Чехунов Михаил Владимирович
17.1.2004, 16:40
Расскажите о этих гитарах !!!Как звук стоит ли брать , для начала пойдет ??? А то у меня всего 4500 ну....посоветуйте , аккустика достала !!!
17.1.2004, 22:44
up
денег мало .....не парь мозг...ещё и комб покупать....играйте на аккустике молодой человек....
Баксов 250 хотябы накопи....а после соображай...
Вашборн лучше (а он бывает за 4500?). Хотя при такой цене наверное разницы особой нет. Демон конечно прав про 250$, но... У меня друган брал пару лет назад Flight примерно за эти же деньги. Был по началу жутко доволен. Сейчас он понимает что гитара эта мягко говоря не шедевр. Но это не помешало ему за это время научиться очень не плохо играть. Поэтому, если действительно есть желание играть на электрухе, то бери. А потом, когда будут деньги возмешь нормальную.
20.1.2004, 20:33
Деньги то будут , понимаешь пытаюсь через инет заказать , а не Slami , да вообще нието не отвечает !!!
GunFighter
20.1.2004, 20:42
В основном ужас... за 4500..
ищи юзанную..
Простые вашбурны около 200бакс.. ну ничо так..
Есть Вашбурны за 150. Друг, я тоже ищу гитару примерно за столько. Свяжись со мной по swolff@mail.ru , поделимся инфой.
Из этого дела ТОЛЬКО Вошборн, все остальное - дерьмо первого класса. Сегодня глядел (любопытно же) в Слами один из таких - качество сборки вроде хорошее, гриф кленовый, про деку не знаю, но боюсь, что может оказаться ДСП (хотя, за такие деньги это ничего). ВСе прикручено, сделано нормально. Правда, это Китай. Но все же лучше всяких Флайт, Хурикен и иже с ним. Единственное - фирма J&D (что-то там более-менее, по сравнении с остальными, очень близок к Вошборну), но они и подороже - от 5000 рублей *(хотя и за 4000 я видал).
От и я про то ж. Из всего дешевого говна, Вашбурн наименее говнист.
Yamaha б/у бери и не парься.
после акустики ему любая по приколу будет...
Если на арии поменять железо, для начинающего инструмент реальный будет.
Только не китайскую. Это говнище похлеще всех флайтов, самиков и тд.
21.1.2004, 17:51
Кого китайскую ???
Interloper
21.1.2004, 18:21
Игорь:
Не соглашусь с тобой по поводу "все калл кроме вошборна в этой ценовой категории". Ямахи очень неплохие...теже серии 112 121... вполне. правда там надо баксов 200
В том-то все и дело, что тут идет речь именно о цене. Так и до Ибанеза недалеко (260 уев).
Ямаха радует - ассортимент впечатляющий, цены не кусабтся, качество не подводит - т.е. вошбёрн не монополист в области дешёвых инструментов.
Лично мне нужна была дешевая (200-300 у.е.) гитара, но при этом:
1. С удобный грифом. Вообще что бы на ней было удобно играть.
2. С накладкой на гриф.
3. С корпусом не из картона
4. С нормальным бриджем (т.к. флойд на таких гитарах - в большинстве случаев - одно расстройство, да и не нужен он мне шибко).
Ну, в нете и в буклетах я приметил довольно много инструментов, на которые стоит обратить внимание. ОДнако, прийдя в магазин сталкиваешься с простой истиной: "Что имеем, тому и рады".
В общем я остановился на выборе между Yamaha и Washburn. Однако, поскольку Yamaha имела в ассортименте только гитары с флойдом (хоть и качесвто по сравнению с отальными - намного лучше), то я заказ себе Washburn Wi24 (http://www.washburn.com/electrics/idol/wi24.htm). По ощущениям и звуку иснтрумент мне подошел. В общем, если собираешся иметь временный инстурмент при игре в коллективе чего-нибудь этакого "перчененького", то это самое то :)
p.s. кстати, кто смотрел фотки на сайте, в реале выглядят гитары немного по другому. Во всяком случае я беру серую, но она скорее черная, чем сероватая :). А вообще, как я где-то прочитал или улсышал (пусть простят за плагиат если что): "Если берешь дешевую гитару, то она должна тебе хотя бы нравится цветом и формой" :)
22.1.2004, 14:24
А как вам по поводу Washburn WI14 ???
