Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Экранировка
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Илья
А выходной отделять нужно? Самовозбуждения не будет?
Илья
Нашел нормальный корпус под мой преамп. Трабл - он маленький, и плата получается в сантиметре от транса питания. Еще хочу туда же запихать усилок мощности (свободное место есть, много, только не там где надо :( в результате выходной транс тоже будет рядом. Как мне их заэкранировать? Нельзя просто землю повесить на корпуса трансов? И если делать экран, то достаточно перегородки между платой и трансом или его всего нужно окружать?
Илья
Вопросы конечно не очень интеллектуальные, но теория часто расходится с практикой, потому и спрашиваю.
AZG
Фирмачи делают просто - виток медной фольги вокруг транса с соединением к общему... А так, перегородка получше будет.
Feo
ну, а антипаразитная RC-цепь на первичной для чего еще?
Prowler
Ставь стальную перегородку, или из жести, вообщем чтоб магнитилась...Я недавно собирал преамп, дык тоже транс в полсантиметре от платы был, пока перегородкой не отделил и все длинные провода не заэкранировал и не проложил по нужным местам, фонило...
Алексис
Самый простой, и надежный способ, заэкранировать весь транс (вместе с сердечником) трехслойным экраном (можно надыбать из военной аппаратуры)
Feo
или корпус взять двухотсековый от такой аппаратуры (БП)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.