Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Народ какую звук. карту взять
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
фыфы
Народ какую звуковуху взять(название) Чтобы были нормальные звуки тарелок были у барабанов при проигрывании(у меня обычная via ac'97 (microsoft gs wavetable sw synth). Самое главное чтобы базы звуков инструментов поставлялись в карте(с возможностью обновления через интернет). Супер навороты не нужны.Не дороже 200 баков. Спасибо.
Alexandre
Я так думаю, что писавший знает ответ на поставленный вопрос.
Andrew
бери сб-лайв, качай из инета саундфонты и радуйся жизни :) А звук плохой у тебя скорее всего из-за колонок или усилителя
Костя
А я вообще недавно нашел немецкую звуковуху восьмиканальную, которая умеет писатся в риал тайме в восемь разных каналов. Стоит, правда, больше 200 у.е.... 230 или 240... где-то так. Но для домашней студии - самое то!
Данила.
2 Zedarus если не сложно, расскажи по-подробней...
Костя
Ну в целом схема проста: Врубаешь карточку в комп. Подключаешь к ней специальный шнур, который разделе на 16 джеков (8 входов и 8 выходов). Громоздко, конечно, но ничего. Далее ставишь все специальные дрова на карточку и их софт (только их, потому как другой софт просто записывать многоканально не будет, а так - то пожалуйста). Вот в принципе и все... Сейчас дам линку, кому интересно...
Костя
http://www.marian.de/english/marc_a.htm вот, на английском, правда
Alexandre
Я бы за эти деньги взял другого уровня карту. А СБ Лив, Аудиги - это другой уровень, начальный. У меня Echo Mia (250) Egosys, M-Audio. Выбирай эти карты. Поставишь Галион он все форматы хавыет, в том числе и СФ. Поддерживают эти карты ASIO, а главное на борту нормальные оцифровщики стоят, не чета Ливу.
фыфы
Что за галион alexandre(Moscow). Просто я в звуковухах не силен.
Andrew
2Alexandre: человек же написал, что ему хотса нормальные звуки барабанов и без выпендрёжа :) Потому я лайв и предложил... а вообще, конечно, не студийного качества карта.
фыфы
Звук барабанов нормальный(не тот остой на 486 с завыванием тарелок),но хочется получше звук тарелок и особенно барабанов кроме ведущего. Просто я набил в кейкволке барабаны из альбома Metallica'91(книжка с нотами) и разные тома не всегда звучат похоже.
Alexandre
Адрей неотстойного качества звуки надо не в СФ2 искать, а в Акай, Гига, ЕМУ, Курцвайл и т.д. Все это Галион понимает, а с ним конфортно работают перечисленные мной платы + они дают полноценный мониторинг, что ты пишешь и сводишь, а это главное. У человека не 50 ,а 200 баксов, поэтому и предлагаю эти деньги потратить с умом.
Ulfsark
Не сходи с ума со встроенными звуками. Возьми лучше карточку с поддержкой ASIO драйверов (типа М-Audio Audiophile http://www.proaudio.ru/?action=product&id=2236), чтобы Куб нормально пахал, поставь сэмплеры типа Battery (для ударных) и Halion для всего остального и купи нормальные сэмплы барабанов типа Drum Kit From Hell. Этого добра в сети предлагается выше крыши.
Alexandre
Вот и я об этом.
фыфы
Спасибо за советы.Можно поподробнее какая модель m-audio И что это за семплеры battery and halion.Просто я профан в этих названиях и картах...уж извините Или ссылку где про карту и семлеры почитать
Tecwyn
фыфы СТоит прислушаться к мнению Alexandre, так как у него в композициях офигенный звук ударных.
Tecwyn
MAudio Audiophile 2496 http://www.m-audio.com/index.php?do=products.main&ID=adf95efc30b88aba043fa8b83343bfb8 Её рекомендуют многие люди работающие со звуком как проф. звуковую карту начального уровня.
фыфы
Не понятно только с обычной картой семплы барабанов которые на диске продают будут отстойно звучать...?
Крутик (реальный)
продающиеся сэмплы через софтовые сэмплеры будут звучать практически одинаково на любых картах... по крайней мере СБлива достаточно... вопрос о серьезных картах встает, когда нужно что-то записать извне (например гитару, вокал и т.п.)
Alexandre
Звук семплов от карты не зависит-это понятно, зависит от самого семпла. А мониторинг, ты сравни звук двух карт Лива и Мия и все встанет на свои места. Только через нормальный усилок и мониторы. У меня это дочь слышит даже. В компе у самого 2 карты и Лив и Мия. Все в сравнении познается.
