Что сказать.
ЧУВАК КРУТО ПОТРУДИЛСЯ.
Мы это и так всё знаем, но сделано красиво и МНОГО!
5 баллов.
Помню, читал еще на инглише :)
Хороша..
Alexandre
29.1.2004, 15:43
Респект Владимир, Браво!!!
NeCaster
29.1.2004, 15:48
2 Alexandre: Он постарался :-))))))
Alexandre
29.1.2004, 15:54
Кстати привет тебе от Евгения, вчера у меня дома чай пили.
Gorath (из универа)
29.1.2004, 15:56
Нету графиков маршалловского темброблока, хотя написано, что есть :)
Раздел "сделай сам" написан дважды.
В начале раздела "как используются гитарные усилители" неотформатирован список.
Перевод в целом хорош, хотя есть прикольные места:
"..и большое количество обратных (электронных) завязок, необходимых в электронных схемах.."
"..Ламповые усилители используют выходные трансформаторы, что выделяет гармоники низкого порядка на ранних стадиях искажений, придавая мягкость перегрузу.." ..выходные..на ранних стадиях.. это уже относится не к переводу..
Я еще не дочитал до конца :)
Гы !
Мя делал этот GM-Arts уж давно. Звучит хреноватенько, прямо скажем.
И ошибки в схеме так и не исправлены.
Посмотрите на кондёры в питании ... так нелать низя ;)
Alexandre
29.1.2004, 17:19
А почему нельзя, можно и нужно, полярность указана правильно.
Да , хорошо потрудился о том что мы все знаем (всё ж по нету собрано ! )...
Общий дух статьи наводит на мысли о её рекламном характере
На блок схеме изображение усилительных каскадов в виде компараторов и настроек в них не выдерживает критики !
feed (с работы)
30.1.2004, 14:32
а плата на сие чудо есть у когонибудь?
Неправильно само подключение. Верхний кондёр надо - на минус второго. Как в TS-9. Иначе фон 50 Гц
Alexandre
31.1.2004, 0:03
Правильно все включено в этой цепи.
Иванов Андрей
31.1.2004, 14:46
Автор питает от батарейки ;)))). (Иначе фон 50 Гц). А ваще в любом нормальном блоке питания уже есть кондюк между плюсом и минусом. Имхо - пофиг так как нарисовано или как Keen предложил... Этаж непринципиальный момент!
DENVER .
31.1.2004, 19:01
Пробовал собирать похожую( на последнюю в статье) схему
http://guitar.ru/articles/dist/ov_dist_r.htm
Само-собой лажа, от ДОДа250-го недалече ушла, доработал её:
http://www.sugardas.lt/~igoramps/article18.htm
DENVER .
31.1.2004, 19:03
Краткая мораль статьи: Лямпа лучше транзистора, поэтому делайте тр-е примочки вот вам и схемки. А на лямпе пущай нормальные гитарасты играють!
Володя, спасибо Вам большое за статью! узнал много нового.
Alexandre
2.2.2004, 17:46
Да кондеры здесь в первую очередь стоят в качестве подавления самовозбуждения схемы (как правило на НЧ).
Иванов Андрей
2.2.2004, 18:00
Ваще статья хорошая. Особенно "для начинающих". Много базовой инфы.
2 DENVER да еслиб хотя бы транзисторные! А то всё на ОУ и ТОЛЬКО С ДИОДАМИ ДЛЯ ОГРАНИЧЕНИЯ... Но с одной стороны - это схемы реальных девайсов, да и собрать не сложно... Опять же тем же начинающим. И кстати, там сказано про использование этих примочек в качестве грелок для ламповых усилков.
Alexandre
2.2.2004, 18:07
2DENVER
Нормальные гитаристы в своем арсенале имеют как ламповые, так и полупроводниковые девайсы. Ну а что выбирать ,это уж каждого дело.
2Alexandre
2.2.2004, 22:10
ага... и при этом проводниковые дивайсы включают в ламповые... но не наоборот...
Почему же, а пред на лампах в полупроводниковых комбиках. Вовсю продаются.
2Alexandre
3.2.2004, 3:13
а сколько полностью транзисторных комбов продается... куча... гы..
Alexandre
3.2.2004, 12:42
Полностью транзисторных комбов, горозда больше продается, чем всех остальных.
Всякое продается.
Но вот только почему-то если транзисторный прибор включить в ламповый комб - это звучит, а если наоборот - то нет!
Alexandre
3.2.2004, 16:43
А это кому как.
Иванов Андрей
3.2.2004, 17:45
Очень познавателен для меня сравнительный анализ Маршалловских и Фэндёровских ламповых темброблоков. Т.е. не зря читал.
2 Lex в хороший ламповый комб и бревно зазвучит! ;))) Но и ламповый исказитель с транзисторным УМом тожа бывает хорошо...
