Полная версия этой страницы:
made in indonesia
Народ че думаете о гитарах индензийского производства? В этом форуме только про корейцев и американцев слышал. Недавно решил поинтересоваться чьего производства моя гитара Оказалось индонезия Вот я теперь и думаю насколько сильно меня лоханули!
Илья с Баварщины
20.1.2004, 0:00
У меня из Индонезии гитара.
Сделана гораздо лучше, чем Скваеры и Ямахи. Но у этой фирмы там своя фабрика.
Лады аккуратно вбиты и обработаны, нигде ничего не царапает. Лакировка отличная. Не откалывается, даже когда по ней попал нечаянно пассатижами.. Струны нигде не задевают - и анкер работает отлично - 1/4 оборота и всё выпрямлено. Это когда вместо заводской девятки одинадцатые струны ставил.
Дерево под синглы вырезано именно по размеру синглов а не как у некоторых других фирм - весь верхний слой дерева снят...
Место для электроники и машинки вырезано точно - даже когда кладёшь крышку от отсека с электроникой в углубление - ощущение, как будто именно вырезали по ней в каждой гитаре вручную.
Входит и держится без шурупов.
Дерево не пересушеное - когда закручиваешь шурупы - опилки не летят и не остаются на шурупах.
Если-б Китай и Корея так делали гитары как Индонезия - вот был-бы прогресс.
Вообщем-то у меня тоже притензий к ней нету.Просто гитара сама из разряда дешовых, так что не знаю какова она по сравнею с корейскими аналогами но в одном согласен-аккуратность её конек.
У меня Cort M100 корейский, не заю как другие, но этот экземпляр очень аккуратный, нареканий не вызывает (только разве что анкер заводится от струны и электроника - кал, вся целиком подлежит замене сразу же).
sergey777
20.1.2004, 0:17
Бизон ты на apollo звучки не слышал
Слышал. Очень даже неплохие звучки.
Я вот в скором времени хочу Фендер мексиканский прикупить, и хочу от Аполло туда звучки воткнуть.
2Бизон
думаешь, будет лучше?
Трёколо Флойд Розы
20.1.2004, 1:30
а???... чо???... как???...
...мда... Бизона накрыло...
А у нас с товаришем было две Ямахи: моя - EG303 - тайвант, у него 122 - индонезия, так вот, его гитара по многим параметрам проигрывала моей, дерево было похуче, электроника менее качественная, колки хуже...и тд. И цена правда различалась моя 250 баков его 200...
У меня индонезийская акустика... лет 10 назад, когда ее покупали она, кажется, была Самиком :) на мой личный вкус, она очень качественно звучит + ну оооочень прочная :)...
МифЪ Лесной
20.1.2004, 7:04
сложная история...
так-то я конечно лоховат в этом вопросе, но мне кажется что климат Индонезии не позволяет развернуть там сурьйозное производство деревянного музинструмента.
весьма вероятен набман со стороны дистрибьютеров музинструментов. ну чтоб не писать "Китай".
а чё? "Тайвань" вместо Китая пишут. почему бы не Индонезию
хотя зуб, конечно, не дам, может и всерьёз там производство.
Сергей Мрачный
13.6.2004, 23:00
У меня Jamahaeg303 И примоч fataltube - звучит охренительно
Proctofantasmist
14.6.2004, 21:54
хм.. была басуха у меня Самиковская - тож Индонезия.. ясно что стоила 150 баксов -но в сравнении с гитарами подобного класса она сильно выигрывала.. хотя мож потому, что Самик мне кажется всёж посерьёзней, чем Фил Про и Флайт))))
JonMisteria
14.6.2004, 23:23
У меня Ибанец РГ370 Корея никаких претеньзий, свои бабки (420 у.е.) отрабатывает, даже кое где круче некоторых анологичных...
Александр Осьмухин
15.6.2004, 4:20
Hohner Rockwood Pro, Индонезия. Под пяткой грифа - бумага, пришлось стачивать, электроника требует замены (частично уже получила, сполна получит на этой неделе...). Звук (в акустике) какой-то гнусавый, но это может быть и от струн дешёвых, на днях выясню... Но корейцы-китайцы бывают хуже.
Александр Осьмухин
15.6.2004, 4:21
Что радует - жирный гриф = больше звука, дерева не пожалели, уже хорошо %)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.