фыфы
А почем продают софтовые семплеры типа halion и т.д. Просто дома стоит yamaha(обычный звук барабанов).Кстати без него вообще отстой а не барабаны
Крутик (реальный)
насчет мониторинга в принципе согласен... но если через Каикс-драйвера с черного выхода, то вполне можно работать... уши только притереть (не протереть) к СБливу и сносный продукт можно выдать...
Крутик (реальный)
софтовые сэмплеры продают от 70 до 100 рублей за диск... гы.... или.... в зависимости от стоимости твоего траффика... гы
Alexandre
Зачем покупать, скачай в инете.
Крутик (реальный)
про траффик-то я к чему написал?.. гы...
Alexandre
Ну может человек на халяве сидит, если нет , то конечно лучше купить, к тому же там помимо Галиона на 80 деревянных еще софта на 20000 у.е. наскребешь.
фыфы
а возможность использовать софтовый семплы через гитар про и кейкволк имеется..(допустим меняю yamaha на halion) будут ли автоматически загружаться нормальные барабаны или надо обязательно через halion
фыфы
Можно поподробнее где скачать в интернете(пошлите ссылку или чего в поиске писать какая версия и тому подобное) Интернет у меня полная халява(без ограничений)...please
фыфы
Ну типа где сами библиотеки звуков скачать(giga,akai) если можно+halion
Andrew
где гигу и акай взять, не знаю но вот тут http://www.hammersound.net попадаются приличные саундфонты
фыфы
Кстати почему у меня в кейкволке отсутствует загрузка sf2(то есть окно не активно)
Ulfsark
>>будут ли автоматически загружаться нормальные барабаны или надо обязательно через halion? Если я правильно понял, ты спрашиваешь можно ли в проекте использовать Halion совместно с другими сэмплерами/синтезаторами? Можно. Что касается барабанов, то очень рекомендую сэмплер NI Battery, где-то в этом форуме была ссыла. Хорошие драмсы и fender jazz bass можно скачать тут: http://www.natural-studio.co.uk/sampled.htm Кстати, и Halion и Battery без проблем импортируют и Giga и Sound font. Почитать на темы компового звука можно тут: http://www.petelin.ru/
фыфы
Спасибо ULFSARK за ссылку Скачал только что 50 мб Только я не разу не работал с halion. Можно ли вкратце пояснить куда идти и что настроить
Alexandre
Я тебе забыл сказать, что Галион-это ВСТ плагин, соответственно работает под Кубейс или Лоджик. Правда есть конверторы ВСТ-ДХи, но не знаю , как Галион через конвертор с Кейком будет работать. Совет ,переходи на Кубейз. Правда еще есть семплер Контакт (Натив Инструментс)он помоему и под ВСТ и ДХи пашет.
фыфы
Тогда вопрос как перенести все треки барабанов(допустим Металлики)из гитар про или кейкволка в кубейс - через ***.mid что ли
Alexandre
Через миди. Я тут никаой проблемы вообще не вижу.
фыфы
Подскажи кратко как перенести midi и загрузить sf2 в кубейсе(типа я не разу неработал). Типа заходишь туда нажимаешь это Буду благодарен.
Alexandre
Сохраняешь проект или трек в кейке как миди. В Кубе File/import/MIDI File Твой теперь миди проект в кубе. Теперь в левом нижнем углу ,увидишь треугольник, нажми на него. Появится еще таблица. Нажми например на миди 1 В разделе Output выбери SB Live/ Теперь в разделе Instrument, нажми на треугольник, появится таблица- окно. Где Patchname, выбери Sound Font. Теперь у тебя 1-й канал подключен к Sound Font. Теперь в левой таблице ,где написано Patchname выбери патч, интересующий тебя из установленного банка по умолчанию. Совет скачай мануал по кубу и почитай. Я тебе объяснял по dthcbb Cubase 5.1/ Не знаю, какая у тебя. Удачи.
Andrew
Александр, а третий Сонар ведь вроде работает с вст-плагинами? Правда я сам не проверял, машинка у меня слабая. Но по интерфейсу мне кейкволковские продукты нравятся значительно больше, чем штейнберговские... хотя, наверно, ко всему можно привыкнуть.
Alexandre
Я в Кубе работаю, по той причине, что в нем легкче Миди редактировать. В Кейке в пьяне роле разлиновки поля нет, очень не удобно, а так без разницы, кому как удобней, лижбы продукт качественный был.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.