Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АРИЯ SUCKS!!!!!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Swallow
Друзья я очень рад всеобщему обажанию группы Ария, но это музыка для детей и неудачников. Кому еще нужны такие пения на полном серьезе - в музыке - ни капли иронии, ни капли протеста - ничего "своего". Все прямо, дешево и сердито, что достучаться прямо до ваших сердец... Можно в турбо паскале программу написать, чтобы тексты им сочинять. Просто случайная комбинация слов из массива "пощады нет, зло, дьявол, кровь, умрешь, сын зла, силы зла и. т. д. Музыка должна нести позитив, а агресия должна быть не черного цвета, а просто полна энергии. (например Rage Against The Machine). Ария популярна потому, что слушатель - ЛОХ, его развели по полной. Вот Сейчас еще Король и Шут появился лет 5 назад - тот же подвал подростков-алкашей-тунеядцев из московского подьезда, которых тысячи, да и в регионах не меньше. АРИЯ и КОРОЛЬ И ШУТ - это показатель нашего культурного уровня, друзья, и музыки там не ищите. Её там нет. Слушайте качественную зарубежную музыку, сделанную с уважением к потребителю (вследствие жестокой конкуренции) - у нас к потребителю относятся как к Урелам,Быдлу, поэтому и музыка такая. Спасибо. Будте счастливы.
Игнат
Холстинин - очень сильный музыкант. Один из лучших гитаристов России. У него есть чему поучиться... А насчет музыки и текстов - ты прав. Все это на любителя, к коим я себя не отношу.
Lecha
Действительно потенцальный слушатель Арии и КиШа это прыщавый подросток-неудачник, пьющий пиво с дружбанами в подъезде.Конечно, музыканты играют неплохо,слаженно, но сама суть и качество производимого ими материала просто отвратительна.Но ещё страшнее что большая часть "передовой молодёжи" прётся от тату,иванушек и прочей коммерческой продукции.Именно "продукции", потому как назвать это музыкой ну никак нельзя.Очень прескорбно, что уровень отечественной музыкальной культуры в большей степени определяет это дерьмо!
Malcom
Да, да и ещё раз да. Жалкая пародия на HM (Ария) и ещё более жалкая пародия на панк-рок (КиШ). Да здравстует Megadeath (Manovar и AC DC) и Sex Pistols (Stranglers). Я рад что в этой стране ещё есть здравомыслящие люди. И прошу вас не пишите про ТаТУ. Меня от них тошнит, особенно после того как они в одном интерью замахнулись на священное имя Блюза. Я им чуть джихад не объявил, вот только вспомнил, что я не мусульманин.
Кейкей Ляши из великого
Люди - обращаюсь к вашему разуму - тут все такие умные, что просто сил нет. Не стоит зазря осуждать человечество и подводить всех под общую гребенку. Фаны Арии и КиШа - это вовсе не однородная толпа таких, какими вы их себе представляете. Ария вечна. Ее музыка гениальна (про все тексты, правда, такого не скажу). А популярность КиШа легко объяснима нынешней модой на фэнтези начиная от Толкиена и заканчивая Перумовыми, Семеновыми... Как все было, так будет всегда. Ваши наезды ничего не изменят. Слушайте свое заморское и не трогайте НАШИХ родных отечественных и всегда лучших. Что же касается попсы (Тату, Иванушек и прочей херни)- те, кто это слушает, в сущности, не слушают ничего, ибо им пофиг, что слушать. Ну не верю я во всеобщее помрачение разума у русского народа! Мечта о ГЛАВНОМ будет жива всегда. И никто ее не выразит лучше, чем русский рок-н-ролл, Ария с КиШом в частности. (P.S. Я тут впервые на вашем сайтике и столько накатала, потому что обидно стало: заходишь и видишь не диалог, а один сплошной некромат...)
eLoki
Очень смешно написано. Особенно про сравнение текстов КИШ и фентези (особенно перечисленных авторов)
Дмитрий Владимирович
Ну, ладно вам... Я вот на Арии вырос и посему ностальгию к ней питаю. Сейчас не слушаю, конечно, но старые кассеты как увижу - так глаз радуется (Эх, молодость, молодость!)
