Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Теория нетяжелого звука и не только теория...
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Dmitry
Уважаемый народ, что происходит. Неужели начался еще один металлический бум. В форуме только и слышно, что "тяжелый звук", "супертяжелый звук", "реальный перегруз" и т. д. Я ничего не имею против тяжелой музыки, так как когда то сам её играл. Но здесь её уж очень много. Вот я и подумал, а не обсудить ли примы, которые подходят для более мелодичных и гармоничных ритмов. Я имею ввиду блюз, фанк, даже может быть рок. Если есть джазисты, то я их бы послушал с удовольствием. В общем Ваши комментарии господа паяльники:)
Игорь Шаев
Гы! Andredd, я всегда занимался самодельными неметаллическими примочками, если ты заметил. Если разговор идет про самоделки - у меня на паге ссылки на топики данного форумо по крутым неметал. самоделкам. (кто видел, пропустить данный пост)
Алексей
В этом ключе мне нравится В-Твин... Я не джазист, но блюз на нем играть приятно. Ну и плюс все прелести типа наушников, выхода в линию и классного корпуса. Попутный вопрос - а кто-нибудь пытался повторить Нопфлеровский звук? Скажете, Фендер + Фендер? Нет, не получается такого мягкого звука. У SRV тоже Ф+Ф, ну Маршал еще - вот это правда, такой звук с сильной атакой. Неужели это разница в гитарах?
Андрей
Норфлеровский звук - он разный. В первую очередь он в пальцах Нопфлера, (извините за повторение азбучной истины:))
Алексей
Хм, да я и сам другого ответа не нахожу. Спасибо за повторение этой истины. :))
Иванов Андрей
Да, полностью поддерживаю сабж! Тоже не фанат тяжелого звука... Типа как на дне города Клин плакат "Люблю свой Клин!". Так вот, я люблю свой клин (в обоих смыслах ;))))). На лампочках...
Саня
И я не фанат высокогейного звука :-)) AC/DC, SRV, ZZ TOP
Niger
Igor а че за ссылки??? Andredd джаз и фанк здесь не играют в основном тежеляк хотя есть блюзмены что радует а джаза увы......нет
Punkanavt
Кстати поведайте мне про блюз.Каким должен быть его звук,смысл песен?Гитары на что денег хватит или Гибсоны с ламповыми комбарями?Вообшем расскажите про блюз!
Андрей
Respect to Andredd я хотел подобную тему открыть! я вообще тащусь от Clean!! Только вот начинающий я, подкинуть чего нибудь полезного не могу. надеюсь эта тема будет полезной для многих!!! еще раз респект! To Igor чтото я не нашёл твои вышеупомянутые линки! весь сайт облазил! ты бы сюда их выложил раз уж топик такой!
Niger
Да да Igor по подробней про ссылки
Иванов Андрей
Похоже, Игорь говорит про DD, Booster 2.5, Meteor и т.п. 2 ALL А скажите ваши ИМХИ, уважаемые про желаемый звук: при слабом звуко извлечении - чтобы классный не жидкий клин с мизерными шумами, при более сильном переход в мягкий не жидкий но и не "только басовострунный" овердрайв выразительность которого сильно зависит от силы звукоизвлечения. При затухании плавный переход от искажений к их отсутствию, и чтоб было благозвучно и не резало ушки и при клине и при искажениях... Что из схем порекомендуете? Модели комбиков, конечно мона предложить тока я пока не отчаялся сам паять а не за деньги покупать ;))). К тому же, мож чё оригинальное получится...
Андрей
Ivana (Воронеж) Меня конкретно пропирает семпл усилка Кендрик (где-то тут валялась ссылка) - как раз то, о чем ты говоришь. Я б такой поимел бы...
Иванов Андрей
2 Андрей да, крутой сэмпл. тока верхов много, но это лечится. Только вот, в том топике никто схему не нащел, та что Саня нашел - это по-моему один в один Фендер чемп, только лампы другие. НО МОЖЕТ В ЛАМПАХ ВСЁ И ДЕЛО, (т.е. в их типах, а не в схеме) ? Да и где брать эти "ихние лампы тех лет". Хотя, может современные но тоже "ихние" не хуже? Или тут уже схема "долизывается под детали"? В общем, либо покупать Кендрик, либо попытаться спаять чёто из того что есть...
Виолет
подскажите, а как вы оцениваете схемы фирмовых устройств, скажем, тот же сансамп (есть же в нем и чистый канал), маршалл блюзбрейкер, прочие разные овердрайвы...
Иванов Андрей
2 Виолет СХЕМЫ оценивать и ЗВУК - разные веши. Я далеко не на всех фирмовых примочках, модных к упоминанию, звучал. А схемы - я тут как-то понакачал, посравнивал - ну почти везде диоды в обратной связи ОУ, хуже того 3 или 4 схемы Ibanez Tube Screamer, Vox Valve tone и ещё пара каких - то ИМХО по схеме один в один... Вот СХЕМЫ НЕфирмовых устройств есть оригинальные (хотя бы тот же DD на инверторе). А кстати, если собрать "фирмовый девайс" по родной схеме с указанными ОУ (или аналогичными) - получится тот же звук? А то я слышал диамеирально противоположные мнения...
Саня
Bluesbreaker собирал, звук приколол. Tube Screamer класс! Но все это в ламповые ампы звучит классно. Даже в транзисторные гитарные комбы уже не так.
April
Пипл а вспомните ка про бассман и плекси...и вопросы сами собой отпадут....потому как эта техника и есть "самый что нинаесть блюзовый звук"...а вообще если руки чешутся своего, то основываясь на этом можно что угодно блюзовое сделать, кстати гляньте кое какие прикольные решения в MESA Maveric, там оба канала просто изобилуют приколами...
Виолет
а весь прикол тюб скримеров иже с ними в том, что лампу нужно подгружать - или не обязательно??
Иванов Андрей
Мона использовать самостоятельно, но в качестве грелок для ламповых девайсов имхо круче... Хотя ещё круче полностью ламповый преамп с перегрузо, имхо...
April
Меня как небыло....
Алексей
Я сейчас экспериментирую с однотактником для гитары: для перегруза он не очень (у меня :)), а вот клин и легкий-легкий блюзовый подгруз можно получить оригинальный, мелодичный и мягкий, особенно при использовании аккумуляторов в смещении. А при авт. смещении звук более глубокий и глухой.
Игорь Шаев
Да. Я говорил про ссылки на Double D Booster 2.5 VoxEXP Nexion Meteor(!!!) Blue Busz Кто не читал - на моей паге, под колонкой новостей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.