выше, чем у нас. Это дело прямо пропорционально величине города. Минусы тоже известны - худшая экология, привозные продукты питания, транспортные проблемы, более дорогое жильё. Каждый сам для себя решает...
SERGIO__
хороший списочек.вполне возможно что нужен.посмотри в инете питерские объявы.может сначала 600-700 и не предложат.какойнить испытательный срок придумают.желаю удачи.
Mastodont
Анди, велкам! Пивка попьем, город покажем!
Andy5_
Mastodont, спасибо :) Пифка попьём по-любому, когда приеду, а в городе я уже более-менее ориентируюсь :) Был у вас полтора года назад, летом... круто было, чёрт побери :)
МС Хаалыч
2 Энди5: ну, если ты рельный программер, то иди на джоб.ру, джоб.агава.нет, раблеровскую "Работу" и пр. (я довно не мониторил, и лучший сайт с работой не посоветую). И вот на этих сайтах - реальная картина спроса/предложения на рынке труда. Ради интереса можно разослать резюме в несколько мест, и посмотреть, что ответят.
Hans
Денег в Питере не заработаешь (если только не повезёт крупно)...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.