Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: За Denona666
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
TОKI
Надо возобновить топик. Demon666 Мозволь я начну. Это писал Демон а его топик прикрыли. 8-Е Тема такая: Что происходит с человеком, который бал просто любителем послушать музыку, и вот в один прекрасный момент он берет инструмент и становиться не слушетелем музыки, а ее создателем... Вопрос: ЧТО ПРОИСХОДИТ С ЕГО МЫШЛЕНИМ, ЧЕМ ОНО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ Мышления "обцчных смертных" Напр. со мной случилось следующее: как только я стал достаточно серьезно заниматься музыкой я перестал слушать музыку как таковую, а слушал разные партии в произведениях напр. качество вокала, или мелодику гитарной партии или частоту на которой играет бас гитара, или сбивки на барабанах, для меня музыка престала быть музыкой а стала таким мертвецом на столе патологоанатома, я ковырялся в ней разглядывал и мучал и себя и ее...для меня это было ужасное состояние оно продолжалось на протяжении приблихзительно 5 лет...За это время я ужасно устал от такого, музыка перестала меня радовать, я перестал получать от нее наслаждение (пишу прям как Кобейн в предсмертной записке)...И о чудо случилось со мной не более года назад, меня "отпустило" я снова могу наслождаться МУЗЫКОЙ...и что удивительно теперь даже когда я играю свою музыку, то я играю Музыку - а не набор рифоф и прочего.... Скажите, было ли с вами что-то похожее или что-то другое?
TОKI
Согласен глюки бывают. Но музыку я слушаю теперь только отборную. Без сбивов барабанов и т.п. Еще глюк. Длинные ногти. Я по них уже топик заводил. Народ бесится.
TОKI
Демон прости написал твой ник с ошибкой.
Demon
TОKI, спасибо чувак, а то я уже весь расстроился...А с ногтями у меня тоже было когда в музыкальной школе учился, особенно девушки это плохо воспринимали...ну да в том возросте особо и не до них было...А сейчас уже почти разучился пальцами играть, надо будет попрактиковаться... А что ты имеешь в виду под БЕЗ СБИВОВ барабанов, я то имел ввиду не калечность ударника, а перехобы с бита на бит допустим...ну не знаю как обозвать.... Народ, что еще то вас преследует с тех пор как....
eLoki
Через некоторое время, после того как я начал играть, тоже начал смотреть на музыку, как на партии гитары, баса и пр... Начал придираться ко всему : фу, гитарист лажевый, фу барабанщик такой то... И наоборот: "Слушай, вот слышишь вот это место? Как тут на заднем плане гитара? Не слышишь? Вот же!!! Круто!" Сейчас прошло. Слушаю музыку, и получаю удовольствие.
Sat
Во! Свое или чужое играешь, почти все время воспринимаю это как "набор рифоф и прочего". Но просто слушать музон не напрягает ни сколько. Только больше усиливает желание играть ))))
Hellcrown
Не у меня примерно как у тебя в 1й части. Т е охота расчленить композицию на отдельные партии инструментов, послушать, что они из себя представляют в отдельности. А вот потом уже когда разобрался во всём, всё запомнил, как то успокаиваюсь и начинаю получать полный кайф от прослушивания. Ну почти полный т к новизна уходит. Своя музыка меня не радует, когда я не могу сыграть то, что придумал или бывает ночью темку какую нить придумаешь, а днём думаешь - какая банальность и примитив...
Андрей
Демон я Имел в виду все подряд. И нефиг меня чуваком называть меня это как-то не прет. Хотя я сам многих так называю 8-)
Иванов Андрей
По сабжу - я как начал играть и сочинять музыку - тоже стал раскладывать её на партии и.т.п. Даже каждый раз почти думаю, как бы мы своим составом с нашими инструментами это сыграли. Кто какую партию и как. Ну, типа кавер версий ;)). Однако мне это СОВСЕМ НЕ МЕШАЕТ получать кайф от произведений. Даже наоборот, помогает!
Demon
TOKI (Троицк), извини, привычка...больше не буду!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.