Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Народ что взять..хочу совета
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
чак норрис
Народ предлагает тут знакомый купить у него проц zoom 3030 в полцены(примерно150 баков) В принципе меня интересует только дисторшн. Что звучит плотнее и чище jackhammer или дист zoom 3030.(усилок транз.flight) Что выбрать вот вопрос(играю trash and death).
Федя
купи лучше кимоно и грушу...
Илья с Баварщины
2 Федин Страстнотрахер (Энск) Прекращай глумиться над людьми, которые просто просят помощи. Не хочешь помочь - не надо, но и не надо писать откровенное гонево.
Илья с Баварщины
Джекхэммер однозначно лучше, так как ЗУМ - цифровой перегруз, с присущими недостатками а ДЖКХ - аналоговый перегруз. И у него есть полупараметрический эквалайзер.
Федя
ага, я понял, чел с таким ником - это гитарист, взывающий о помощи... походу ты сам глумишься.... сам над собой...гы
Илья с Баварщины
2 Федин Страстнотрахер (Энск) Не хочешь помочь - не надо, но и не надо писать откровенное гонево.
Федя
надо - не надо.... захотел - написал... Норрис же прикалывается (если кто не понял)... гы..
GunFighter
Жукхам ИМХО из перечисленных..
TОKI
ЗУМ БЕРИ
Федя
грушу!
Фантомас
BOSS MT-2 бери, в сравнении с джекхаммером намного больше подойдет для трэша и дэтметалла. Еще говорят что очень хорошая педаль DOD FX-86, сам никогда не юзал, но вроде как для твоей музыки.
MetalMaster
2Фантомас Привет, брат! Хоть кто-то понимает здесь в примочках! У меня тоже BOSS MT-2! Маршал сосет у нее по полной!!!
Федин Телетрахер
Яблоко
Фантомас(MetalMaster )
Здорово! BOSS MT-2 действительно вещь. Сколько не доказывай людям, что нельзя эту педаль в мафоны, музцентры врубать, все равно будут это делать, а потом кричать что это "песочная педаль". Вроде говорят, что ее в линию плохо включать, но я сам был раз на концерте в клубе где играла рок-н-рольная команда, и у гитариста был BOSS MT-2 включенный в линию, а не в комб, и звук был улетный для рок-н-рола. Так что это действительно педаль на все случаи жизни. Сам я ее взял по совету своего препода, и когда слушал в магазине как продавец играл, то если бы не настойчивый совет моего препода, я бы ее никогда не взял бы, и много потерял бы. Вот так вот часто продавцы нарулят голимый звук на свой лад, и отпугивают клиентов от классных вещей.
MetalMaster
Полностью с тобой согласен! А некоторые говорят: "маршал, маршал"! Ну и где ваш маршал? Ничего, подростут, поймут!!!
Александер Маршалл
Я уже подрос
Юлий
Где где ? Чё не видишь!
jack-the ripper
купи 1-грушу 2-то, что предлагают в 1\2цены потом продаш, коли не понравится. кстати весма подозрительно zoom 3030 в полцены(примерно150 баков) , может палёный. Ну,а если даже и палёный.... ты ведь Чак норрис, навешаешь люлей и дело с концом.
MetalMaster
Вы можете шутить, но пол мира играет на BOSS MT-2!!! Что с вами спорить!
Юлий
Пол мира это ТЫ?
jack-the ripper
а вторая половина с ЗУМОМ
MetalMaster
Ну почему я? Вот Фантомас еще играет! Да много еще кто!
Илья с Баварщины
MT-2 конечно не самая плохая примочка, но уж шибко злая. Она рычит как зверь - для металла самое то - но если людям нужны менее гейновые звуки - зачем она им? И чем другие хуже?
MetalMaster
Так и я говорю! Настоящая Роковая примочка!!! Рычит как зверь! А все остальные слишком мягкие, для пионеров!
Фантомас(2Чак Норрис)
Для твоей музыки ДЖЭКХАММЕР подошел бы если бы у тебя был ламповый усилитель, так что бы его подогреть, но в этом случае тебе подошел бы и какой-нибудь овердрайв типа ИБАНЭЗ Тьюб скример. Послушай звук гитары на аудиошколах Троя Стетины по ритм и соло гитаре, где он играет через МАРШАЛЛ, кабинет 4Х12, и педаль Тьюб скример. Самое оно. Но поскольку у тебя транзисторный комбик, то тебе подогревать нечего, и джекхаммер не подойдет это точно, я сам слушал в петрошопе эту педаль через 15вт комби МАРШАЛЛ МГ.Слабый дисторшн для трэша и дэта. Причем педаль была включена на чистый канал комбика. Так что выберай педаль не для подогрева, а так чтобы сама по себе угарный дисторшн давала.
jack-the r!pper
вообщё процессоры мне не нравятся, тк звук у них какой то не живой, а вот чистые примочки- это да. Кстати профи процессоры мало используют(за ислючением оооочень дорогих процов)
Фантомас(2jack-the rippe
почему? я вот использую ЗУМ 707
Виктор Зинчук
Здрасьте вам. Тут преподы по гитаре есть, а то хочу научиться играть на гитаре!!!
2Виктор Зинчук
поищи Фединого Трахера... он научит... гы...
Федя
денег не хватит у меня учицца...гы..
чак норрис
Типа у меня модель зума 3030 (старая модель) по размеру 15*50 с одной педалью (нынешняя модель больше по размеру чем моя). Ну не скажу что мне нужен совсем экстремальный звук(с кучей грязи) ,лучше чуть чище и плотнее и меньше песка. В принципе если послушать у death and carcass не такой уж зверский дисторшн. Мне все-таки больше интересует звук средний между metallica and death. Чтобы была читаемость и плотность,а не супер какая-то зверррркость и грязь.
чак норрис
Ну типа не понятно сравнение jackhammer and mt-2 с точки использования их на посредственном усилке(типа flight). Может какая-то примочка лучше тянет с с не очень клевыми усилками...
airik
Чак, ну чё те посоветовать? Нет готового рецепта. Можно и из цыфры через фильтра и мягкий тракт (усило и не обязательно tube). Не в транзисторах и лампах дело, а в совместимости компонентов ( не суй куда нинадо). Изначально должен быть аналог (это моё убеждение), - если кто хочет может цифровать свою жизь...переубеждать не буду. Что ещё?... Комб или усилок должен быть от 800$ (VOX, Gibson и т. д. лучше ламповые) переусиление можно настроить на любой примочке какое хош. Трэш-метал - это не грязный звук (сам я другое играю...в своё время железок натаскался), а стиль музыки совместно с тембром диста или ему подобному. Надо не слушать продавцов всяких, как они играют, самому надо пробу снимать (продавцы не дают, а ты добивай) - другого пути нет и никто тебе здесь особо толковый совет не даст. ZOOMелки и зуделки для 15-17 лет, гарантирую своим опытом. Успехов!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.