Дмитрий Владимирович
30.1.2004, 22:49
Слушай, ты свой Токай с Бёрни не сравнивал? Или, может, просто их слышал?
вот чего не приходилось того не приходилось
сравнивал с гибсон сг ... но сие сравнение говорят некорректно ...
Дмитрий Владимирович
30.1.2004, 23:03
Купил вот себе RLC45 (копия кастома), правда мне ее еще не привезли, интересно, какие различия в качестве. Цена-то на 300 баксов отличается.
а ссылку дашь ? )) интересно ...
глянул на нее ...
по внешности моей проигрывает ... даже на фотке .. но это имхо ... по звуку ... не знаю.
думаю токай свои деньги отрабатывает.
Дмитрий Владимирович
31.1.2004, 0:04
Ссылку на что? Вот в Слами фотка/описаньице http://www.slami.ru/catalog/catalog.php?16+30+ номер 16187 в прайсе
Но смотреть тут нечего - точная копия кастома (у меня блэк бьюти), тут слушать надо.
я же сказал мол глянул уже )
и где же она точная ?
чудес не жди на 470 и будет звучать ...
в смысле я хотел сказать гитары этой ценовой категории что что у токая что у прочих ....
не ну свои деньги то тоже отрабатывают наверняка ...
забей глвное чтобы тебе нравилось
у прочих это барни и тп ...
я бы не сказал что она точная
накладка то палисандровая
но свои деньги гитара полностью отобьёт
название топика прикольное
типа Tokai Den-Gakki
Дмитрий Владимирович
31.1.2004, 15:15
Твоя правда, Серж, - накладки отличаются. Кстати, фотка в Слами не совсем та, вот настоящая:
http://musicon.ru/detail.php?userid=ed33fe25e9c565320374a8cbfbe94c08&nm_cod=999001775
Уж не знаю в чем она по виду Токаю проигрывает.
Дмитрий Владимирович
31.1.2004, 15:20
А вот фотка гибсона:
http://www.gibson.com/products/gibson/lespaul/custom.html
Найди 10 отличий, хи-хи.
ну это совсем другое дело )))
ничем не проигрывает .... я просто ту фоту что у Слами на сайте видел ....
гы Tokai Den Gakki )))
а я чо ? я ничо :-)
Серж а вправду скажи свое веское слово ))
чем они отличаются ? ) мой токай и этот барни
Дмитрий Владимирович
31.1.2004, 16:35
Когтистый, народ требует разъяснений! Доколе?!...
Какая модель Tokai?
Если до 60, то это Корея
Если выше, то Burny проигрывает, за исключением RLG/RLC-90
а вообще верх крутизны тут Navigator
хотя не стоит забывать ещё и про Orville, и Greco
ясно ...
LC 80s у меня ...
у Den-овского Tokai колки целиком золотые, а у Burny на картинке пластмассовые бутоны
небезупречные колки кстати
люфтят :-(( но лучше многих .... gotoh как никак .... менять буду на локовые шаллер в последствии
на Gibson LesPaul Standard тоже пластмассовые бутоны, на Les Paul Custom - металлические
у Burny на RLG бутоны пластмассовые, на RLC - металлические
у токаи LS320 за 3200$ тоже пластмассовые бутоны :-)
так ли важно из чего бутоны ? :-)
если использовать калибр струн вроде моего, то очень важно
а вообще, это просто сложилось исторически
Это щас у гибсона стандард пластмасса. Немного пораньше бутоны делали железные.
Серж а колки заменить - проблемная операция ?
Хехе. Будет не all original. Если нет необходимости, то зачем?
в принципе не проблема, хотя встречаются иногда трудности
както меняли колки на '72 джазбасе на аналогичные колки от '78
на старых инструментах стояли Kluson с дюймовыми размерами, на более поздних Schaller такой же конструкции с метрическими
шаллер не лез в класановские втулки, и их пришлось выбивать, чтобы заменить на шаллеровские
ещё иногда возникает проблема с толщиной головки
у меня на B.C.Rich стояли колки Grover, и новый хозяин этой гитары решил заменить их на локовый Schaller, но у шаллера колки короче чем у гровера, и дырки, в которые заправляется струна оказались утопленными внутри головки грифа
2 Specky
Если нет необходимости то конечно не за чем.
Но локовые колки далеко не бесполезная вещь. Даже на гитаре без тремоло.
Серж а насчет различия шаллер и готох что нибудь скажешь ? (имеется ввиду 3+3)
Ну и чем же они не бесполезная вещь? Особенно на гитаре без тремоло? Можно пальцы пошире развести? Если ты два раза в день струны меняешь, то - согласен. А так...
