Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: >>>О ГОСПОДИ, ЗА ЧТО,,,
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
СЕРГИЙ
При игре порвалась?
Денис
Вот, купил дня три назад комплект Эликсир. И что... Шестая струна порвалась. Какие возможные причины объяснения этого феномена и как с этим бороться. 1. Возможно что у меня машинка галимая... 2. Струны были 10-52, т.е. толстоваты... 3. Я му*ак и играть них** не умею??!
Денис
Ну да, дома сидел, поигрывал, с переменной силой... То сильно, то слабо, и когда слабенько играл, она и ....
Сочувствующий
бедненький (утирая слезы)....
СЕРГИЙ
а в каком месте порвалась?
Денис
В месте выхода струны из машинки...
Денис
2СЕРГЕЙ, смотри ссылку http://www.guitar.ru/board/3/theme-32270-1.html
Дед Никодимм
Машинку либо меняй нах... либо надфилем подровняй!!!!
Игр
...и вот который раз один и тот же совет...не огорчайся свяжи их в месте обрыва морским узлом,примерно в том месте где не работает правая или левая рука,например над восьмым ладом,вернее над десятым, если приходится брать до...чтобы не поцарапается...и эта струна еще много тебе послужит,только раз в год обязательно стирай ее и ежеквартально смазывай кулинарным жиром...
Денис
2Игр очень смешно... прям, животик надорвал...
Estor
Полировать машинку? Где-то тут советовали давно: нить шелковую, пасту ГОИ и полировать в том самом месте, где рвется. Не знаю только, поможет ли...
Specky
Ничего там полировать не надо. Чо попало советуешь. Хотя бы потому что замучаешься. Если есть явные неровности - очень мелкой шкуркой наждачной. У шестой струны есть обмотка. Канитель - из отосительно мягкого металла. Поэтому легко обожмётся об неровности поверхности машинки. А сама стальная жила - так она вобще о машинку не касается. Если раншье струны не рвались, то просто со струной не повезло. Или при установке мог струну перегнуть.
Крутик (реальный)
утверждаю, что полировать седла полезно... мучиться там нечего... 5 минут на седло
Punkanavt
Шестая струна порвалась на гитаре Ломай медиаторы,гвозди в пальцы вбивай! Процесс вырождения по вой барабанов И восемь километров по дороге! В Сибирь ехооо,нанана ИЗВИНИТЕ ЗА ОФФТОП
Б.Алибасов
нанана это слово уже мною зарезервировано, просьба не использовать без моего разрешения
Specky
Не, Крутик. Утверждаю, что ты ничего не соображаешь в полировке вообще и в полировке сёдел в частности. Не нужно там ничего полировать. Нет ну конечно можешь пополировать, коли занятся нечем. Тольку от этого - ноль.
Specky
Тольку = Только толку
Крутик (реальный)
утверждаю обратное имеется огромнейший опыт
Specky
Я тя щас в клочья порву! Погоди чуть-чуть - пару дел доделаю.
Specky
Струны рвутся не из-за того, что что-то там острое, а из-за того, что имеется сильный прегиб стальной струны. Блин, занят я щас. Потом объясню, что там происходит.
Specky
прегиб = перегиб
Крутик (реальный)
не надо мне ничего объяснять... я это все сто лет назад прожевал и выплюнул.... пионерам объясняй... гы
Specky
Хехе. Надо было глотать. А то так ничего и непонял.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.