Полная версия этой страницы:
За Denona666
Надо возобновить топик.
Demon666 Мозволь я начну.
Это писал Демон а его топик прикрыли.
8-Е
Тема такая: Что происходит с человеком, который бал просто любителем послушать музыку, и вот в один прекрасный момент он берет инструмент и становиться не слушетелем музыки, а ее создателем... Вопрос: ЧТО ПРОИСХОДИТ С ЕГО МЫШЛЕНИМ, ЧЕМ ОНО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ Мышления "обцчных смертных"
Напр. со мной случилось следующее: как только я стал достаточно серьезно заниматься музыкой я перестал слушать музыку как таковую, а слушал разные партии в произведениях напр. качество вокала, или мелодику гитарной партии или частоту на которой играет бас гитара, или сбивки на барабанах, для меня музыка престала быть музыкой а стала таким мертвецом на столе патологоанатома, я ковырялся в ней разглядывал и мучал и себя и ее...для меня это было ужасное состояние оно продолжалось на протяжении приблихзительно 5 лет...За это время я ужасно устал от такого, музыка перестала меня радовать, я перестал получать от нее наслаждение (пишу прям как Кобейн в предсмертной записке)...И о чудо случилось со мной не более года назад, меня "отпустило" я снова могу наслождаться МУЗЫКОЙ...и что удивительно теперь даже когда я играю свою музыку, то я играю Музыку - а не набор рифоф и прочего....
Скажите, было ли с вами что-то похожее или что-то другое?
Согласен глюки бывают.
Но музыку я слушаю теперь только отборную.
Без сбивов барабанов и т.п.
Еще глюк.
Длинные ногти. Я по них уже топик заводил.
Народ бесится.
Демон прости написал твой ник с ошибкой.
TОKI, спасибо чувак, а то я уже весь расстроился...А с ногтями у меня тоже было когда в музыкальной школе учился, особенно девушки это плохо воспринимали...ну да в том возросте особо и не до них было...А сейчас уже почти разучился пальцами играть, надо будет попрактиковаться...
А что ты имеешь в виду под БЕЗ СБИВОВ барабанов, я то имел ввиду не калечность ударника, а перехобы с бита на бит допустим...ну не знаю как обозвать....
Народ, что еще то вас преследует с тех пор как....
Через некоторое время, после того как я начал играть, тоже начал смотреть на музыку, как на партии гитары, баса и пр... Начал придираться ко всему : фу, гитарист лажевый, фу барабанщик такой то... И наоборот: "Слушай, вот слышишь вот это место? Как тут на заднем плане гитара? Не слышишь? Вот же!!! Круто!"
Сейчас прошло. Слушаю музыку, и получаю удовольствие.
Во! Свое или чужое играешь, почти все время воспринимаю это как "набор рифоф и прочего". Но просто слушать музон не напрягает ни сколько. Только больше усиливает желание играть ))))
Hellcrown
21.1.2004, 15:51
Не у меня примерно как у тебя в 1й части. Т е охота расчленить композицию на отдельные партии инструментов, послушать, что они из себя представляют в отдельности. А вот потом уже когда разобрался во всём, всё запомнил, как то успокаиваюсь и начинаю получать полный кайф от прослушивания. Ну почти полный т к новизна уходит.
Своя музыка меня не радует, когда я не могу сыграть то, что придумал или бывает ночью темку какую нить придумаешь, а днём думаешь - какая банальность и примитив...
Демон я Имел в виду все подряд.
И нефиг меня чуваком называть меня это как-то не прет.
Хотя я сам многих так называю 8-)
Иванов Андрей
21.1.2004, 17:38
По сабжу - я как начал играть и сочинять музыку - тоже стал раскладывать её на партии и.т.п. Даже каждый раз почти думаю, как бы мы своим составом с нашими инструментами это сыграли. Кто какую партию и как. Ну, типа кавер версий ;)). Однако мне это СОВСЕМ НЕ МЕШАЕТ получать кайф от произведений. Даже наоборот, помогает!
TOKI (Троицк), извини, привычка...больше не буду!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.