При всем многообразии эффектов подобного рода лишь немногие могут похвастаться чистым звуком. Я могу точно сказать лишь о Boss OD-1, Marshall BluesBreaker-2, Ibanez Tubescreamer... ну вот пожалуй и все! Я конечно не на всех на свете переиграл, но практически все остальные (из тех, что я видел) либо давали много песка, либо захлёбывались в собственном звучании, либо просто проваливали звук по частотам.
Кто видел другие достойные примеры? Милости просим.
Лично я могу достаточно смело занести в "Черный" список Boss Xtortion, Boss Turbo Distortion, Boss Power Drive, Boss Metal Zone, DOD Punkifier, Dunlop Jimi Hendrix Fuzz, Marshall Jackhammer, DOD Grunge Box...
...Ну и соответственно всю гамму продукции "Лель", "Гамма", "Trio", "Danelectro" - это вообще без комментариев.
Что имеется ввиду под чистым звуком ? Distortion енто как бы искажение ;) Если имеется ввиду читаемость нот, гладкость и четкость звука, то из достойных примеров вспоминается моя самопальная примочка где в качестве входного каскада был взят узел из BOSS MetalZone MT2(практически до узла ограничителя), а в качестве регулятора тона - узел из BOSS SD-1. Песка практически нет, звучит довольно жестко, вот счас вместо боссовского регулятора приколбашу узел из SansAmp GT2, посмотрим как енто будет звучать ;)
Короче поле для экспериментов необъятное !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.