Дядюшка Comon
27.1.2004, 0:02
Господа, вопрос таков:"Какие соло являются вашими любимыми 1-3 соляка и какие вы хотели бы сыграть , но по каким-то причинам не можете?". Мои любимые соло: RHCP - Savior, outro solo; Pink Floyd - Comfortably Numb(The Wall), outro solo; Metallica - Fade to back, intro solo. Не могу сыграть последнее из-за ломаной ритмики шестнадцатыми в начале, и вообще с 16-ми при темпе 145 чё то не получается =(
Змей Горыныч
27.1.2004, 0:19
Megadeth "Hangar-18", Pink Floyd-"Another Brick In The Wall", Iron Maiden- "Fear of the dark", "Wasted years".
[Puppet Master]
27.1.2004, 0:26
Metallica- Sad but true первое соло
Pink floyd - Another brick in the wall
Megadeath- sweeting bullets
Mastodont
27.1.2004, 0:54
metalyka fade2black middle solo
creeping death solo
Cradle of filth 'Scorched earth erotica' арпеджио в середине
соляк из песни металлики hit the lights
у меня ладов не хватает вот так...
Серж Соколов
27.1.2004, 12:48
Alice Cooper - Poison :-)
Joe Satriani
1. Circles
2. он же
3. он же
Фантомас
27.1.2004, 17:40
2Дядюшка Comon-если проблемы с 16ми то уреж длительность всех нот вдвое что ли, больше не знаю что и посоветовать. Лично я всегда соло прогоняю через программу СаундФордж чтоб замедлить и точно все прослушать, поскольку нотная запись, особенно соляков часто бывает неточной, и не отражает ни динамики ни акцентов...кстати в соло Фейд ту Блэк во вступлении там ошибка в седьмом такте (если считать с первого такта когда начинает звучать акустическая гитара)Там нет самой первой ноты ля, ее следовало бы либо залиговать, или паузу там поставить. и вообще в нотах нередки ошибки
2Mastodont - Ну ты даешь! Ты в реальном темпе что ли можеш соло из крипинг дэт металлики сыграть(по моему там 220)? Снимаю шляпу... т.е. маску...сам к этому стремлюсь.
по теме - любимые соло:
1.Unforgiven- Metallica 91
2.соляки с видеошкол Винни Мура и Троя Стетины
3.Из того что не могу, а хотелось бы сыграть-creeping death(metallica), master of puppets-2ое соло оттуда, тот момент когда Кирк 16ми в темпе 220 пилит, и причем каждая нота медиатором, а не легато, и тому подобное
Бухой мужик
27.1.2004, 18:07
по теме любимого соло. это... очень простой соляк... в песне группы carcass... с альбома swansong... polarised... чУдное соло.
народ, я щас пьян. скоро буду сильно пьян... не соображаю ничё уже... не подскажете, хде ICQ утянуть? а то вот вирусочек словил... форточки перевесил...
1. Pink Floyd - Shine on your crazy Diamond
2. Steve Vai - For the Love of God
3. Muse - Dead Star
А я хочу играть свои собственные соло.
[Puppet Master]
27.1.2004, 22:27
Фонтомас а что у тебя в нем не выходит вся сложность в нем что оно быстрое
только это?
Metallica Unforgiven
Megadeth Peace Sells
Ozzy I don't Want to Change The World
Иванов Андрей
28.1.2004, 11:45
Да, Дядюшка Comon, Гилмор рулит!
Pink Floyd - Comfortably Numb(The Wall) - эта праильна, да и многое с альбома Animals.
А вот Блэкмор как-то говорил. что его любимый соляк - из Owner of the lonely heart, Yes
а вообще как импровизировать соляки на гитаре по правильному?
может у кого ссылка есть?
Иванов Андрей
28.1.2004, 12:35
2 ОфФ ЛиМиТ3 да, импровизировать можно только "по правильному"!!! Тут уже был топик где строго расписывалось, куда какие струны при бендах тянуть: какие вверх а какие вниз. По-правильному... ;)))
2 Ивана
ирония твоя неуместна... иногда лучше промолчать... сойдешь за умного....
как правило, люди, игнорирующие основополагающие вещи, и считающие, что играть надо "исключительно как удобно", играть не умеют вообще....
но при этом их условно можно разделить на две категории.... одни понимают, что у них не игра, а полная беда, но никак не врубятся, почему это происходит, а другие (самые счастливые) считают, что играют они клева...
и не надо путать пресное с кислым -
технику и музыкальность....
Мои любимые соляки это:
1.Cream 'Crossroads'
2.Jimi Hendrix 'All along the watchtower'
3.Santana 'Black Magic Woman'
zzzzzzzz
28.1.2004, 16:48
Steve Vai 'For the love of God'
Meshuggah 'Spasm'
Death 'Lack of Comprehention'
1. Al Di Meola - Mediterranean Sundance(Точнее соло Пако оттуда)
2. Jeff Beck - Nadia
3. Stevie Ray Vaughan - Rude Mood
Фантомас(2Puppet Master)
29.1.2004, 1:57
Ну да! Игра соляков 16ми в темпе более чем за 200 УВМ для меня все еще проблема. Мало занимаюсь,блин. Что касается МЕТАЛЛИКИ creeping death, то я взялся за это соло когда еще не следовало бы, когда играть только начинал, долбил, долбил его, а потом бросил, но думаю, что и сейчас не потяну, т.к. по сложности оно равносильно соло из МАСТЕР ОФ ПАППЕТС.