2WES
А где мне юзаную ямаху за 150 взять ???
У меня вошберн.
Ну и я почти доволен.
А на первых порах тебе больше и не надо.
200$ и ты кароль мира.
О комбике не парься. Я в свое время (до появления у меня комбика) играл через мафон. Купил переходник (max 50р.) и мучал соседий жуткими перегрузами.
Все было круто.
Swolffss
22.1.2004, 21:41
Так что Вашбурны уже в Китае собирают??? А как же те, что за 1000 баков продают?? Вроде корейские все..
Разьяснение, уточнение.
В 21.01.2004 02:46 речь идет о китайской Арии, пробованной мною при выборе гитары для знакомого в магазине. Прищепка не зажималась, флойд трещал, лады в разных уровнях итдитп.
Мне понравилась Ямаха RGX 121 покупали её бу.....200 баксов....харошая гитара
Я сегодня вообще за 3500 Washburn видал и так - ничего, нормально. Да, производство китайское, это факт, но - сборка очень хорошая (бес шуток) почему-то, я даже сам крайне удивился...
Сейчас у AlinaPro вышла новая линейка электрух. Я прибалдел. Я сейчас купил себе модель Bluesman (телекастер). Просто очень понравилась. Как раз под эти деньги подходит.
http://www.asiamusic.ru/catalogue/Alina_Pro/BLUESMAN.htm
Да и другие модели из новой линейки просто супер.
за 250-300 можно Крамера взять... весьма качественные гитары из дешёвых, правда, заточены под тяжёлую музыку...
Bender, много б/у гитар пролетает в "из рук в руки", можешь в нете каждый день смотреть и через месяц купишь себе лапу. Ну или здесь в другой рубрике.
Swolffss
24.1.2004, 22:02
Да, ребят, но признайтесь и вспомните как вы б\у продавали... Кто не пытался впарить хлам..
Поэтому тут еще надо подумать - б\у-шный "Гибсон" за 150 долларов :-)))) или новый вашбурн :-) Что лучше...
Скажем, я когда покупал б/у смотрел, что покупаю, один раз правда купил говно, но только потому что пожалел человека, ему явно деньги были нужны...
а если сам продаю что-нибудь, то никогда мне не будет стыдно за проданный инструмент.
P/S.
Gibson за 150 это точно палево....
Дядюшка Comon
25.1.2004, 3:06
б\у Сквайер(3000 р.) + советский проигрыватель с 2-мя колонками(1000р.)
Это был мой первый набор, я был счастлив, как сволочь... Так, что дерзай, есть и такой вариант...
друк!
среди новых гитар этого уровня иногда (повторяю, иногда) встречаются относительно (повторяю, относительно) нормальные.
ответь для себя на вопрос - а не с тоит ли мне подождать пол-года/год и потом купить. за это время подсобрать денег, это реально. и взять более-менее. а еще за это время пошляться по магазинам, лучше всего - взять гитару на пару дней. и еще - послушать хорошие усилки.
ну если невтерпеж - то вперед с знающим человеком за покупками.
б/у - может быть, но некоторые люди имеют феноменальную способность впаривать дерьмо за бабаки. особенно новтичкам со словами - "это легко подправить, а у мены времени нету" или "для обучения - в самый раз", "поиграешь побольше - звук понравится", "я ее не настроил - вот и дерьмово звучит".
надеюсь, ты понял идею!
марка в этом случает не так принципиальна, как кач-во+удобство+звук. у другана попался вполне приличный флайт - не развалился, взучки сравнимы с теми, что у гитар за 250 баков, гриф прямой. но машина - дерьмо(!!!)
поэтому смотри в оба, почитай форумы и статьи всякие
флайт - флайтом - это для спальни- на концерте -то ESP. а какое кому дело, с флайтом или нет он в кресле валяется
первая гитара - это тема - я ее до сих пор люблю! и ни за что не продам. похоже на первую женщину - ощущение приятьной ностальгии по молодости.