Гришковец
3.2.2004, 19:31
2Lex 15.35
я это и имел в виду...
2Alexandre 15.43
ага... а кому и кобыла - невеста... гы..
А М.С.Горбачов, часом не родственник ли автору? Тот тоже мог час говорить умные весчи и ничего не сказать...
Особо рассмешил акцент на разницу в звуке марш. и фенд.!Интересно, а если я изменю резистор в темброблоке на десяток кило, стану ли я родоначальником новой линии усилителей?
Впрочем не отрицаю, возможно кому-то и интересно.............
Иванов Андрей
4.2.2004, 17:33
2 EXTER если я правильно понял, это перевод. А автор - кто то неизвестный ;))). А вот анализ темброблоков интересен как раз для того, чтобы более осознанно "изменять резистор в темброблоке на десяток кило" и предполагать к чему это приведёт. Не в теории, а на практике. В любом случае на фоне многих статей про анонсирование ЗУМов или прочего эта имхо для меня гораздо интереснее. Хоть нового и содержательного там не два вагона. Побольше бы таких статей!
Уважаемые Господа !!!!!
1000000 извенений,что отрываю Вас !!!!
Помогите, если можете !!!!!! Где найти схему, на = Regent - 60 = ???? С уважением к Вам, Владимир.
soling2000@ukr.net
2 Ivana
почему же неизвестный ... в гитарной интернет аудитории, да и не только очень даже известный :-)
господин NeСaster.
а сорри :-))))) это автор перевода :-)
Alexandre
5.2.2004, 10:03
2EXTER
Саш, а чем нас с тобой можно удивить в этой области?
Статья написана для начинающих.
Я принципиально нового ни чего не увидел в современном гитарном электронном мире (процессоры не в счет), наоборот вижу откат назад.
Иванов Андрей
5.2.2004, 20:15
Чёта мне вас даже жаль стало, Alexandre&EXTER... Всё вам уже давно известно, удивить нечем... Прямо как тот Хемуль, который собрал последнюю марку в своей коллекции...
Извините, конечно, а чтож вы тада вопросы задаёте, и иногда имхо наивные? Я вот рад, когда открываю для себя что-то новое. Вот счас примочку делаю, так у неё есть режим работы, када идет постоянное самовозвуждение и шум (имхо благозвучный, он меняется педалью и фидбэком а ноты на струнах к нему добавляются), конечно, ты Alexandre скажешь что это ерунда, я полагаю, но имхо мне это интересно, выразительно да и поле мало паханое... Лана, я к тому, что есть ещё белые пятна ;)))
Alexandre
5.2.2004, 21:42
2Ivana
Ты слов моих в контексте не понял, я как раз не задаю ни каких вопросов. Давно пройдено мною, что написано в этой статье. Просто сказал, что для начинающих статья очень содержательная и правильная. А то, что ты эксперементируешь со звуком, наоборот, моей респект.
Иванов Андрей
6.2.2004, 14:27
Alexandre извини если задел. И правда, вопросов от тебя я не помню, тока от Экстера... ;))) И, кстати, какие статьи ты бы хотел видеть здесь? И кто по твоему лучше бы их написал? И почему бы тебе не написать? Или ты уже писал, а я не видел? (я на форуме месяца 3 всего...)
Alexandre
6.2.2004, 20:05
2Ivana
Да не люблю я статьи писать, да плохо у меня этополучается.
Путаница какая-то... Это Владимир который про звучки статьи писал и обещал за примочки написать или же какой-то другой - ни хрена ни пойму что-то?..
2 Alexandre
А чего принципиально нового ты ждёшь от тубовской схемотехники? Это же классика.
Alexandre
21.2.2004, 4:17
Я ни чего не жду то ламповой схемотехники, которая только и осталась в Най Енде и у гитаристов. Я вот только жду ,когда на эти девайсы полета инженерной мысли цены раз в 5 -10 снизят, коли стары как мир. Только не дождусь видать.
2Alexandre
21.2.2004, 4:23
Не... не дождешься...
Илья с Баварщины
21.2.2004, 4:28
Да - приходится за "тайну вакуума в лампе" и "мистику свечения в темноте" всегда в 10 раз больше себестоимости платить..это правда.
Alexandre
21.2.2004, 4:29
Ясен хрен. Какой дурак будет цены на такой навар снижать.
Продаю лампы. Недорого. 100W, 150W, 200W.
В наличии обычный размер и миньон. Оптовым покупателям скидки.
:))))Собрать ламповик не так уж и сложно. Я себе из старого Бига такой Маршал сочинил на 50W. Прикупил только лампы и силовик перемотал. Прару голов Винтеч 30 ещё прикуплю и всё.