А как ты определил, что именно в районе 100 Гц ? Это уже гитарный диапазон: 103.83 Гц на 4-м ладу получаем от шестой струны.
Если всё-таки не 100Гц, а ниже - то это фон электросети, а если при этом у тебя хамбаки - то скорее всего неправильно соединены в них катушки, сигнал от наводимых помех только усиливается, а полезный сигнал снижается. Или же оторвался проводок, заземляюший струны. Проверь.
Вообще при изложении проблемы надо конкретизировать начальные условия, чтобы те, к кому ты обращаешься за советом, не гадали на кофейной гуще.
Извиняюсь за менторский тон.
Всем доброго... У меня такая проьлемма: шумит гитара в районе 100 Гц. Просто незнаю, что делать. Сналала решил на провод, провод исправил (на проводе стояли джеки которые делали из провода микрофон в прямом смысле. поднес провод к губам побубнил и это все слышно.) Проводок этот от фирмы Klotz. Ну с этим справился, а вот 100 Гц... просто труба. Записать гитару невозможно, а к примочке лучше ваще не врубать, такой шум стоит. Люди добрые коллеги, дайте совет начинающему... ПЛЗ...
ЗЫ: Гитара корейская, внутрь еще не лазал..
ну чувствую придется :-)
Не знаю, что и сказать. Джеки не продашь? Эксклюзив какой-то?
Вообще не смеши так на сон грядущий.
хм.. выясни в конце концов что у тебя со шнуром.. попробуй другие...
раньше такого не наблюдалось?? можт чего произошло после чего фон стал заметен??
Наверно у тебя синглы и сидишь ты рядом с монитором, вот и все...
Alex B._
21.1.2004, 13:57
Проверь разводку земли внутри гитары и качество контакта земли на джековом гнезде с землей джека провода
Да чето я лажанулся со 100 Гц. Извеняйте.
Шум 50 Гц с какой-то примесью... Если кому интересно, то вот линки гляньте и послушайте. www.rokud.chat.ru Сэмплы записаны без норма- лизация. На таком уровне пишу. А с шуром разобрался с землей проблемма была. Вот таки фиговые джеки, но красивые :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.