надо мерять диаметр и длинну
кстати, у Gotoh есть локовые колки, закошенные под старину, а также многие колки выпускаются в версии H.A.P., позволяющей регулировать их длину
2 Specky
причем тут пальцы ?
Или ты думаешь что гитара без тремоло идеально держит строй при бендах ?
К тому же упрощается установка струн ... не надо накладывать витки ...
Дмитрий Владимирович
2.2.2004, 11:42
Так я все-таки дорасскажу... Мне было интересно, чем ПО ЗВУКУ отличается Берни от Токая (ну, и Гибсона заодно), может, знающий народ подскажет? Я вот сравнивал гибсоновский стандарт с кастомом от Берни (правда на разных аппаратах и с перерывом в полчаса), мне Берни понравился больше. Он не просто не проигрывает, а выигрывет, по-моему.
2Тока
Если струны правильно закреплены, то - идеально. Разве я америку открыл?
в таком случае колки люди крутить должны не чаще раза в месяц ...
попадающийся мне народ крутит их довольно часто ..
видимо ламеры все .... куда нам до вас ...
2 Митька ... а вот это уже из разряда чудес ... даже я не берусь утверждать что моя гипсаны (лесполы) делает ...
сомнительно ...
И еще забавно ... вот как так в форуме кто тебе скажет чем она по звуку отличается ? Это ведь все субъективно .... и потом сколько раз уже тут говорилось ... гитары надо слушать в миксе с остальными интрументами ... на большой мощности ... все косякм сразу вылазят ...
Дмитрий Владимирович
2.2.2004, 13:37
Не, ну есть объективные критерии: уровень фона, просевшие частоты...
А так, ты прав, Ден, конечно. Вот сегодня моя RLC45 приехала в Москву, вечером заберу, на выходных послушаю в миксе. Только бы этот день на работе досидеть...
Гитара может расстраиваться от массы других причин.
хы я думал ты свой берни сравнивал ..
Дмитрий Владимирович
2.2.2004, 16:05
Ну! Берни и сравнивал. Только RLG, там все то же самое, только это копия стандарта, а мне кастом больше нравится.
глянь как еще раз
http://www.guitar.ru/board/3/theme-32897-1.html
а если тебе тоже больше нравится твое звучание - ну есть повод порадоваться :-)
не забывай что гитара гитаре рознь .. тоже
Дмитрий Владимирович
2.2.2004, 16:41
Тему глянул, помню. Вот, на мысль ты меня навел: был у меня крамер как-то, один играешь - круто, в неке фендеровский звук, плотный такой, круглый... А в миксе меня или не слышно, или уровень такой, что бошка дрожит. Пока ЕЭмЖи не поставил, мучился. Надеюсь, здесь не так.
Во ... моя в миксе на неке тоже частенько тонет ...
тут от мнонгих факторов зависит не только от гитары имхо ...
далеко ведь не все обладают знаниями звукорежиссуры и могут сделать правильный разнос по частотам - отсюда и результат ... я в основном на бридже играю когда фарш идет а когда что то медленное мелодичное - естественно на нек сразу и гитара просто плачет :-)
а в фарше (ну когда все активно рубят, барабаны бас и тп) тонет на неке ... :-(
2Митька&Токаибнутый
2.2.2004, 22:17
одними из важных условий нормального звучания в миксе (помимо весла), является наличие нормального комба и правильная запись (гитара, комб, микрофон, микр. преамп)...
Интересующийся
14.5.2004, 19:41
Митька ...друк..расскажи впечатления какие от Берни
Да Митька давай рассказывай. Я щупал недавно белый LRC45, но на транзисторном комбе, поэтому о впечатлениях говорить нет смысла. Единственное о чем можно с увереностью говорить это то что с сустейном у него вроде все в порядке в отличие от епифоновских гитар.
Nothing Else Matters
16.6.2004, 8:18
Мужики, подскажите как правильно крепить струны в тремоло-машине Флойд Рос, и какие винтики крутить для настройки мензуры,мне в магазине показали те, что паралельны грифу, но когда их подкручиваешь струна тряммм и вылетает.Я до этого играл тока на аккустике, там все просто...А тут...Заранее благодарен!!!Если мона, то примеры желательно наглядные, кая нить простенькая схемка или лучше фото.Жду с нетерпением, так-как очень охото поиграть на новой гитарке.
Ты чё, блин! Самому-то лень по сайту полазить? Совсем народ обленился.
На тебе ссылку: http://www.guitar.ru/articles/floydrose/
на примере ибанеза позыришь.