Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Питание педалей
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
duprein
Купил себе педаль Danelectro. Очень рад. Но она прилично потребляет(порядка 30-40ма), поэтому решил приобрести к ней качественный адаптер. Адаптеры danelectro в Россию похоже не поставляют, т.к. у них входное напряжение 120в, поэтому в магазине из предложенных взял zoom. Пришел домой и решил проверить действительно ли этот адаптер хорошо фильтрует. Обнаружил, что на холостом ходу у него напряжение 14в, а с эквивалентной нагрузкой(чтобы ток был 35ма) 13в. Это нориально? P.S. на адаптере написан предельный ток 300ма. Так только при таком токе напряжение станет 9в?
Саня
Раз это форум по электронике, предложу спаять БП самому :-) Если нет желания/возможности, то лучше купи БП со стабилизатором, можно и советский.
q@q
Да только на 300 ма или около того,дешёвые бп все на это и расчитаны,для удешевления,возьми стабилизированный бп и ни о чем боле не зарубайся.
Илья
На самом деле большой разницы нет. Ну будет у тебя гейна побольше.. Раз он стабилизированный, значит фона не будет, остальное пох. Это имхо.
Саня
Где ж он стабилизированный, если напруга в зависимости от нагрузки скачет :-)
q@q
Блин да вы чё-он стабилизируется только на определённой нагрузке.У меня Корг на холостом ходу даёт 10 в а втыкаешь его в проц-вот те и 9в.А гейну будет больше,особенно когда педалька сгорит.
Илья
Нихрена она не сгорит. У меня в комбике Guv'nor от 14В работал - заипись было.
Иванов Андрей
Ну, ребзо! Ведь все знають, что ОУ работают от +-15 Вольт, т.е. +30 Вольт однополярки - стандартный режим... и все ОУ держат +-18 т.е. +36 мона подавать запросто! Транзисторы эмиттерных повторителей (если таковые есть) тож не сгорят от не большого превышения питания. А ЧЕМУ ТАМ ЕЩЁ ГОРЕТЬ???
EXTER
Давайте по порядку: 40мВ - потребление трёх светодиодов Какая там нафиг "определённая нагрузка"? Возьми КРЕНку девятинную, подай на неё от десятка до двадцатки и посмотри, что такое стабилизатор........ Просаживаются говённые БП от косых братков, где всё хреново, от проволки до железа. Они ещё и греться могут на холостом ходу.... Ставь КРЕНку, на вход напругу с запасиком и аллес.
duprein
Спасибо за советы. Мне тоже кажется, что там просто фильтр R-C или что-то подобное стоит, а стабилизатора по напряжению нет. Посмотрел еще несколько подобных китайских адаптеров(какие дома нашел) у них тоже самое. По ходу они все страдают от таких недостатков. Мне же продали Zoom'вский адантер, который по идее идет вместе с процессором. А у проца наверно и есть потребление около 300ма (у zoom-505 насколько я знаю - 120ма, а этот в компл. 707 или 606). Эту ##### верну в магазин, а сам соберу блок - проще, и душа будет спокойна, а уши лишены фона. Кстати, приму мою по идее лучше не питать повышенным напряжением, т.к. это не перегруз. to Exter: Китайские трасформаторы - кривые, верняк, греются на холостом (видать на первичной обмотке экономят:).
ДЕНВЕР
Солидарен с EXTORом! КРЕН - решение Ваших проблем! 9В стабильно.Кол-во шума такое же как и при использовании Кроны.
Игорь Шаев
Товагищи, вот у меня два блочка китайских переделаны - типо стабилизированы. LM317, кондики и все такое. И все равно с кроной не сравнить. Гудят, заразы! Несильно, но заметно.
DЕNVЁR
У китайских хорошая аэродинамика, красишь в чёрный цвет и бросаешь против солнца, чтоб заметнее было! :о)
DЕNVЁR
Игорь , письма получил?
Игорь Шаев
Денис, да! два штука.
1111111
Я запитываю эффекты от аккумулятора 12 В. Причем подойдет и автомобильный, и мотоциклетный. :-)) Но я использую геленаполненный, необслуживаемый, 7Ач, такие используются в ЮПиЭсах. Надо сказать, что по шумам и по звуку вообще получается лучше, чем от крон.
Alex B._
2 1111111 Из разряда советской фантастики и аудиофилии.
1111111
Ну для кого-то фантастично - купить за 10 баксов компактный (и не очень-то тяжелый) аккумулятор. Это 3 Дюрасселовские кроны. Есть над чем подумать! Особенно если учесть различие в звуке. Спаять кабели для запитки трех примочек - пять минут.
Alex B._
Баксовость тут ни причем. Питай на здоровье. Я например питаю от батареи телефонных аккумуляторов (Nokia 8210). Просто, по каким на фиг шумам?? Крона шумит только своим выходным сопротивлением - этот шум на порядок меньше, чем шум одного операционника. И природа этого шума такая же как в твоем гиперох..ном аккумуляторе.
1111111
Alex, согласен про шумы. Просто в голове были стабилизированные БП, а написал кроны. Виноват-с. А вот про телефонный - это интересно. Ты его прямо в телефоне заряжаешь? А контакты на нем какие? Прижимные?
Alex B._
Зачем в телефоне. Напряжение одного аккумулятора 3,6 В, соединаешь три в батарею, а заряжаешь источником тока. Ток зарядки ~ 70 мА, можно больше.
Serge
А что, крона то же шуметь может????? Там ведь кондёры стоят, они всё сглаживают.
Антон
Duprein Если в твоей приме есть вход для адаптера, то скорей всего в ней уже стоит стабилизатор и питать её можно от обычного не стаболизированног БП. А насчёт того что твой адаптер выдаёт больше 9В ты не парься т.к. для нормальной работы стабика на его вход должно подаваться напряжение на несколько вльт больше чем должно получиться на выходе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.