Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про бенды strikes back (2 Крутик)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Andrew
Посмотрел на днях концерт Мямльстина с японским оркестром. Специально обращал внимание, что и куда он тянет. Действительно, чаще всего, как ты и сказал, первые 2 вверх, 3 хоть куда, а басовые - вниз. Но! В некоторых местах (в частности, вещь "Andante") 4-я струна тянется вверх. Вообще-то, если немного подумать, гы, четвёртую струну можно вверх тянуть ровно на столько же, на сколько третью - вниз. Теперь вопрос по технике, всем сведущим. Все, кого я видел (Вай, Сатч, Ингви, Джонсон), тянут и вибрируют вниз в блюзовой постановке левой руки. Можно ли это делать в классической постановке? Или один фиг надо приучиваться играть в блюзовой?
Andrew
... а вот чтобы Гилмор вообще вниз тянул, не припомню... хотя могу ошибаться
Федя
1.А я и говорил, что в некоторых случаях 4-ю тянут вверх.... правило же не суперстрогое... но в большинстве случаев вниз. В классической постановке ничего не меняется.. даже вибрато вниз делать еще легче. Переучиваться не надо. Если внимательно посмотреть и побольше, ты увидишь, что названные тобой гитаристы играют и в классической и в блюзовой постановке. Все зависит от конкретного пассажа, фразы и нужного звука. Например в классической постановке ты никогда не получишь такой экспрессии... а в блюзовой никгода не сыграешь скоростной легатный пассаж с большой растяжкой... даже что-нить типа 1-3-5... 2.у Гилмора вообще нет таких фишек, как у вышеназванных гитаристов... другой стиль, другие партии...
Globus
Netu ne kakoj raznici v kakuju storonu delatj vibrato,ili v niz ili v verx,toljko na pervoj i 6oj strunax eto aktualjno i eto mozno delatj kak v klassi4eskoj postanovke,tak i v bljuzovoj.A nas4et bendov,to 4to ti videl na koncerte eto samij osnovnoj sposob kotorim po4ti vse poljzujutsja(kone4no ze mozno tjanutj i vebrirovatj kak ugodno,no uze proverjano kuda lu46e).
Globus
4ert! poka pisal uze zapostili toze po4ti toze samoe:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.