Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бенды
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Илья
Вот, занимаюсь щас по книжке Седых (пока 1 часть, решил с нуля начать :) Появились вопросы: 1. можно ли бенд тянуть не вверх, а вниз (в смысле в сторону первой струны)? или так не принято? 2. чтоб сыграть ноту после бенда, нужно его сначала заглушить, потом снять и потом играть. чем глушить? и как это вообще делать, у меня не получается :(
Boraf®
1. Первые три струны тянешь вверх. Далее- вниз. 2. ГЛУШИТЬ ВСЕГДА РЕБРОМ! Ты чего??? Просто делаешь бенд(как это делать сам додумывай)- преходишь дальше.
Иванов Андрей
Ни в коем случае нельзя тянуть бенд в сторону первой струны!!! Путин издал особое распоряжение по этому поводу! ;)))))))))))) Ну ты прада, чё? Принято, не принято... А если бенд 5-й или 6-й струны? Куда ты его будешь тянуть? И ваще не бойся делать то, что "не принято"! Потом будут говорить: "Gorath - новатор гитары, он первый стал тянуть бенды вверх (ну или чёто там ещё)"........
Федя
способов глушения существует несколько... иногда они применяются одновременно, иногда - нет... все зависит от ситуации... твоя ситуация не совсем понятно... т.е я не понял, что ты написал... первые две струны всегда тянутся вверх, третья может тянуться как вверх, так и вниз... остальные - вниз
Иванов Андрей
2 Boraf® : "Первые три струны тянешь вверх. Далее- вниз" - если играешь двузвучие на 2-й и 3-3 струнах, и 2-я с бендом, то чтобы звучало двузвучие 2-ю тянем ВНИЗ (то же для любых пар струн, если тянем более тонкую ;))))) и наоборот, если более толстую.
Иванов Андрей
Да вы чё, офигели все!? "первые две струны всегда тянутся вверх, третья может тянуться как вверх, так и вниз... остальные - вниз"... А дву- и трезвучия!? Gorath, не слушай советы всякие, ТЯНИ ЧТО ХОЧЕШЬ И КУДА ХОЧЕШЬ!!!
Федя
ага, тяни шестую вверх, а первую вниз
Илья
Дык не получается быстро (относительно) заглушить, отпустить бенд и играть следующую ноту. Мучающий меня фрагмент: ---5bend7-5--- Получается только если не глушить а прямо так опустить обратно и играть. Там упражнение простое, а сделать как он говорит сложно :)
Иванов Андрей
Попробуй быстрое стаккато на одной струне на одном ладу с периодическим отпусканием струны от лада левой рукой. А потом то же с бендом.
den
с моим инетом тока и качать дай еще раз на всякий случай, плиз
den
т.е. если я тяну и вибрирую четвертую вверх это боже упаси неправильно, даже если звук приемлимый ? так уж неправильно приучился ... попробовал вччера вниз .... ну тянуть получилось хоть и несколько коряво кистевое вибрато вниз у меня в принципе не получается пока ....
Крутик (реальный)
не то чтобы неправильно, бенды иногда делаются и вверх на четвертой, в зависимости от фразы, но больше чем на тон не вытянешь.... а вниз тянуть пространства больше, соответственно амплитуда вибрато намного больше (более глубокое вибрато получается).. да и тянуть легче, особенно это важно, если ты используешь толстые струны..... вибрато, кстати, может, потому и не получается?....
Илья
А у меня вот вверх ни на одной струне вибрато не получается. Гля, зачем я струны 11-50 поставил :)
den
струны щас 9-46 .. просто не нашел эликсировской десятки у нас. Юзал их 10 - 46 .. оч понравилось ... 10 - 52 я бы еще попробовал. Больше пока не надо. тянуть вниз мне намного сложнее. Вверх проблем вроде нет. на толстых струнах я вообще не смогу У меня на десятке пальцы болели ... они у меня тонкие и длинные .... бенды больше чем на тон практически не делаю ... испытываю затруднения ... 1,5 бывает два вообще почти никогда ...
Крутик (реальный)
начнешь работать вниз - спокойно будешь на 13-56 играть.... так, ради любопытства, посмотри где-нить как это делает Закк Уайлд:-)
den
хех изоляция ... попробую ...
Крутик (реальный)
есть инет... гы... кстати, я давал ссылку на Расти Кули.. не качал?
Федя
http://www.rustycooley.com/
den
сенкс
Estor
попробуй правой приглушить ее вверху подтяжки. Можно еще так попробовать: натянул ее в 7-й лад, левую приотпускаешь и придерживая струну как бы прыгаешь в нормальное положение, а там уже опять дергаешь. Но второй вариант у меня в этом месте грифа не получается, на более высоких ладах (12-17...) - да. Первым вариантом вроде неплохо получается и довольно быстро.. Главное, глушение быстро снять, чтобы новая нота глушеной не получилась.
Андрей
То Ivana Не знаю, на каких струнах ты играешь, а у меня 2я струна при подтяжке вниз всего на полтона уже того и гляди за край грифа свалится, я уж не говорю о первой. Так что не говори ерунды - первые 2 струны тянутся только вверх (я имею в виду именно бенды, а не широкое поперечное вибрато). Ходить на руках (как и тянуть 1,2 струны вниз) тоже можно научиться, может даже и пригодится когда-нибудь. Но если совсем не умеешь ходить - начать лучше все-таки с ног :)
Андрей
А насчет глушения, я это делаю подушечкой указательного или среднего пальца правой руки при пальцевой звукоизвлечении и ребром правой же ладони при медиаторном.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.