Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Boss NF-1 нойз гате
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Игорь Шаев
Кто не видел, тот увидит теперь! http://krustykorp.tripod.com/bossng.htm Есть собирать желание, товарищи? \=
AZG
А толку то? Он звук кушает больше, чем шумы. У одного из гитаристов нашей второй команды такой - отказались после второй репы.
unixoid
Я N.G. вобще не признаю ;-)
EXTER
На небольшой громкости и в линию - согласен, что хвосты рубятся, а если на моще и между гитарой и динамиком не сто метров - покатит. Кстати оч. полезная штука для тех, у кого проблема со звукоизвлечением...
Feo
как относимся к триггеру Шмита, чтобы хвосты не обрубались?
Александр Осьмухин
А ещё можно разбить сигнал на несколько полос и гейтить их по отдельности %). Тоже, вроде, неплохо получается... Кто знает, как Rocktron Hush устроен?
Игорь Шаев
Я знаю. Немного... Rocktron Hush построен на микросхеме - компандерном шумоподавителе. У мене есть фотки платы этого девайса.
Alex B._
Что значит, на компандерном? На какой микросхеме? Компандерные шумоподавители применяются в звукозаписи - Dolby A,B,C, dbx. При записи сигнал обрабатывается специальным образом (КОМпрессором), а при воспроизведении - восстаналвивается эксПАНДЕРОМ. Фотки в студию!
Игорь Шаев
А фотки здеся: http://www.sugardas.lt/~igoramps/foreforum/hash_to_azg.rar Я уже давал ссылку в топике про Хаш, раньше (-:
Игорь Шаев
Там еще и другого девайса фотки - микрофонного преампа (в каталоге conrad - его цена 100 евро). Не обращайте внимания.
Игорь Шаев
А! Ну и Danelectro Wah еще.
AZG
EXTER: Боссовскией не хвосты кушает, а звук. Я же сразу это написал. Звук деградирует очень сильно. Цепочка до НГ-1: гитара - НГ-1+тюбман 2 - ГЕ-7 - НГ-1.
EXTER
Я схему даже не смотрел ишо, так мысли вслух.........а который звук уродует, он нам и задаром не нужон! А шо у них на BOSSе с инженерной мыслью напряги? Нам крестьянам много не требуется: сигнал появился - как можно по-быстрому откройся и потом, будь добр поддержи до приемлемого затухания и подавись, так и быть кусочком хвоста, так сказать плата за простоту. Ну раз там не так, то и смотреть не стану...
AZG
Там принцип работы хитрый. Т.е. в него врубаешь и гитару и выход с обработки. Гейт открывается по сигналу с гитары. Но при этом абсолютно не учитываются нюансы обработки. Например дилей - гитара уже молчит, а дилей еще пашет. Гейт рубит все нафиг. Да и звук нехило поганит почему-то, но может просто экземпляр такой...
Илья
Так и не ставь после дилея, а так: гитара-нг-дист-нг-все остальное имхо так..
AZG
Ну да, а толку тогда от него? Многие аналоговые дилеи шумят достаточно ощутимо, уж не гор=воря про фленжеры и т.п. Посему нафиг надо. Я вообще шумодавы не люблю, если аппарат нормальный, тогда в них нет необходимости.
Илья
Логично.
Sasha
Зато шумодав можно к ноге привязать через переменную педаль "ГЕЙТ" и в итоге можно интересное звучание получить - играть эдакими "комками" звука, разрывая струны...А потом включается октав даун(на вторую ногу) и в итоге получаем охренетительно не похожий ни на что эффект...Страшно? А вы попробуйте! :)
AZG
Ну да, скажу как барабаннер - работать двумя ногами просто отменно можно, и при этом заодно и драм-модуль если подцепить....
VR
Короче...включать примочки правильно нужно!!! В боссе умные мужыки работают и херни не делают... так что не надо...вот этого...
AZG
VR: а мне наплевать на БОСС, если примочка портит звук, когда она не должна этого делать. Ты хоть раз держал в руках этот Гейт? Вот подержи, подключи и после этого заявляй. У каждой фирмы есть как удачные, так и неудачные разработки. К примеру БОСС-а могу привести еще и НМ-2. Звучит этот дист только в одном положении ручек +-1 деление. Звук достаточно поганый и влегкую перекрывается кучей других хороших примочек. По низам идет просто жуткая зажеванность. Сей агрегат я немного переделал - стало много лучше. но с НЧ все так же, надо входной фильтр на транзисторах было убирать, но руки так и не дошли :)))) Так что половину работников в БОСС-е умными назвать тяжело....
ыяеглф
гм..а вот в проце BOSS GT-3 шумодав хороший...но там цифра...а я и не думал, что их педалька-шумодав кака...не знаю насчет БОССовского шумодава, но я точно знаю БОССовский шумогенератор - их фленжер БФ-2 - шумит!!мама дорогая...но красивый шум...8-7
AZG
Кстати, у одного из наших гитаристор роц Digitech RP-12. Там гейт отчень хорош - аналоговый. Ставишь на минимум чувствительности и все просто прекрасно. Хвосты не режет, но при этом на минимуме громкости никаких посторонних шумов. Но это исключение, чем правило.
Серж Соколов
Я ставил гейт (какой-то самопальный) после всех дистов, и очень хорошую четкость это дает, когда нужно играть отрвистыми звуками. Для всяких тяжелых дел вроде LimpBizkit'а самое то. Имхо, гейт не нужно рассматривать как панацею от шумящих датчиков/дилеев/примочек. Гейт хорош как сам-по-себе странных эффект, дающий четкое окончание звука. Иногда по ушам может дать не громкость, а наоборот, внезапная тишина на долю секунды.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.