Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Маркер,непонимаю
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Пунканвтсссс
Слушайте объясните мне-как маркером дорожки делать?Вот мы рисуем их.И всё?Или там в хлорное железо окунать надо?
Алексис
В хлорное железо окунать надо. Там где нет маркера медь раствориться, та где есть - останеться. Вот и вся технология.
Илья
Главное маркер правильный выбрать. Я вот один раз купил edding 404 - сами дорожки наполовину протравились.. Щас пользую edding 792 - самое то.
Виолет
ну типа да. типа маркер вместо лака исп.
Игорь Шаев
Я вот в последний раз купил edding 140 S (на казенные деньги :-). Так блин, он тоже, зараза, разьелись немного дорожки, хотя красил ка надо, а травил 30-40 мин. Странно! Тоже мне - специальный фломастер! Да еще стоит 2$, зараза.
Илья
Я за $3.30 покупал :)
Игорь Шаев
Я еще в магазине там видел и белым цветом рисующий фломастер, для дорожек! Стоит 3$ - может он лучше? \= Никто белый не пробовал?
Илья
Ну есть у нас тот же 792й, только белый :)
Игорь Шаев
Gorath, ты его не юзал? как он?
Илья
У меня щас красный, по-моему они только цветом и отличаются..
Алексис
Ну вы даете, фламастер за 3 бакса!!! Лучше уж за 6 долларов, купить маркер (не знаю как правильно называеться), в нем смесь клея, серебра и чего-то еще. Рисуешь им дорожке на любом диэлектрике. При комнотной температуре сохнет около 3 часов. Все, плата готова. Паяеться отлично, не отслаиваеться. Удельное сопротивление низкое, на работу схемы не влияет. Я вот научился, если схема простая, сверлишь отвестия, устанавливаешь элементы, и сверху этой гадостью заливаешь. Никакой пайки, для м/с вообще идеально!
VR
А как все-таки называется ЭТА ШТУКА???
Prowler
2Igor Я по моему раза три сюда писал что edding 140s не канает, а ты все таки купил...
Илья
2 Алексис У нас такой не продается даже у дилера платана с митраконом.
Игорь Шаев
Prowler, бааалин! конкретно я лопухнулся! )= помню что ты писал, но номер флома не запомнил )= Одно радует, на гос. деньги купил, не на свои (((=
Алексис
Кто такой плалтан и митраконом я не знаю. Сие чудо продается на рынке с р/деталями (у того же дядьки, у которого DPDT разных навалом). Происхождение - азиатские страны, но на качество не жалуюсь. Только дороговато. Одного "фламастера" хватает только на несколько метров дорожек.
VR
Маркер определенно решает в этом плане!!!
ahtoxa
а чем вам лазерник не нравится, попробовал - больше никаких лаков и маркеров!
Loktar
У меня Еддинг 8400 чёрный...с ним аккуратно надо - если несколько слоёв, то он от пересыхания трещит...а вообще держит 2мм дорожки .. . Цена - 1,5 USD
Dmitry
Недавно вот купил за 5 баксов нитро-маркер. Короче обычный маркер только заправлен нитрокраской...еще не пробывал, но по-моему это тема... Очень плотно ложится...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.