Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: [OFFTOP] Компьютеру кирдык...
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Pash
Внимание! Нужна помощь! Очень! Рассказываю. Купил я CD-нарезалку Plextor. Все отлично, все работает, счастья полные штаны. Но тут включаю я на следующий день компьютер, а там - 640x480x16 цветов. Короче, кирдык. В оборудовании ничего не менялось, все как было (видеокарта Riva TNT2 и монитор Sony CPD E-400). Друг сказал, что такое у него было и помогла переустановка драйверов. Взял у него диск, переустановил. В итоге Windows с Riva вообще отказывается работать (с новыми драйверами) - черный экран и все. Ctrl-Alt-Del. С родными драйверами единственный доступный мне режим - 640x480. 16 цветов. Cubase не грузится, Sound Forge тоже. Короче, нету компьютера. Даже переустановка Windows (с нуля, в новый каталог) ничего не дала. Та же история. Вопрос людям, сведущим в этой области. Что такое случилось? Может, что-то с железом? А то очень все это подозрительно, блин. Потому что железо у меня уже такое... в возрасте. И что делать? Я вообще собираюсь компьютер менять скоро, но пока это не произошло, может что-то можно наковырять? Или на помойку его сразу? Хелп, короче! Два дня с ним сексом уже занимаюсь...
eLoki
Смотри - дрова монитора и дрова видеокарты. Дело явно в этом дело... Может не так ставишь или не то.
den
какая операционка у тебя ?
Pash
Я ставил и родные (которые с видеокартой шли) драйвера, и те, которые скачаны были с nvidia.com, от монитора - и родные, и скачанные. Одна фигня...
Pash
Windows 98
Setler
Чё за маразм - поставь Windows XP - он все дрова автоматом определяет!! В наборе его стандартных дров 100% есть твоя видюха!!! А если совсем ничего не поможет - езжай в Будёновский комп. центь и за 400 - 800 деревянных купи себе какой нить подержаный Geforce 2 MX!
den
загружаешь комп при загрузке периодически жмешь F8 в итоге появится менюшка. выбери command promt only набери scanreg далее запустится прога восстановления реестра. Там тебе предложит выбрать из имеющихся или сделать копию реестра или что то подобное .... короче тебе надо попробовать восстановить реестр на более ранний момент ... выбери там запись пораньше и восстанови. иногда помогает ... система возвращается на то состояние (дата там указывается в записи)
Alexandre
Я бы заново зделал бы fdisk, а потом format C:/ Бывали случаи, что ни чего не помогало, только это.
Рома Май
Попробуй снести нафиг видеокарту из списка устройств. Перезагрузись и поставь заново дрова, с которыми у тебя раньше работало.
den
если не может из восстановить пробуй другую копию ... если нет - третью .... ну если это не поможет - слушай шо спецы расскажут. Я быстрый путь сказал.
Pash
Сносил, потом ставил со старыми (родными). Фигня... Виндоус у меня резервная копия есть. Там просто копия каталога. Который работал и т.п. Тоже отказывается... Формат С делать нельзя - 10Гб нужных данных куда я дену...
den
вот только format c:/ спешить то не надо ))
Рома Май
Не, формат С не делай :)) В худшем случае переустановить винду. Но для нормальной переустановки нужно загрузиться из под ДОСа и снести папку WINDOWS. Перед этим, лучше подготовить все дистрибутивы, программ, драйверов, а папку Мои Документы переименовать, чтобы новая винда её не похерила.
Pash
Переустанавливал. Из ДОСа. Сносил папку и на ее место новые ставил... Все то же самое. Может сама видеокарта полетела или еще что?
den
я так понял что то у тебя грузится и даже что то показывается в этом случае железо невиновно оно или работает или не работает.
eLoki
как ставил винду? поверх или сначала прибил другую?
Бухой мужик
хэ зэ. короче, возьми где-нить другой хард. сохрани на ём 10 гб инфы своей. потом - формат цэ. и вся любовь. ваще-то хард изначально надо бить на две части. так и сделай. винда капризная. я сам хотел на линух перейти однажды. но обломался. по новой ко всему привыкать... нон на винды минимально не похоже.
Рома Май
Рекомендую купить новую видеокарту, а старую продать.
Бухой мужик
ерунда. видяха... либо пашет, либо - нет.
eLoki
В общем прибей папку винды, все файлы из корневого каталога - скрытые, архивные, системные... Прибей папку Програм файлс... тогда только ставь!
den
как вариант винду 2000 поставить (удалив старую папку винды) файловую систему не меняй я так и не понял у тебя комп то грузится, что то показывает ?
eLoki
слушай, всего навсего дрова слетели, просто ты их поставить не смог. пригласи специалиста. или сам посмотри, может у тебя стоит "стандартный монитор"? В общем проблема явно в софте.
