Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самые самые соляки
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Дядюшка Comon
Господа, вопрос таков:"Какие соло являются вашими любимыми 1-3 соляка и какие вы хотели бы сыграть , но по каким-то причинам не можете?". Мои любимые соло: RHCP - Savior, outro solo; Pink Floyd - Comfortably Numb(The Wall), outro solo; Metallica - Fade to back, intro solo. Не могу сыграть последнее из-за ломаной ритмики шестнадцатыми в начале, и вообще с 16-ми при темпе 145 чё то не получается =(
Змей Горыныч
Megadeth "Hangar-18", Pink Floyd-"Another Brick In The Wall", Iron Maiden- "Fear of the dark", "Wasted years".
[Puppet Master]
Metallica- Sad but true первое соло Pink floyd - Another brick in the wall Megadeath- sweeting bullets
Mastodont
metalyka fade2black middle solo creeping death solo Cradle of filth 'Scorched earth erotica' арпеджио в середине
алкос
соляк из песни металлики hit the lights у меня ладов не хватает вот так...
Серж Соколов
Alice Cooper - Poison :-)
Дмитрий
Joe Satriani 1. Circles 2. он же 3. он же
Фантомас
2Дядюшка Comon-если проблемы с 16ми то уреж длительность всех нот вдвое что ли, больше не знаю что и посоветовать. Лично я всегда соло прогоняю через программу СаундФордж чтоб замедлить и точно все прослушать, поскольку нотная запись, особенно соляков часто бывает неточной, и не отражает ни динамики ни акцентов...кстати в соло Фейд ту Блэк во вступлении там ошибка в седьмом такте (если считать с первого такта когда начинает звучать акустическая гитара)Там нет самой первой ноты ля, ее следовало бы либо залиговать, или паузу там поставить. и вообще в нотах нередки ошибки 2Mastodont - Ну ты даешь! Ты в реальном темпе что ли можеш соло из крипинг дэт металлики сыграть(по моему там 220)? Снимаю шляпу... т.е. маску...сам к этому стремлюсь. по теме - любимые соло: 1.Unforgiven- Metallica 91 2.соляки с видеошкол Винни Мура и Троя Стетины 3.Из того что не могу, а хотелось бы сыграть-creeping death(metallica), master of puppets-2ое соло оттуда, тот момент когда Кирк 16ми в темпе 220 пилит, и причем каждая нота медиатором, а не легато, и тому подобное
Бухой мужик
по теме любимого соло. это... очень простой соляк... в песне группы carcass... с альбома swansong... polarised... чУдное соло. народ, я щас пьян. скоро буду сильно пьян... не соображаю ничё уже... не подскажете, хде ICQ утянуть? а то вот вирусочек словил... форточки перевесил...
eLoki
1. Pink Floyd - Shine on your crazy Diamond 2. Steve Vai - For the Love of God 3. Muse - Dead Star
25
А я хочу играть свои собственные соло.
[Puppet Master]
Фонтомас а что у тебя в нем не выходит вся сложность в нем что оно быстрое только это?
Макс
Metallica Unforgiven Megadeth Peace Sells Ozzy I don't Want to Change The World
TОKI
смоук он зе вотер. 8-)
РБ
Лэйзи
Иванов Андрей
Да, Дядюшка Comon, Гилмор рулит! Pink Floyd - Comfortably Numb(The Wall) - эта праильна, да и многое с альбома Animals.
Хорхе
А вот Блэкмор как-то говорил. что его любимый соляк - из Owner of the lonely heart, Yes
TiMuR
а вообще как импровизировать соляки на гитаре по правильному? может у кого ссылка есть?
Иванов Андрей
2 ОфФ ЛиМиТ3 да, импровизировать можно только "по правильному"!!! Тут уже был топик где строго расписывалось, куда какие струны при бендах тянуть: какие вверх а какие вниз. По-правильному... ;)))
Федя
2 Ивана ирония твоя неуместна... иногда лучше промолчать... сойдешь за умного.... как правило, люди, игнорирующие основополагающие вещи, и считающие, что играть надо "исключительно как удобно", играть не умеют вообще.... но при этом их условно можно разделить на две категории.... одни понимают, что у них не игра, а полная беда, но никак не врубятся, почему это происходит, а другие (самые счастливые) считают, что играют они клева... и не надо путать пресное с кислым - технику и музыкальность....
Олег
Мои любимые соляки это: 1.Cream 'Crossroads' 2.Jimi Hendrix 'All along the watchtower' 3.Santana 'Black Magic Woman'
zzzzzzzz
Steve Vai 'For the love of God' Meshuggah 'Spasm' Death 'Lack of Comprehention'
Bоris
1. Al Di Meola - Mediterranean Sundance(Точнее соло Пако оттуда) 2. Jeff Beck - Nadia 3. Stevie Ray Vaughan - Rude Mood
Фантомас(2Puppet Master)
Ну да! Игра соляков 16ми в темпе более чем за 200 УВМ для меня все еще проблема. Мало занимаюсь,блин. Что касается МЕТАЛЛИКИ creeping death, то я взялся за это соло когда еще не следовало бы, когда играть только начинал, долбил, долбил его, а потом бросил, но думаю, что и сейчас не потяну, т.к. по сложности оно равносильно соло из МАСТЕР ОФ ПАППЕТС. А как у тебя со скоростью?
