Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Vox Tonelab
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Роман
На выходных брал на тест-драйв Vox Tonelab. Прослушивал с помощью двух гитар - мескиканского Fender Richie Sambora и японской Greco Les Paul 77 года. Итоги: - эмуляция чистого звука _отличная_ - основные эффекты (хорусы/флэнжеры/ревера/...) хорошие - перегруженный звук _отвратительный_ - чуть лучше, чем из дешёвого синтезатора Кто ещё выскажется?
NeCaster
Я не пробовал Tonelab отдельно, но пользую VOX Valvetronix AD60VT (преамп которого, по существу, и есть Tonelab). Возможно, разница заключается в присутствии в комбе (цитирую) 'VariAmp Power Circuit which uses Constant Current design and Reactive Feedback'. Мое первое впечатление от перегруженных звуков на AD60 было не то чтобы отвратительным, но, скажем, не впечатляющим. После этого я нашел на одном забугорном сайте ОЧЕНЬ детальную статью, раскладывающую VT вдоль и поперек. Из нее я вынес для себя, что "нужно учить матчасть" :-) В усилок заложены 3 основных типа усилителя с разным расположением эквалайзера (до и после перегруза, класс А и А/В), регуляторов перегруза и т.п. Выяснил также, что все задержки, увы, идут ДО перегруза. Когда я для себя это уяснил и поковырялся с настройками, то комбик заиграл так, как я от него того хотел. Комбик "проверялся" несколькими гитаристами, на очень разных гитарах (Fender Strat и Tele, Godin, Les Paul, Tokai, Yamaha Pacifica - в общем, очень много) - под каждую гитару удавалось набрать достойный (не отстойный :-) звук, как чистый, так и с различной степенью перегруза. Даже включение (и напрямую, и в разрыв) полностью ламповых предусилителей (тоже разных, включая фирмеенные) не убедили меня в том, что ИХ перегруз намного лучше. Тоже долго проковырявшись, я нашел неплохой вариант вау-эффекта. А вот флэнджер мне не понравился :-)
Роман
А вот в каком направлении "ковыряться", не посоветуешь? Я попробовал и все заводские пресеты, и "мануально" ручки крутил - всё без толку...
NeCaster
Х-м-м, рассказывать без усилка долго... Начни вот с чего: отруби все хорусы, дилэи, "педали" и прочее. Поставь низы и верха на 0, средние на 12 часов. Включи гитару и не торопясь вращай ручку "типы усилителей". Сначала послушай разницу просто так, потом на каждой установке (это долго!) вкручивай высокие и низкие. Найди ЧТО тебе понравилось. Потом определи на понравившихся установках примерную степень перегруза (при низах и верхах на 0, т.е. реальном звуке твоей гитары) и начинай играться с верхами и низами. Если на перегрузе ты слышишь при изменении тембров падение или усиление общей громкости - значит, тебры идут ПОСЛЕ перегруза. А уж потом добавляй все остальное, начиная с типа педали (мои любимые - FUZZ и TUBE OD, последняя чем-то похожа на Ibanez Tubescreamer).
Роман
Спасибо, далёкий незнакомый друг. Попробую на следующих выходных покрутить ручки по твоему рецепту.
NeCaster
Успехов!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.