Рома Май
Бухой мужик, она может не работать с конкретным резаком.. ХЗ. Я вообще пользуюсь интегрированой 4-метровой видяхой, проблем не знаю :)
Ard Trean
Я так понял винда уже новая стоит? И все равно 640*480*16? Возможные причины: 1) конфликт устройств по прерываниям или адресам памяти (второе маловероятно). Решение удалить все необязательные устройства. Проц, видюху и т.п. оставить =). Если заработает, добавлять новые (по одному!). Каждый раз перегружаться и проверять назначение прерываний на устройства в контрольной панели. Попробуй поставить драйвер ASPI. 2) аппаратная проблема. Взять у друга видюху и проверить работает или нет, если работает значит твоя видюха частично накрылась (маловероятно) и она работает только в базовом VGA режиме. 3) Проблема с дровами - поставь детонатор. При всяческих глюках при подключении новых устр. я использую первый способ, так как самая частая проблема в винде - это конфликт прерываний. Ищи !-знак в списке устройств.
Ard Trean
Да еще Safe Mode иногда помогает (Ctrl, F8)
den
кто тут че на 2k гонит ?
Илья
Нормально у меня две двухтысячной на фат32 работают. На иксбите про это статья большая была - + и - фат и нтфс. советую прочитать.
Курмангалиев Эрик
Хаааааааааааааааааааааааааааааааа................ Ххххххаааааааааааааааааааааааа.................................. Ха........Ха...............ха...............................................................................................................................................................
Estor
Во-первых, не ставь win2k на fat32, нормально работать не будет. Если есть возможность, вынь видюху и попробуй поставить у друга в комп. Так проверишь, пашет она или нет. Посмотри bootlog.txt. Есть такая программа, bootlogAnalyzer, лучше ей его смотреть. Надо искать последний облом в загрузке драйвера - по драйверу можно посмотреть источник обломов. (строки, начинающиеся с "LoadFail") Если будешь форматить винт, обязательно переразбей его заново fdisk'ом. и сделай "fdisk /mbr" на всякий случай. Если диск не форматить, то надо сносить директории Windows, Program files и мои документы. Тогда наверняка. analyzer не знаю, где взять, можно попробовать на http://www.vision4.co.uk/vision4
Крутик (реальный)
я вообще-то в компах не особо силен, ламер типа... но не может ли быть, что по питанию что-то? ведь проблемы возникли после установки дополнительного дивайса.... может блок питания не тянет дополнительную нагрузку?...
Илья
В принципе может, но тогда бы это выглядело скорее как внезапные перезагрузки и проч. вылетания.
Estor
Я когда ставил w2k на fat, у меня от этого только грустные воспоминания. Может это потому, что у меня сеть домашняя. Но все равно не советую. Все же винды серии nt больше предназначены для установки на ntfs. + и - ntfs и fat я и так знаю... А на нее я не гоню :), сам под 2k работаю уже хз сколько, только радость одна.
Andy5
2Estor: Виндам ПО БАРАБАНУ на какой файлухе стоять. Как ты понимаешь, все сексуальные особенности каждой отдельно взятой файлухи скрываются её драйвером, и дальше него эти кишки не тянутся. Весь вопрос в том, как написан/работает драйвер. Могу сказать, что никогда не имел проблем с win2k на fat32 (работаю так уже несколько лет), сам разрабатываю и тестирую WDM-ные дрова и вообще что я только с этой виндой не делаю. И хоть бы что (тьфу-тьфу :) )
Илья
Нет, ну а в чем конкретно траблы были? Просто я уже год на 2к, потом год на ХР, теперь еще полгода на 2к :) И ничего плохого не было из-за фата..
Estor.
работала медленно и часто висла. переставил на ntfs, прекрасно работала, уронил своими опытами (куда ж без этого :), переставил и теперь она как влитая. уже 1,5 года прошло, никаких проблем. Короче, как хотите. Я не настаиваю. Может и руки у меня кривее тогда были, но я помнится на нее старался даже не дышать лишний раз :) А вы под ntfs'ом пробовали и вам не понравилось или как?
Andrew
Не то чтобы не понравилось. У ntfs-а свои бонусы есть. Но! Есть одно но. Если винда вдруг грохнется (такое тоже бывает, увы), а винт будет в ntfs, то переустановка будет сопряжена с некоторым геморроем, особенно если рядом нет тачки, на которой стоит живой win2k. А если винт в фате - всё просто, вставил бутявку, загрузился в дос и можно воротить что угодно - переставлять винду, бэкапить информацию с винта и т.д.
Данила.
Partition Magic, например, умеет читать ntfs из 98 - с легкостью...
Курмангалиев Эрик
чо ты тут со своим компютером?!!! тут с форумом КИРДЫК, а он компютер.... Хаааааааааааааааааааааааааааааааа................ Ххххххаааааааааааааааааааааааа.................................. Ха........Ха...............ха...............................................................................................................................................................
Крутик2 Эдик
спой чо-нить... а? гы...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.