МастерНН
великий респект ту Кейкей Ляши из великого ту Swallow,Lecha,Malcom ЗАТРАХАЛИ УЖЕ ЛИТЬ СВОЁ ГОВ..НО на тех, до которых вам ещё как пёхом до Луны. Malcom, кто у тебя там да здравствет, если ты даже Manowar правильно написать не смог. Не хотите (а наверняка просто не можете) так играть - не играйте!!! Сейте свои жанры и радуйте своих фанатов и поклонников...прыщавых и не очень. А для гов..на специальные места есть. Сортирами называются.
Mephisto
Кому-то нравится Ария, кому-то не нравится, че пустые разговоры разводить-то по пятому разу ?!
Роман
Во-во!
Mephisto
Вот мне, к примеру, среди всего прочего нравится бывшая Ария, но не нравится КИШ, но я же не открываю громкие посты на этот счет !
Goga
Во-во!
z0ner
Ария была лучшей когда в ней играл Кипелов а щас ГОВНО ПОЛНОЕ и КиШ тоже сакс!
=NucleaR=
Че вы на тексты наехали??? Только именно из-за них я слушаю Арию!! Просто интелектуальный уровень развития нашего общества не позволяет вдуматься в смысл текстов !! Кому-то лишь бы колбасится а на все остальное посрать!! Взять хотя бы последнии альбом арии !! в каждой песне есть свой смысл и своя история, сюжет и главное есть эмоции. А тем кто не втыкает ху.м по лбу!!! И пусть сидят дрочат на на свой гребаный позитив и на зарубежных исполнителей . Ария лучшее что у нас в стране пока есть и видать так будет ещё долго!!!
Юлий
Любителям Арии - послушайте Черный обелиск!
Lanc
Гм..., Если сравнивать Арию c Manowar, согласен - уровень мастерства у последних выше. Но их культурный уровень намного ниже. Есть очень много красивых и приличных песен Арии(старой, новую почти не слушаю). У Manowar же таких гораздо меньше если смотреть в процентном соотношении от общего кол-ва их песен. У Арии многие песни (да и тексты тоже) с душой написаны, пусть там нет сверхскоростных запилов и прочего, которое нафиг не нужно если написано бездумно.
Бизон
Про короля и клоуна я и говорить не хочу, и думать, а вот Ария достойна Уважения. Эти люди в 85-ом году собрались чтобы написать ни один десяток мировых шедевров рок-музыки. Во время социалистической информационной блокады! Особенно хочется подчеркнуть композиторские качества Дубинина и мастерство Холстинина. В их венах течёт великая музыка! А вот тексты мне не интересны... Но их уровень я не берусь оценивать. Кстати, я не слышал ваще что там играла Ария после "Игра с огнём". Ваще не знаю - надо будет купить пару кассет. Но то что они делали в 80-х (в плане музыки) - это гениально.
Hitm@n
До этого, я как-то не приравнивал КиШ и Арию... А зря! Небеспочвенное сравнение: обе группы зациклены строго на том, что они играют. Шаг в сторону - попытка убежать, растрел. :):( Про Арию могу сказать только, что 90% зарубежных аналогов ГОРАЗДО ИНТЕРЕСНЕЙ! (слышно не вооруженным ухом :)) Гораздо обиднее (мне, т.к. слушаю панк), что занудный и БЕЗЫДЕЙНЫЙ пту-панк КиШ так популярен... Ведь в России есть ГОРАЗДО БОЛЕЕ ИНТЕРЕСНЫЕ группы, хотя и они не могут сравниться (надеюсь, что пока) с чем-нибудь вроде NOFX, Bad Religion, Rancid
_
Насчет попсы: А еще есть песня "Но ты мой ангел, нелегальный ангел.....". Над этой песней я смеялся, ибо там просто набор слов и звуков. Не, вообще надо относиться к попсе, как к клоунаде. Всегда веселый ходишь.
