Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Есть примерно $1000. Какую гитару взять для студии?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Михаил
Есть примерно $1000. Какую гитару взять для студии (IBANEZ?)? И что скажете про TUBEMAN II и T.C.Elecnronics G-Major. Стиль - тяжелый рок, power.
Pooll
Сравни Тюбмэна с V-Twin (Меса) Оба аппарата классные
Mastodont
А кто-нить слышал, как звучит V-Twin в линию?! Комбик это хорошо, но хочется иметь звук не только дома....
Max
Jesli ty profesional to iz magazina brat nesovetuju.ty posmotri www.guitarworkshop.narod.ru togda pojmiosh v chom delo.
Pooll
V-Twin в линию звучит просто супер. Это же не просто педаль овердрайва, а полноценный преамп (хотя со звучанием месовских голов, сравнивать тоже не корректно)
Mastodont
Хорошо, тогда можно ли сопоставить звук допустим 50вт. маршала и В-твина через хи-фи акустику (С-90, например).
Pooll
Хм... честно скажу, что так не пробовал. Я пробовал немного другое (если поможет) Возможности не было снимать звук микрофоном- ну, понятная ситуация- Квартира+злые соседи+времени "около далеко за полночь", то есть играли через все дела в пульт (и слышали игру только в наушниках). Аппраты Mаrshall AVT 50H (голова), у него, кстати есть выход с эмуляцией, и тот самый V-Twin. Результаты такие- Маршал как звучал с колонкой так в линию (с некоторыми оговорками) и зазвучал. Сразу хочу предупредить, что V-twin по звуку имеет не так уж много общего с Rectifier, поэтому говорить о чем-то сносящем с ног не надо. Что было в линии? А было там очень качественное ззвучание а-ля Гарри Мур, что собственно, и хотелось, но как сказала басистка (в вольном переводе)- "Имея классный усилок и все дела играть в линию- это всё равно что заниматься онанизмом в присутствии кучи девушек"
Mastodont
Хорошо сказала! Проблема моя как раз такова, что я хочу звучать не только дома при 40Вт выходной мощности на хорошем комбике, ибо вокруг люди, и вообще. А В-твин может делать что-нибудь более агрессивное и злое, чем Гари Мур?
Pooll
Получить злое,...В принципе да. Сам понимаешь, что гитары разные, разные струны, разные обработки.... в конце концов представь Мура, играющего чёсом! Это будет совершенно иной звук... это я к тому, что способы звукоизвлечения будут разными. Я "гружу" дополнительно Твина, это он переносит нормально. Кстати говоря, Тюбмэн "злее" изначально.
Mastodont
У меня IbanezRg570Ex. А в линию Тюбмен звучит?
Mastodont
Тюбмен - это что у них V-1 зовется? http://www.mesaboogie.com/Product_Info/Rackmount-Preamps/V-1-BottleRocket/V-1BottleRocket.html ??? онО?
Pooll
Я помню, что у тебя Ibanez (ты уже хвастался не раз- и я уже начинаю завидовать). Гитара сама по себе не может звучать "слишком мягко"... Конечно и Твин и Тюбмжн звучат в линию (это чуть ли не первая их задача). Разница в звучании Месы и Н&К в том, что ТюбМэн не чисто ламповый прибор, посему и кажется жёстче. Но ни от одного,ни от другого (в чистом виде) ты не добьёшся брутальности Рамштейна. Просто найди место где можно послушать оба, прийди со своей гитарой и переносным магнитофоном- поиграйся от души и запиши.... приди домой и через день-другой послушай то, что записал. Все (или многое) встанет на свои места.
Pooll
Нет.... V-twin это прибор от Меса Буги, а Tюбмэн делают немцы из H&K
Mastodont
Да, гитара хороша, и я пытаюсь быть достойной ее... Мне никоим образом не нужна брутальность Рамштайн. Мне нужен плотный жесткий металлический звук. А-ля Children Of Bodom и типа того. Где-нибудь... это хорошо, но 1)во всех магазинах меня включат в клевый комбик, кот. безвозвратно изменит то, что я хочу услышать - линию. 2)магнитофон тоже не лучшим образом запишет все это, не говоря о том, что при помощи голимого микрофона и голимой колонки можно сделать мерзкий звук менее мерзким. Короче, проблема фундаментальная. Спасибо за четкие и быстрые ответы.
Pooll
Чем хуже магнитофон -тем тебе будет лучше! Пойми, что ты и на полной фигне услышать сможешь многое, эти аппараты не запортит даже "мини стек" маршалла 80) Но выбирать все равно тебе, даже, если я пропишу тебе оба аппарата... и пришлю тебе куски.. тебе понять будет всё равно сложно. Во-первых это будет оцифровка, во-вторых , это будет моя гитра, в-третьих это буду играть я , а не ты... и настройки мои почти всегда сводятся к "нафиг середину"... ТО етсь понять из этого будет сложно. Выход один играть и слушать самому... и все же попробуй записать.
Mastodont
Лана, спасибо большое. "Будем искать"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.