Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: >>>>>СТОИТ ЛИ СТАВИТЬ НА WASHBURN ЗА 150$ ФЛОЙД РОУЗ<<<<<
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Денис
Привет, парни… В свете последнимх событий, случившихся с моей гитарой спрашиваю, стоит ли мне на Washburn X20 за 150$ ставить машинку Флойд Роуз. Так как струны слишком жестоко рвутся на моей. Я просто хочу, чтоб около головки грифа был зажим с микроподстройкой (чтоб, если струны рвались, то можно было их не менять, а вытягивать… Посоветуйте, стоит, или нет и где и почём машинку купить, а так же, кто мне её установит...
Денис
ПО ССЫЛКЕ http://www.guitar.ru/board/3/theme-32263-1.html
Крутик (реальный)
зажим с микроподстройкой около головки грифа? где ты такое видел? а флойд можно поставить в принципе на любую гитару.... но нужен ли тебе рычаг? если не нужен, тогда не надо ставить флойд, поскольку по-любому это сказывается на звуке отрицательно.... вытягивать струны можно и без машинки.... никакой разницы... если все-таки решишься..... думаю, эту работу можно доверитьдаже Шамраю, поскольку сложного там ничего нет, а цены у него ниже.... опять же, если ставить флойд, то приличный.... "Ориджинал ФР" ты точно в Рашше не найдешь.... Гото наверное тоже... выбор таким образом остается один - Шаллер.... стоит ли ставить на гитару за 150 флойд за 200? думай сам... проблему обрыва струн ты все равно не решишь....
Крутик (реальный)
шаллером торгует Слами. все дешевое китайское барахло не вздумай ставить. будет еще хуже. Но повторю.... вытащить струну (смотать с колка) ты можешь и без прищепки.... прищепка в этом плане ничего не меняет... а микроподстройка находится на машинке, а не на прищепке.... кстати, если все грамотно сделать, то можно поставить только прищепку, а машинку оставить прежнюю и обходиться без микроподстройки.... (это не шутка) но, повторю еще раз, в ситуации сматывания струны с колка при обрыве она ничего не дает....
Крутик (реальный)
ага... глянул твою палку... рычаг-то у тебя по-любому уже есть.... я думал она с хардтэйлом.... но, все равно написанное мной, остается в силе....
Кр
правда возникает проблема закрепления струны в машинке... но она решаема... а вообще-то для начала попробуй отполировать седла на своей машинке для этого тебе понадобится паста ГОИ, которую нужно растворить в машинном масле и подходящая нить (лучше всего толстая и крепкая шерстяная, но прочную шерстяную подыскать сложно, поэтому подойдет ХБ или шелковая-капроновая) это очень старый прием, используемый всеми мастерами и грамотными юзерами гитар гы
Серж
микроподстройка на топлоке встречается на некоторых моделях Vigier (Arpege, Passion)
Денис
2Крутик (реальный) Слушай, а если у меня есть за бугром други, которым мона доверить процесс покупки, стоит ли взять ФЛОЙД. Вот пара друзей во Франции, Германии, может кто нить и с этого сайта мне поможет... Посоветуй, какую машинку стоит брать, входит ли прищепка в цену машинки и доверить присобачивание стоит Шамраю???
Крутик (реальный)
Original Floyd Rose ИМХО лучшая машинка из всех. Ее я бы и посоветовал. В комплект входит топ-лок, ключи и винты с втулками и шурупы (два разных варианта установки - прямо в дерево - шуруп... сначала втулка в дерево а потом в нее винт). Цена наверное около 150 там (зависит от цвета - черный, хром, золото). Нужно знать размер топ-лока (померить) чаще всего встречается R2. бывают у них разные варианты крепления рычага (на резьбе или с накидной гайкой). Это имхо дело вкуса. Глянь сюда: http://www.edromanguitars.com/parts/tremfrt.htm А вообще может Серж тебе и тут чо-нить присоветует из своего ассортимента. 2 Серж французские извращения не рассматриваем.. гы... мы о флойдах...
Юлий
Ну крутик не выноси свой опыт на обозрение, что о тебе подумают!
kibin
с шаллером могу помочь
Юлий
Крутик тебя подменили?
Юлий
Отдыхай детка!
Денис
T - 800, а вы говорили, Крутик-крутик...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.