Бухой мужик
2 =NucleaR= а вот это было правильно! это не тема вообще. к вопросу о том, кто что слушает. если я, к примеру, скажу, что мне нравится группа НОМ из Санкт-Петербурга, многие кто слышал их, подумают, вот это болван. этж ваще нельзя слушать. а кто-то меня поймёт. однако я люблю вот ещё death, minimal techno и многое другое разнообразное, включая dub и ambient. у всех вкусы разные. а вот ария мне не нравится. однажды меня затащили на концерт арии с оркестром. когда на сцене появился дирижёр в каком-то диком одеянии типа плаща и начал "в экстазе" бегать по сцене, кто-то рядом спросил кого-то ещё довольно громко: "а кто деда мороза на сцену выпустил?" а когда "дед мороз" случайно прибежал на то место, откуда должны были барабаны появляться из-под сцены, видимо забыв об этом, и с грохотом провалился "сквозь землю", ржали все. и фанаты арии тоже. вот тогда мне ария понравилась. потому, что смешно было...
Юлий
Как в каком-то топике правильно было замечено андеграунд сейчас на сильном подъеме, так что думаю не загорами изменения...
Mephisto
Более того, если кто был на концертах прошлой Арии, тот наверняка обратил внимание на фантастическую организацию концерта,такого не увидишь на выступлениях многих зарубежных групп.
МастерНН
ту Mephisto Всё верно!!! Концерты АРИИ (что вчерашней, что настоящей) лично меня всегда впечатляли своим шоу: лазерные эффекты, керосиновые горелки с живым огоньком и т.д. Кстати спустя буквально неделю после очередного концерта АРИИ был на концерте Скорпов. Так вот, шоу у скорпионс просто никакое...но правда зато аппаратура у них однозначно покачественнее арийской: четко слышно каждый инструмент, голос, даже слова мона разобрать. Но куража естессно никакого
Mephisto
Ну это смотря где находишься, я на Кипелове был в трех метрах от порталов, вот это качество ! То есть звук не проходил через шумный фильтр толпы, а несся прямиком в уши 8-)
МастерНН
разрывая их в клочья....:)))
Mephisto
Даа, гари они тогда дали в Лужниках !
Истинный
Правильно T-800 заметил слушайте Чёрный Обелиск. У "Арии" нормальные альбомы шли до "Химеры", потои пошла лажа. Хотя можно ещё выделить сборник "Штиль". Новая "Ария" мне не нравится, "Кипелов" нормально. А Manowar быстро надоедает, только альбом "Louder than hell", можно долго слушать. Megadeath вобще не одной песней за душу не берёт, также как и Metallica и Sepultura. Но это только моё мнение.
Крутик
Тату уж точно покруче этой дешевой попсы Арии
Крутик
если кто-то думает что я пошутил или это сарказма такой или ирония, так нет. я серьезно
Greg
Да всё говно из музыки, себя надо слушать:)
Mephisto
Ну и иди от сих нахер, на сайт тату !
Mephisto
Ет было ту крутик
Крутик
иди сам на все четыре стороны, дитя прыщавое и неудачливое это было ту мехвисто кстати, сколько бы не пыжились тут урапатриоты, по музыке запад по-любому ставит нас раком в поп и рок музыке дык вот тату на западе на ура покатило, а про арию там и слыхом не слыхивали, такие супергитаристы у них в каждом кабаке
Крутик
проект тату делали и раскручивали настоящие профессионалы а ария - застрявшие в пионерской юности немытые патлатые пафосные старперы
Крутик
один раз эти самовлюбленные придурки-арийцы поставили условие чтобы "Rage" у них типа на разогреве были последствия были для арийцев плачевные
Orb
ДА я согласен, что русский слушатель имеет довольно таки узкий круг представления о том, откуда собственно пошли корни, то есть я хочу сказать слушает просто то, что слушают все вокруг. А ведь о настоящих вещах, таких как :Jimi Hendrix, Paul Gilbert, DIre Straits, PAt Travers и многих других..о таких мало кто знает из современной молодежи...А если и знают то те, кто занимается музыкой.Я конечно никому свои вкусы не навязываю и делать этого нее стану. Но лично мне не понять как можно говорить, что Ария-это круто, когда это просто начисто содрано с зарубежных групп??!! Ничего своего, никакой изюминки... Все покругу: Я "король асфальта" и "герой помоек"!