А как у тебя со скоростью?
А как же Hotel California?
А как же Stairway to heaven?
Накуренный Сиговия
29.1.2004, 15:26
Да, по моему и California и Stairway to heaven по сильнеи металики и многого другова что было названо выше..
Дело тут не в технике а в музыке..
Накуренный Сиговия
29.1.2004, 15:29
А если про технику говорить ..Попробуите что нибудь из классики залобать.Типо Троику Высоцкого или Легенду Альбениса..УУУ голова закружится..
2 Накуренный Сиговия
по первому сообщению: А по-моему нет,
насчет музыкальности: ты вообще Бековскую Nadia слышал? Видимо нет, раз так говоришь.
По второму: а никто не спорит, эти жанры вообще некорректно сравнивать. Классика она на то и классика.
[Puppet Master]
29.1.2004, 23:02
2Фантомас
у меня со скоростью все не очень :)
но соляк из Паппетс могу сыграть в оригинальном темпе
Yngwie Malmsteen - Black star
- Far Beyond The Sun
- Blitzkrieg
...
Joe Satriani - Marracan sunset
- Midnight
...
Iron maiden - Strange world (в сборнике )
Cradle of filth - Amor E Morte
Arch enemy - Snow Bound
Tony MacAlpin - Agrionia
- The Raven
...
Cacophony - Images
...
...
My favorite solo parts:
Morbid Angel - "Where the slime live"
Morbid Angel - "Summoning Redemption"
Morbid Angel - "Rapture"
Judas Pries - "Painkiller"
Pantheion - "Fleshless Creatures" (2nd solo)
Pantheion - "Dark Castle on Kadath The Unknown"
Catharsis - "A trip to elyseum"
Deep Purple - "Fools" - like viola
Rhandy Roads - "Mr. Crowley"
Manowar - "Fight until we die"
Paganini - 5th Caprice and 24 Caprice
Змей Горыныч
30.1.2004, 22:32
.chaka- не в курсе, случаем, какой соло-гитарист играл на "Trash" и "Hey stoopid"?
Мои любимые: 1)Ария, Там Высоко
2)Ария, Игра с огнем, там одно такое БОЛЬШОЕ соло на минуты 3.
3)Metallica, The Call of Ctulu
Накуренный Сиговия
31.1.2004, 2:34
Bоris Нет такую я не слышал...Но я слышал джими хендрикся..И у него музыка по богаче чем у многих..Типо металики..Арии..ну не знаю чего там ещё..Мы ведь про музыку говорим..А то что я классику упамянул.так это я как пример техники.просто..
Накуренный Сиговия
31.1.2004, 2:41
Bоris Я же про всё что было выше упомянуто не говорю ,говорю о многом..Про то что не знаю молчу
Не люблю соло. Весь этот гитарный героизм у меня только смех вызывает.
Doberman.
1.2.2004, 12:29
Чё вы о говне о каком то пишете?
Хотите поиграть реальные соло - пжалуйста!!! : Extreme ('Сыграйте хотябы один из соляков Нуно!!')!
Children of bodom! - ('Многие орут - ...да они металлисты, а значит играть не умеют....! - посмотрел бы я на этих умников....!)
Поснимайте Сатча и Вая!!!
Также полезен Гилберт, Петручи, Уотерс, Фридман.....
Если всё Ето реально разобрать, то потом на вопрос - ...."Господа, вопрос таков:"Какие соло являются вашими любимыми 1-3 соляка и какие вы хотели бы сыграть , но по каким-то причинам не можете?". Мои любимые соло: RHCP - Savior, outro solo; Pink Floyd - Comfortably Numb(The Wall), outro solo; Metallica - Fade to back, intro solo. Не могу сыграть последнее из-за ломаной ритмики шестнадцатыми в начале, и вообще с 16-ми при темпе 145 чё то не получается =(".... - Не будете отвечать всякую лажу - типа Соляк из Сад бат тру - хахахахахахахаха
Накуренный Сиговия
1.2.2004, 3:28
Ник ..Да у меня тоже что то типо этого.)
Intiligent
1.2.2004, 16:41
Death-voice of the soul,Death-bite the pain.
Алекс Питерский
1.2.2004, 23:43
2 Ник и Накуренный Сиговия:
Значит соло - гитарный героизм??? хм, а что тогда - настоящее мастерство? может, "крутые, тяжелые" тройки-четверки аккордов Ню-Метал банд? ну если так, то вам ребята, на другой форум...
To Алекс Питерский. Настоящее мастерство -- это Эдж, Джонни Марр, Бернард Батлер: гитаристы, которым важна мелодия, а не выпендреж на пустом месте.
Ну Блэкмор, который. Он очень быстро играет и, при этом не выбарывается.
Только честно: тут что ли действительно считают, Deep Purple в 2004 году можно воспринимать иначе, как документ эпохи?
А что ты имеешь в виду под термином "документ эпохи"?
То, что как музыку живую и вдохновляющую это воспринимать уже невозможно. Единственное что их творчество дает возможность оценить состояние тогдашнего мэйнстрима. В общем не прошло оно проверку временем.
Илья с Баварщины
2.2.2004, 13:07
Dream Theater - Metropolis 2 - вещь "Regression" полностью.
Именно Ritchie (а скажем не Джимми Хендрикс) в свое время в СССР вдохновил самое большое количество людей взять в рики Урал...
рики - руки (исправленному верить)