Хорхе
А как же Hotel California? А как же Stairway to heaven?
Накуренный Сиговия
Да, по моему и California и Stairway to heaven по сильнеи металики и многого другова что было названо выше.. Дело тут не в технике а в музыке..
Накуренный Сиговия
А если про технику говорить ..Попробуите что нибудь из классики залобать.Типо Троику Высоцкого или Легенду Альбениса..УУУ голова закружится..
Bоris
2 Накуренный Сиговия по первому сообщению: А по-моему нет, насчет музыкальности: ты вообще Бековскую Nadia слышал? Видимо нет, раз так говоришь. По второму: а никто не спорит, эти жанры вообще некорректно сравнивать. Классика она на то и классика.
[Puppet Master]
2Фантомас у меня со скоростью все не очень :) но соляк из Паппетс могу сыграть в оригинальном темпе
sa
Yngwie Malmsteen - Black star - Far Beyond The Sun - Blitzkrieg ... Joe Satriani - Marracan sunset - Midnight ... Iron maiden - Strange world (в сборнике ) Cradle of filth - Amor E Morte Arch enemy - Snow Bound Tony MacAlpin - Agrionia - The Raven ... Cacophony - Images ... ...
Jhav
My favorite solo parts: Morbid Angel - "Where the slime live" Morbid Angel - "Summoning Redemption" Morbid Angel - "Rapture" Judas Pries - "Painkiller" Pantheion - "Fleshless Creatures" (2nd solo) Pantheion - "Dark Castle on Kadath The Unknown" Catharsis - "A trip to elyseum" Deep Purple - "Fools" - like viola Rhandy Roads - "Mr. Crowley" Manowar - "Fight until we die" Paganini - 5th Caprice and 24 Caprice
Змей Горыныч
.chaka- не в курсе, случаем, какой соло-гитарист играл на "Trash" и "Hey stoopid"?
Bazooka
Мои любимые: 1)Ария, Там Высоко 2)Ария, Игра с огнем, там одно такое БОЛЬШОЕ соло на минуты 3. 3)Metallica, The Call of Ctulu
Накуренный Сиговия
Bоris Нет такую я не слышал...Но я слышал джими хендрикся..И у него музыка по богаче чем у многих..Типо металики..Арии..ну не знаю чего там ещё..Мы ведь про музыку говорим..А то что я классику упамянул.так это я как пример техники.просто..
Накуренный Сиговия
Bоris Я же про всё что было выше упомянуто не говорю ,говорю о многом..Про то что не знаю молчу
Ник
Не люблю соло. Весь этот гитарный героизм у меня только смех вызывает.
Doberman.
Чё вы о говне о каком то пишете? Хотите поиграть реальные соло - пжалуйста!!! : Extreme ('Сыграйте хотябы один из соляков Нуно!!')! Children of bodom! - ('Многие орут - ...да они металлисты, а значит играть не умеют....! - посмотрел бы я на этих умников....!) Поснимайте Сатча и Вая!!! Также полезен Гилберт, Петручи, Уотерс, Фридман..... Если всё Ето реально разобрать, то потом на вопрос - ...."Господа, вопрос таков:"Какие соло являются вашими любимыми 1-3 соляка и какие вы хотели бы сыграть , но по каким-то причинам не можете?". Мои любимые соло: RHCP - Savior, outro solo; Pink Floyd - Comfortably Numb(The Wall), outro solo; Metallica - Fade to back, intro solo. Не могу сыграть последнее из-за ломаной ритмики шестнадцатыми в начале, и вообще с 16-ми при темпе 145 чё то не получается =(".... - Не будете отвечать всякую лажу - типа Соляк из Сад бат тру - хахахахахахахаха
Накуренный Сиговия
Ник ..Да у меня тоже что то типо этого.)
Intiligent
Death-voice of the soul,Death-bite the pain.
Алекс Питерский
2 Ник и Накуренный Сиговия: Значит соло - гитарный героизм??? хм, а что тогда - настоящее мастерство? может, "крутые, тяжелые" тройки-четверки аккордов Ню-Метал банд? ну если так, то вам ребята, на другой форум...
Ник
To Алекс Питерский. Настоящее мастерство -- это Эдж, Джонни Марр, Бернард Батлер: гитаристы, которым важна мелодия, а не выпендреж на пустом месте.
Серега
2Ник А как же Ричи?
Ник
Какой Ричи?
Серега
Ну Блэкмор, который. Он очень быстро играет и, при этом не выбарывается.
Ник
Только честно: тут что ли действительно считают, Deep Purple в 2004 году можно воспринимать иначе, как документ эпохи?
Серега
А что ты имеешь в виду под термином "документ эпохи"?
Ник
То, что как музыку живую и вдохновляющую это воспринимать уже невозможно. Единственное что их творчество дает возможность оценить состояние тогдашнего мэйнстрима. В общем не прошло оно проверку временем.
Илья с Баварщины
Dream Theater - Metropolis 2 - вещь "Regression" полностью.
Гой
Именно Ritchie (а скажем не Джимми Хендрикс) в свое время в СССР вдохновил самое большое количество людей взять в рики Урал...
Гой
рики - руки (исправленному верить)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.