=NucleaR=
А давайте дружно забьем на эту истраханную тему и не будем вешать ярлыки а дадим возможность слушать людям то что им нравится и при этом не обсерать предпочтения друг друга!!
Belbrat
Я бы хотел сказать про то ,что Ария сойдет только для любителя,на некоторое время,вообще теперь я не понимаю людей,которые зацикливаются на одном. Дружок в шараге есть ,так для него Ария- божественное начало. Нужно развиваться,но развиваться не получится самому,потому что пока сам не допрешь,что хватит говнецо всякое слушать.,ничто не поможет.Я ,после длительного слушания метала,понял ,что я и не прочь послушать что - нибудь по мягче,для души. Кстати на счет Холста:Он хороший,техничный гитарист,но с фанами ведет себя как с опущенцами,а вы хаваете...мдя!!!
Крутик
ария создала шедевры мировой рок-музыки.... ? гы-гы-гыыыыыыыыыыыыыы ничего более смешного не видел уже сто лет это из той же оперы типа "если б не Зинчук, я б не заболел гитарой"... типа SRV, Бенсона, Блэкмора, Хендрикса, Сатриани, Вая, Беттенкурта и т.п. никогда не было:-))))))))))))) вот Зинчук - это да!гыыыыыыыыыыыыы по поводу куража у Скорпов и их сравнения с арией.... это тоже шедевр
Крутик
главное в шоу - керосиновая горелка гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы посмотрели бы вы вживую шоу Пинк Флойд.......
МастерНН
то Крутик я бы посмотрел вживую ТВОЁ шоу гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Cry
imho: сейчас Ария уже не та, слушайте Арию начала 90, ребята просто зарабатывают на хлеб, а жаль.
МастерНН
с маслом
Andy5
Крутик: "посмотрели бы вы вживую шоу Пинк Флойд......." Как это ни печально, вживую флойдов уже скорее всего никто не посмотрит :( Но посмотрите хотя бы на видео "Pulse" (композиции One of these days и Comfortably Numb - это вообще просто полный отпад в плане шоу), или концерт Waters'а "In the flesh", тоже очень хороший. Кстати, когда я увидел, как играет Doyle Bramhall на "In the flesh", я просто офонарел :) Мало того, что товарищ - левша, правой рукой гриф держит, так у него ещё и струны наоборот натянуты, т.е. самая тонкая струна - сверху, самая толстая - снизу. Забавно видеть, как он аккорды вверх тормашками ставит :)
Крутик
на Уотерса я тоже ходил... тоже круто, но Пинки шоу и звук круче делали по крайней мере в Москве такого саунда ваще ни у кого никогда нигде... блин отвал башки это что касается спецэффектов а по движению например ураганно делали шоу Extreme.... а тут блин ария - идеал типа... тьфу, совок
Alexandre
Да Крутик согласен Флойд в Москве угар тогда дали. Такого саунда я больше не припомню.
Mephisto
Хорошо, тогда скажи мне свое определение профессионализма, откидывая всякие там спецэффекты и шоу.
Крутик
2 Мастерфломастер а причем здесь мое шоу? я может и ваще играт не умею, ну и что? от этого Ван Хален или Закк Уайлд опустятся на один уровень с Зинчуком?
Крутик
2 Мастерфломастер а причем здесь мое шоу? я может и ваще играт не умею, ну и что? от этого Ван Хален или Закк Уайлд опустятся на один уровень с Зинчуком?
Крутик
причем здесь какие-то определения? имхо уровень фирмачей очевиден впрочем, как и лохов типа арии.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.