блин вот в клавиши бы еще попадать :(
26.1.2004, 16:54
up
Swolffss
27.1.2004, 20:15
Да что вы за люди!!! Не можете про этот утилт побольше написать.. А 150 баксов между прочим тоже жалко, на них можно выпить пива!
И еще!!! Эй, товарищ админ, убери ты эту каку с цифрами, так надоели!! Я Холстинину пожалуюсь, он мой друг!
"Расскажите о Washburn,Yamaha,Aria"
за такие деньги все равно какую марку, главное чтобы: звучала+удобно тебе+без брака+ из дерева (если получится).
панимаешь, гитары различаюится в пределах одной модели и серии. можно, конечно, выделить общие тенденции.
yamaha, имхо, оч нормально, пацифика типа. у знакомого така была. на первое время хватает.
пойми, неужели так охота гитару, что ты выкидываешь деньги. потом с оч большой вероятностью захочешь лучше - эту продашь - на продаже деньги потеряешь.
если ты не шаришь - мозги тебе запудрят и все - унесешь с собой "картонную" гитару сввоей мечты
Короче - заочно тебе никто не скажет, что лучше для тебя!
У любой фирмы есть стратоподобная с хамбом у бриджа и стандартным бриджем. на бридж сразу забей - за такие деньги сильно расстраивает.
прийди в магаз, лучше с другом, послушайте и сделай выбор.
стратоподобная с хамбом и синглами - это в общем случае выбор м/д 2мя разными звучаниями. какой-никакой выбор.
тем более в жизни и хамбы и синглы попробывать надо.
MetalMaster
28.1.2004, 3:45
(осторожно - глумление)
Самая лучшая фирма - Флайт! Бери, не пожалеешь! Я сам себе такую взял (друг посоветовал), теперь доволен, как слон! Нет как два слона! Только главное правило не забудь: возле качалки обизательно должен стоять широкий (двойной) звукосниматель. И будет тебе счастье!
P.S. И примочку купи BOSS MT-2 называется. Она самая крутая!
28.1.2004, 16:52
А знаешь , живя в Новокузнецке , конечно я пойду в магазины Москвы...
Swolffss
28.1.2004, 21:47
Так просто надо побольше владельцев этого хлама сюда.. Они скажут точно. Просто, если человек начинал с Ибанеза, конечно он будет говорить, что Вашбурн дрянь, а ведь не всегда дорогие гитары лучше дешевых. Вот мы с Bendero-м и страдаем.
Тогда лучше спросить так: какого пр-ва гитары лучше? Я про эту ценовую категорию.
Кстати об оральном сексе:
У некоторых Вашбурнов с удовольствием отсасывают некоторые Ибаиезы и наоборот.
Поддерживаю тех кто советует новичкам щупать то, что хочешь купить, но обязательно со знающим челом.
29.1.2004, 19:44
Нет , а я слыхал , что в классе 150$ самая лучшая гитара для новичков - это Aria Stg series !!!
Кто про них чо знает я скорей себе шестую возьму , мне не нужны только рифы и перегрузы , я хочу соляки поиграть , а но на акустике на 19 ладу играть неудобно !!!
блин, лучших в классе не бывает. каждая гитара чем-то отличается, а у дешевых качество может напоминать синусоиду. просто те, кто покупают такие гитары в большинстве своем считают, что за 150 баков получают "почти американский страт" ну или что-то вроде того. поэтому требуется время, чтобы до них дошло что у них не гитара, а лажа. вывод - нужно выбирать с умом.
в инете часто рекламируется определенная марка гитар, часто советы связана с тем, на каких инстр чел играл. если бы я не знал ничего кроме гитар Х - то их бы и советовал.
потерпи накопи баблосов потом купишь - не пожалеешь(если повезет). а звук дешевой гитары - дешевый, примочки мало помогут. те кто говорят, что все гитары ч/з проц звучат одинаково неправы.
почитай статьи на гитарз.ру, там вроде грамотно написано про маркетинг и все такое. и про дешевые гитары.
какая разница, где ты живешь - были бы деньги.
панимаешь звук гитары за 100 баков и за 400 баков ч/з нормальный усилок сильно различается независимо от марки - просто разные диапазоны. чем дороже, тем лучше - логика рынка.
Неправда
логика рынка - чем лучше тем дороже, обратное вообще говоря не верно