Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Gibsin & Ephiphone
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Андрей
Я не очень разбираюсь в гитарах, поэтому, хотелось бы узнать, какая разница между двумя следующими гитарами (не считая цены). Gibson Les Paul Standard Ephiphone Les Paul Standard Хотелось бы получить более-менее подробное объяснение. Заранее всем благодарен! Хехе!
Dmitry
Точно так, как у Fender есть Squire, так и у Гибсон есть Эпифон. У меня Epic Les Paul Standart, долго выбирал, просто зае....ся. Короче разница в качестве изготовления на лицо. Пока выбирал и покупал, испортил отношения со всем составом и директором официального представительства. Gibson- это 100% качество, по оченьвысокой цене, с классным звуком, короче это - легенда. Стоит своих денег на 100%. Epiphone - дочерняя фирма ГИБСОНА. Epic был приобретен Gibson в середине прошлого века. Кстати, Epic - самостоятельная легендарная марка, много крутых перцев играло на ней. Бывают китайские, корейские, японские, американские (по возрастанию цены). Все, что смотрел в Москве - Китай - полная ху..я. Машинка, которая держит струны, стоит в неправильном месте, настроить 6 струну по флажолету, нереально. Готов подтвердить свои слова, лично перебрал 11 гитар в ПЕТРОШОПЕ, плюс, не работает АНКЕР. А это все в сумме серьезные недостатки. Корея - лучше уже намного, но со своими замутами, короче тоже надо выбирать, желательно с мастером, или профессионалом. Япония - хороша, но мало отличается от корейской, только звучками и чуть-чуть внешним видом (напоминает американский эпик с традиционными ручками регулировок тембра и уровня звука). Качество в принципе то же, но больше качественных гитар. Минус - дорого, чуть-чуть добавь и возьмешь простенький ГИБСОН. Американский Epiphone не пробовал, но играл на Gibson. Знакомый мастер сказал, что американцы мало чем отличабтся. Я остановился на корейском варианте, - наиболее доступен в соотношении цена - качество. Вообще гитары - супер, мощный звук, классный сустейн, хорошо держат драйв, в общем зае..сь. У меня еще есть мексиканский STRAT, но сравнивать эти 2 гитары нельзя - обе заслуживают право на существование. Если че, пиши, по возможности отвечу.
ahtoxa
Первое - Америка, Вклеенный гриф, Красное дерево+клен (корпус). от 1200$ Второе - Корея, Грифы на болтах, есть с причудливыми машинками и паршивым деревом, но встречаются и нормальные. от 300$ попробуй поиграть и на том и на другом - поймешь что Гибсоны того стоят.
Dmitry
НЕ согласен с ahtoxa. У меня корейский и гриф вклеен. А дерево бывает разное, сам проверяд в ДО-МАЖОРЕ на родном гибсоне. Корею дешевле 600 найти сложно. По-крайней мере в Москве. Поиграть надо минимум 1-1,5 года, чтобы понять в чем разница. Был на джазе в Б2 и там потрещал с гитаристом, так он сказал, что играл на ГИБСОНЕ долго, пока не вкусил EPIC в полной мере, теперь только на нем рубит, так что это для каждого имхо
ahtoxa
прости, на счет грифа хотел написать, что в большенстве случаев... Я держал Корею за 300 у нас и видел у чела, привезенный из москвы за 450. ...сорри вообще я держал только азиатские Епифоны. Про Американские модели не знаю.
Браконьер14
2ahtoxa- в США тот же Гибсон Лес Поул Стандарт стоит 700$ с жёстким кейсом... А Першопов в России просто дерёт не за что деньги... З.ы. Можно купить карейский и грифом на болтах, но из хорошего дерева, а звучать он может лучше Американского Эпика... Надо слушать...
ahtoxa
2Браконьер14, где ты видел?
Dmitry
На счет того, что все слушать надо, то это верно. Самолично при выборе, кроме китайских (мать их), еще 4 корейские перебрал. В общем достойное производство. А на счет болтов-ну не знаю, ведь это кому как. Скажем, на у меня на корейской, анкер очень классный, так что мне все равно.
Андрей
Спасибо всем за отзывы!!! Andredd, дай мыло, плиз.
Dmitry
2 Jimmy Page: golf4sell@mail.ru
fdghfgh
Слушал я Эпифон японский в петрошопе на Савёлке - так он просто откровенно волчил, как флайт последний! То есть, конечно, не все такие - но любой скажет, что каждую гитару нужно слушать. Поэтому категорично сказать, что лучше, трудно. Единственное, что могу посоветовать - сейчас японский Токай делает классные копии Гибсона, не отличить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.