Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О неудачных инструментальных композициях
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Денис
Как можно точно определить, удачно ли произведение, по сложности игры, или по настроению, создаваемому этой мелодией?? Просто вот у меня кое с кем спор. Решил я вот сравнить "дурацкую и простенькую" инструм. и "шикарную, т.к. наворочена она, и хер-с-два её кто сыграет".
Денис
бывает дурацкая и простенькая а воздействует куда как убедительнее и приятнее чем навороченная и сложная ... особенно на слушателя к гитарам имеющего отдаленное отношение
Денис
Вот и я так же говорю!
Alexandre
Правильно Ден, сегодня редко услышишь мелодичную инструменталку, все сводится к обыгрыванию пулеметными пассажами забитый квадрат, поэтому гитарная музыка не популярна.
Крутик (реальный)
вся музыка хорошая. плохой музыки нет.
Денис
есть только плохие музыканты ? :-)
Крутик (реальный)
музыкантов тоже плохих не бывает. все музыканты хорошие... вот немузыканты плохие.. гы... анекдот из 80-х: Это не правда, что у нас в N-ске с продуктами плохо. С продуктами у нас хорошо. Вот без продуктов - плохо...
Demon
Не, когда мелодика есть - то это рулит.... Но тоже может поднадоесть и хочется чаго нидь тяжеленького...
Бухой мужик
самая лучшая инструментальная композиция это "Поезд на малую землю" не помню с какого альбома моей любимой группы Гражданская Оборона. это не обсуждается.
Boraf
А по мне Марти Фридман и Петруччи.... Вот это ДА. Сами снаете все....
Илья с Баварщины
Мне нравится "April", Пёрпловская. Вот там - совершенно незамысловатая мелодия - но иной раз слезу прошибает.
wwwww
А я заметил, что чем музыка проще, тем лучше она воспринимается, и народ колбасится под простые композы не меньше чем под соляки 30нот в минуту.. Х.З. короче.
Денис
Вот, была бы возможность оставить здесь для прослушивания пару песенок одного моего друга-басссиста... Там, где он играет в одну гитару, мелодика -- ВАУ, но не особо сложно. А там где в две, я просто укачался..... Вот, куплю новый жесткий диск и буду с ним альбом записывать... Потом выложу...
Денис
2WES, где ты видел, чтоб народ под инструменталки колбасился...
Den 2 Крутик
А Ария и Зинчук тоже хорошие музыканты ? :-)
серж
HELLSTAR или MECONG DELTA это з**********ая штука, я хочк сказать!!!
Крутик (реальный)
конечно... все хорошие... плохой тока модератор
серж
Если руки из жопы растут то всё, П....ц
Крутик (реальный)
изжопыруковы тоже все хорошие
EXTER
Простые не = хорошие, "Бумер" яркий пример. Но вцелом согласен, только если это альбом, а там всё сплошняком "простое" это не есть хорошо...
Alexandre
Относительно Бумера-это саунд трек в первую очередь, естественно надо смотреть и слушать. А если просто слушать, то там не в простоте дело, а тема не развернута ,вот и все дела.
МифЪ Лесной
собсно эти бинарные дихтомии типа "простота или наврорченность", "мелодичность или немелодичность", "колбасность или мыльность" и даже "отрепетированность или на шару" никоим образом не определяют насколько радостно композиция бедут воспринята, и как долго она будет любезна народу. вчера с лёгким ахером на собсном выступлении наблюдал как публика колбасилась под придуманную за день до этого(т.е. сыграную на шару, мы точно знали только как она начнётся и как закончится) инструментальную композицию в размере 10/8, с басом(контрабас с акустической гтарой в унитаз) в локрийском ладу, мелодическими линиями в уменьшённом, каком-то не по-простому гармоническом (не знаю как называется, слаб в теории, короче efg#ahc#d, подскажите, знатоки!) ладу и в блюзовой пентатонике для расслабона. итак: навороченно неколбасно (10/8 + контрабас = приговор) мелодично, но мелодия слабопостижима, так что мелодично на грани фола. сыграно на шару. а воспринята была так хорошо, что для неё теперь придётся придумывать название и жёсткую форму.
EXTER
Если я даже глаза просмотрю до ноля, говённая музыка таковой и останется. Мы же кацца простые мелодии обсуждаем? По-поводу фурора на шару: вот тут да, надо смотреть в контексте всего выступления.... Если до её премьеры толпа загружалась рубиловом минут 60, то после такого дренажа ушек восприймется как благо любая чушь, лишь бы не так громко и даже экзотика в виде 10/8 кайфа не обломает.... Это не в обиду, просто мысли вслух.
Денис
Ответа толком не понял.
Денис
Ля----ля-ля-ля--ля-ляля..
Федя
и не поймешь... не для средних умов.. какой вопрос - такой и ответ. гы...
EXTER
"........... - ве-е-е-е-ртится быстрей Земля."
МифЪ Лесной
[цытата]Если до её премьеры толпа загружалась рубиловом минут 60[/цытата] лучше 40. через 60 мин рубилова нужно курить выходить, а не премьеры слушать :)
Данила.
Незабвенные "4 палочки" Led Zeppelin играются в 5/8...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.